Что такое рак желудка?

Рака желудка является злокачественной опухоли, возникающие из эпителия желудка. Аденокарцинома составляет 95% от злокачественных новообразований желудка, остальные 5% состоящую из саркомы. Хотя его частота резко сократилось за последние несколько десятилетий в Западном мире, этот вид рака по-прежнему вносит существенный вклад в общую смертность. Заболеваемость аденокарциномой сильно варьируется в зависимости от географического региона. Ежегодная заболеваемость в Японии оценивается в 140 случаев на 100000 населения в год, тогда как в западном мире этот заболеваемости составляет 10 на 100000 населения. Более высокая частота у мужчин, чем женщин с отношением 1.5:2.5, в бедных социальных групп и у людей старше 40 лет не наблюдается.

Принято считать, что сохранение продуктов питания на охлаждение, а не посредством соления, что приводит к снижению нитратов производных является важным фактором в снижении заболеваемости аденокарциномой желудка в западном мире. Другие этиологических факторов курение, потребление алкоголя и витаминов. Увеличение случаев аденокарциномы желудка отмечается у пациентов с пернициозной анемией, атрофический гастрит, или аденоматозных полипов. Наконец, генетические факторы также участвуют, в частности, у пациентов с диффузной проникновения тип рака.

Хорошо известно, что большая часть желудка рак возникает в prepyloric и пилорического регионе. Валовой внешний вид аденокарциномы послужило основой для их классификации, предложенные Борман: полипозного fungating (B1), изъязвление (B2), изъязвление и проникновения (B3), диффузное проникновение (B4). Существует значительное совпадение между этими классификациями, потому что много поражений будет отображать более чем одной из этих возможностей. Во время клинического диагноза у пациентов с жалобами болезнь обычно в продвинутой стадии, и метастазы в регионарных лимфатических узлах или в отдаленных местах, как правило, присутствует.

Радиологической диагностики

Дважды исследования бария отличие способен обнаружить более 95% от рака желудка с высокой специфичностью и должны рассматриваться не только как отличный метод диагностики, но и как основной процедуры скрининга рака желудка у лиц в опасности.

B1 поражения ( рис. 1 ) рассматривается как нерегулярные дефект наполнения различной величины с изредка видимые стебля. Дважды отличие покажет нерегулярные дефект наполнения с шероховатой поверхностью lobulated, а иногда и поверхностные язвы.

В2 поражения видна как сильно ограничена язвы кратера, более 3 см в диаметре. Излучающая складки, сходящиеся к краю язвы притупляются или снабжены предохранителями. С двойным контрастом барий опухолей исследования В2, расположенный на передней или nondependent стену, может произвести двойное изображение кольца с внешним кольцом разграничения края опухоли и внутреннее кольцо указывает краю язвы.

B3 опухолей, как правило, более крупные и бария заполнения покажет не только дефект наполнения, но и жесткость стенки желудка, выходящие за язвы кратер, из-за диффузного туморальный инфильтрации. Сжатие рентгенограммах выявляют язвы с неправильными границами и окружающих рентгенопрозрачная дефекта. Масса может быть более заметным, чем язва.

B4 опухоли, называемые скиррозных опухоли или linitis Plastica, диффузно проникает поражений с участием prepyloric антрального отдела или всего желудка ( рис. 2 ). Для них характерно уменьшение и деформация просвета желудка связаны с потерей гибкости стен и узловой или изъязвление структуры слизистой оболочки.

Постановка

Постановка желудочного рака может быть выполнена с помощью КТ и эндолюминальной ультразвуковое исследование (EUS).

Соответствующие исследования КТ может быть лучше выполнены следующие адекватные вздутие живота с воздухом или водой, как контрастное вещество. При внутривенном введении spasmolyticum а также йодированные м контрастность примерно 80% пациентов. КТ лучше всего подходит для обнаружения печени и перитонеальных метастазов.

Предполагается, что EUS Т постановки превосходит КТ постановка с точностью EUS для N постановки сообщил на уровне до 75%. Overstaging глубины вторжения EUS чаще всего связано либо с сжатием опухоли и стенки желудка от кончика echoendoscope с надутый воздушный шар или ошибочно peritumoural воспаления опухолевых для вторжения, которое как правило, происходят более часто с изъязвлением формы .

Ранний рак желудка

Ранний рак желудка (EGC) определяется как рак ограничивается слизистой оболочки и подслизистой, с или без участия лимфатических узлов. Синхронное EGCS происходят в 9% пациентов. Эта форма рака желудка Сообщается, реже в Европе и США, чем в Японии. EGCS были классифицированы на три вида и три подтипа основе их валовой внешний вид ( рис. 5 ).

Тип I: Выступающие типа (более 5 мм)

Тип II: Поверхностный тип, подразделяется на три подтипа:

a. Повышенные типа

b. Тип квартиры, нет высот в окружающей слизистой оболочки

c. Депрессии типа; поверхность слегка подавленным.

Тип III: Раскопки

Частота подслизистых вторжения выше, с типами II и III с чем типа II a. На двойной тип контраста исследования бария я поражения появляются в виде небольших, резко граничит, заполнение дефектов аналогичные функции видели в небольших сидячие полипы. Сидячие полипы размером более 1 см в диаметре, следует рассматривать как возможные EGC. Тип II поражения характеризуются бляшки, как высота, слизистой узловатость ( рис.6 ) и / или мелководье изъязвления или сочетание этих выводов. Тип II EGCS выглядят как мелкие кратеры язва с узловатость соседних слизистой оболочки и клубы или синтеза излучающих складки, из-за туморальный инфильтрацией соседних складок. Рентгенологически Type II с поражениями можно отличить от поражения типа III по тоньше коллекция бария в депрессию типа II с по сравнению с III типа. Обычно более глубокой части (тип III) находится в центре депрессии окруженный мелкой части. Тип III поражения имеют глубину, в то время как тип II с поражения могут быть едва узнаваем в периферийной части глубокие язвы депрессии.

Изображений

Карцинома, желудка, рис.1 (а)
Карцинома, желудка, рис.1 (б)
Карцинома, желудка, рис.2 (а)
Карцинома, желудка, рис.2 (б)
Карцинома, желудка, рис.3
Карцинома, желудка, рис.4
Карцинома, желудка, рис.5
Карцинома, желудка, рис.6

Выше статья опубликована с разрешения Medcyclopaedia ™, уникальная услуга от компании GE Healthcare. Medcyclopaedia обеспечивает всесторонний охват более 18.000 медицинские темы - интерактивное электронное обучение решений, а также большой базы данных медицинских изображений и мультимедийных клипов. Medcyclopaedia дает вам мгновенный доступ к решениям и ресурсы, которые некоторые другие веб-сайты могут совпадать. Copyright 2010 Medcyclopaedia текста и изображений. Все права защищены.

Другие веб-сервисов от компании GE Healthcare:

Споры и консенсуса в области обработки изображений и вмешательство

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | العربية | Dansk | Nederlands | Finnish | Ελληνικά | עִבְרִית | हिन्दी | Bahasa | Norsk | Русский | Svenska | Magyar | Polski | Română | Türkçe
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post