Что Туберкулез?

Др. Ananya Mandal, MD

Туберкулез (TB) ая бактериальная инфекция. Было знано к человечеству с стародедовских времен. Оно обыкновенно было вызван «потреблением» на повороте от прошлого столетия из-за путя заболевание показалось «уничтожает» индивидуала оно повлияло на.

Причины и распространение инфекции

Вызывают бактерии причиняя туберкулез туберкулезом Микобактерии. Он распространен через вдыхать малюсенькие капельки от кашльев или чиханий зараженной персоны. Распространение туберкулеза облегчено несколькими факторов как overcrowding, живущ в непосредственных соприкосновениях как в детские дома, тюрьмы Etc. и присутсвие других медицинских проблем.

Другие медицинские проблемы которые поднимают риск получать туберкулез включают недоедание, пьянство, присутсвие других инфекций как Инфекция имуннодефицита которая подавляет Младенцев Etc. невосприимчивости и пожилых людей на большом риске должном к их больн-разработанной и просклонянной иммунной системе соответственно.

Туберкулез Микобактерии
Под высоким увеличением 15549x, этот colorized просматривая микрорисунок электрона (SEM) показал некоторые из ултраструктурных деталей увиденных в конфигурации клеточной оболочки нескольких Грамположительных бактерий туберкулеза Микобактерии. По Мере Того Как туберкулез организма M. обязывать аэробный может только выдержать в окружающей среде содержа кислород. Эта бактерия колебается в длине между 2 до 4 микрона, и ширина между 0,2 до 0,5 микронами.

Что скрытый и активный туберкулез?

Получать активное заболевание значит что иммунная система не сумеет убить или содержать инфекцию позволяющ ей распространить к легким или другим частям тела. Это вызвано активным туберкулезом.

В некоторых индивидуалах иммунная система не может убить бактерии, а управляет предотвратить ее от распространять в теле. Это может значить персистирование бактерий в теле без производить симптомы. Это вызвано скрытым туберкулезом.

Когда это присутствовал, склонение повреждения к иммунной системе может причинить инфекцию flare до дает подъем к откровенному и активному туберкулезу.

Симптомы и типы туберкулеза

Туберкулез главным образом влияет на легких где он вызван легочным туберкулезом. Он может повлиять на любую часть тела включая косточки, мозг, утробу или uterus, кожу, лимфоузлы Etc. или может распространить широко к другим органам как замечено в miliary туберкулеза и рассеянного туберкулеза.
Типичные симптомы легочного туберкулеза включают: -

  • продолжено или упорний кашлей больше чем 3 недель который приносит вверх мокроту 
  • присутсвие штриховатостей или падения крови в закашлянное вверх по мокроте или мокроте
  • потеря веса и усталость и потеря аппетита
  • лихорадка для длинней продолжительности которая не объяснена любой другой причиной
  • поты ночи

Диагноз туберкулеза

Туберкулез диагностирован используя несколько методов лаборатории что образцы испытания крови и мокроты. Бактерии можно найти на пятнать и наблюдении под микроскопом мокроты.

Более быстрые и более изощренные анализы крови также доступны испытать для туберкулеза. Используют для того чтобы визуализировать луч комода X туберкулезные убытоки в легких. Развертка CT и изображения MRI могут также быть использованы для диагноза.

Для туберкулеза влияя на лимфоузлы, кожу etc, местный убыток может быть сделан биопсию для того чтобы обнаружить бактерии туберкулеза.

Обработка туберкулеза

С обработкой, инфекцию TB можно обычно лечить. Обработка включает курс антибиотиков, обычно на 6 месяцев. Больше чем один антибиотик использован для того чтобы предотвратить эмерджентность сопротивления бактерий к антибиотикам. Те зараженные с формой снадобья упорной туберкулеза могут быть предписаны более длиннему курсу антибиотиков.

Вакцина Туберкулеза

Бацилла вакцина (BCG) Calmette-Guérin может обеспечить эффективное предохранение против туберкулеза в большинств индивидуалах. Порекомендовано в людях которые на большом риске инфекции. Младенцы живя в странах эндемичных для туберкулеза по заведенному порядку вакцинированы с BCG.

Эпидемиология Туберкулеза

TB была главной проблемой здоровья в большой части из развитых стран как ВЕЛИКОБРИТАНИЯ перед развитием антибиотиков. Число случаев склоняло остро после по заведенному порядку обнаружения и пользы антибиотиков. Однако, в последних 2 случаях декад туберкулеза постепенно увеличьте, специально среди общин этнического меньшинства и переселенцевой населенности.

В 2011, 8.963 случая туберкулеза были сообщены в ВЕЛИКОБРИТАНИИ (вокруг 12 случаях согласно с населенность 100.000). этих почти 6.000 случаев находил среди населенности которые были рождены вне ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Много областей в ВЕЛИКОБРИТАНИИ с гораздо высокее тарифами падения, и тех зоны с падением более большим чем 40/100,000. Легочный TB определяет 60% из TB в ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Туберкулез эндемичн в много превращаясь и под-разработанных странах. Африка, в частности страны Африки, расположенные к югу от Сахары все еще терпит от эпидемии туберкулеза из-за увеличенной подверженности населенности должной к сопутствующей обстоятельств Инфекции имуннодефицита.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.nhs.uk/conditions/Tuberculosis/Pages/Introduction.aspx
  2. http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/tuberculosis1.shtml
  3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001141/
  4. http://www.who.int/tb/publications/tb_global_facts_sep05_en.pdf
  5. http://www.cdc.gov/tb/education/corecurr/pdf/chapter2.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post