Что Урология?

Др. Ananya Mandal, MD

Урология хирургический speciality который общается с обработкой условий включая мужчины и женского мочевыделительного тракта и мыжских воспроизводственных органов.

Люди специализируя в поле урологии вызваны urologists, профессионалами медицинского соревнования которые тренируют для того чтобы диагностировать, обнаружить и обработать эту группу в составе разлады и заболевания.

Разлады которые могут быть обработаны urologists включают те включая почки, мочеточники (пробки соединяя почки к пузырю), адреналовые железы, пузырь и уретру (пробку которая проходит мочу из тела от пузыря). В мужчинах, urologist может также обработать условия семенников, эпидидимиса, deferens vas, полуфинальных vesicles, простаты и пениса. Поле урологии включает медицинское управление условий как инфекция мочевыделительного тракта и укрупненность простаты до конца к хирургическому управлению условий как рак пузыря, рак простаты, камни почки и incontinence усилия.

В случае некоторых условий как рак мочевыделительного тракта, urologists могут работать совместно с онкологами или radiotherapists. Они могут также сотрудничать с nephrologists которые общаются с условиями почки, gynaecologists которые общаются с женской воспроизводственной системой и endocrinologists которая обеспокоенный с условиями инкреторной разладов системы и инкрети. Urologists могут также сотрудничать с практикующий врачами педиатрической хирургии и colorectal хирургии.

Urologists проходят тренировку столб-студент-выпускника на 5 лет, завершающ 12 месяца вообще хирургии и 36 месяцев в клинической урологии. Остальное время потраченная хирургия тренировки вообще, клиническая урология или дисциплина которая уместна к урологии. Несколько зон специалиста которые можно напрактиковать после завершения степени урологии. Некоторые из этих включают:

Endourology

Endourology общается с закрытой манипуляцией мочевыделительного тракта. Росли, что теперь включает поле минимально инвазионные хирургические процедуры. Процедуры унесены используя endoscopes введенные в мочевыделительный тракт и примеры включают хирургию простаты, каменную хирургию удаления и простые уретральные или ureteral хирургии.

Urologic онкология

Это общается с genitourinary злобностями как раки почки, адреналовых желез, простаты, пузыря, мочеточников, тестикулов или пениса.

Neurourology

Neururology относится управление условий которые включают слабонервное управление genitourinary системы или анормалного urination. Примеры неврологических условий которые могут вести к этим условиям включают ушибы заболеванием Parkinson, рассеянным склерозом, ходом и спинным мозгом.

Педиатрическая урология

Это включает коррекцию genitourinary проблем возникая в детей как undescended семенники или крипторхизм, отсталые гениталии и vesicoureteral рефлюкс.

Андрология

Андрология фокусирует на разладах мыжской воспроизводственной системы как эректильная дисфункция, ejaculatory реверсирование разладов, неплодородности и вазэктомии.

Расмотрено Салли Robertson, BSc

Источники

  1. http://medfac.mans.edu.eg/english/dept/elearningunit/books/History%20Taking%20AND%20CLINICAL%20EXAMINATION.pdf
  2. http://my.clevelandclinic.org/Documents/Urology/10-URL-022_residency_brochure.pdf
  3. http://www.cocukuroloji.org.tr/guideline.pdf

[более Дальнеишее Рединг: Урология]

Last Updated: Mar 25, 2014

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post