Advertisement
Advertisement

Что Неоплазм?

Салли Robertson, BSc

Неоплазм термине ссылается к ненормальному росту ткани причиненному быстрым разделением клеток которые проходили некоторую форму перегласовки.

Тело составлено триллионов клеток которые растут, разделяют, и умирают в аккуратном способе. Этот процесс плотно отрегулированное одно которое проконтролировано машинным оборудованием ДНА внутри клетка. Когда персона растет вверх, клетки тела быстро разделяют, но как только зрелость достигается, клетки вообще только разделяют для того чтобы заменить worn-вне, умирая клетки или отремонтировать поврежденные клетки.

Neoplasia описывает когда эти клетки пролиферируют в анормалном образе который не скоординирован с окружающей тканью. Эти жульнические клетки (неопластические клетки) нельзя контролировать в путе который нормальные клетки консервируют потому что они не умирают когда они и они разделяют более быстро. По Мере Того Как этот чрезмерно рост упорствует, шишка или тумор которая не имеют никакие цель или функцию в теле окончательно сформированы. Это названо неоплазм и оно могут быть non-раковидны (доброкачествено), предраковы (предраково) или раковидны (злокачественно).

Тип Неоплазма - Доброкачественный или non-раковидный

Доброкачественные неоплазмы non-раковидные формы пролиферации ткани как моли кожи, липомы или утробные fibroids. Эти неоплазмы не будут раковидными и обычно не жизнеопасны, но в зависимости от своего положения, доброкачественный рост может причинить симптомы и знаки если он отжимает на существенных соседских структурах как железы или нервы. Это может значить что обработка необходима, которая обычно хирургия для того чтобы извлечь тумор без повреждать любую окружающую ткань. Другие формы терапии лекарство и радиотерапия.

Доброкачественный тумор клонит вырасти более медленно чем злокачественный тумор и не имеет емкость вторгнуться окружающая ткань или распространиться к другим зонам тела (метастаза), по мере того как рак может. Причина доброкачественного неоплазма часто не знана, а факторизует как подвержение к радиации или относящим к окружающей среде токсинам; генетика; диетпитание; усилие; воспаление; инфекция и местное травма или ушиб могут быть соединены к образованию этих ростов.

Много разных видов доброкачественного тумора могут возникнуть в различных телесных структурах, но некоторые из главным образом форм описанный ниже.

  • Аденомы - Эти превращаются в эпителиальной ткани, которая тонкий наслаивать тот органы крышек, железы и другое составляет полип A в двоеточии общий пример аденомы. Эти полипы можно извлечь хирургически.
  • Fibromas - Эти росты которые возникают в соединительной или волосистой ткани и они могут вырасти в любом органе. Fibromas может причинить симптомы и может хирургически извлечься.
  • Гемангиомы - Здесь, клетки кровеносного сосуда аккумулируют в коже или внутренних органах и формируют рост красный или синью покрашенный. Родимое пятно общий пример гемангиомы. Эти росты часто исчезают сами по себе но если они мешают с едой, слышащ или, то зрение, например, они могут требовать обработки.
  • Липомы - Эти росты возникают от тучных клеток и самый общий тип доброкачественного неоплазма найденный в взрослых, часто происходя в задней части, рукоятках, шеи или плечах. Они обычно растут медленно и подвижны и мягки к касанию. Эти росты могут быть обработаны с стероидной терапией или извлеканы с хирургией или липосакцией.

Предраково или предраково

Предраковые неоплазмы массы которые пока не были раковидными, но имеют потенциал сделать так если они не обработаны. Иногда, клетки могут пройти изменения которые окончательно идут отсутствующее сами по себе. Однако, другие клетки проходят дальше перегласовки и новые клетки медленно будут все больше и больше анормалными до тех пор пока они окончательно не будут быть раковидными. Разные виды предраковых изменений которые могут возникнуть описанный ниже.

  • Гиперплазия - Это ссылается к анормалному увеличению в числе клеток. Это обычно не предраково, но некоторые случаи гиперплазии.
  • Atypia - Клетки наблюдаемые под микроскопом смотрят немножко нетиповыми. Это может иногда быть причинено воспалением и излечивать и может пойти прочь как только воспаление останавливает или тело излечивало.
  • Метаплазия - Клетки наблюдаемые под микроскопом смотрят нормальными, но нет типа клетки обычно ого в той телесной ткани или зоны. Метаплазия обычно не предракова, но некоторые случаи.
  • Дисплазия - Клетки имеют анормалное возникновение под микроскопом и дезорганизованы. Дисплазия ссылается к предраковому состоянию в большинстве случаев и люди с дисплазией обычно проверены на регулярн основание так, что обработку можно начать если изменения клетки будут строгими.

Злокачественно

Эта термина использована для того чтобы описать неоплазмы которые были раковидными, как определено следующими определенными характеристиками:

  • Анормалный рост клетки
  • Емкость вторгнуться другие ткани
  • Емкость распространить к дистантным органам через кровеносные сосуды или лимфатические каналы (метастаз)

Если выйдено необработанно, эти раковидные клетки продолжаются быстро разделить и умножить в бесконтрольном и анормалном путе. Тумор будет большле и может окончательно вторгнуться окружающие ткани или распространиться к другим дистантным частям тела через кровоток или лимфатическую систему. Если много органов или существенный орган как мозг или печенка обширно повреждены раком, то смерть произойдет. Обработки доступные для обрабатывать злокачественный рак включают хирургию, chemotherpay и радиотерапию. Однако, как только метастаз происходил, терпеливейший прогноз настолько плох что обрабатывать множественные повлиянные на места обычно не жизнеспособн.

Тип рака персона имеет и где в теле она возникла факторы которые влияют на где рак распространит к. Размер метастаза на диагнозе назван этап рака и много раков классифицированы используя систему сцены которая колебается от 0 до 4. Зная этап рака и где рак может распространить к следующей помощи докторов для того чтобы предсказать курс заболеванием и вынсить решение о самый полезный план обработки.

Некоторые из главных типов рака описанный ниже:

  • Карцинома - Этот рак начинает в коже или тканях которая выравнивают внутренние органы.
  • Лейков - Эта форма влияет на ткани которые делают кровь, как костный мозг. Большое количество анормалных клеток произведены в костном мозге которые после этого входят кровоток.
  • Лимфома - Это ссылается к раку который возникает в иммунной системе.
  • Саркома - Это превращается в сале косточки, мышце, кровеносных сосудах, хрящевине, косточке или других типах соединительной ткани.
  • Карцинома центральной системы - Эта форма рака возникает в тканях спинного мозга и мозга.

Источники

  1. ocw.mit.edu/.../neoplasia.pdf
  2. http://www.iarc.fr/en/publications/pdfs-online/epi/sp95/sp95-chap7.pdf
  3. http://www.onk.ns.ac.rs/archive/vol12/PDFVol12/V12s1p35.pdf
  4. http://www.cancer.gov/dictionary?cdrid=46264
  5. http://cancer.about.com/od/cancerglossary/g/neoplasm.htm
  6. http://www.rightdiagnosis.com/medical/malignant_neoplasm.htm
  7. http://www.webmd.boots.com/cancer/benign-tumours
  8. http://www.cancer.ca/en/cancer-information/cancer-101/what-is-cancer/types-of-tumours/?region=on#Precancerous
  9. http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=12443
  10. http://www.macmillan.org.uk/information-and-support/diagnosing/causes-and-risk-factors/pre-cancerous-conditions/index.html
  11. http://www.cuh.org.uk/addenbrookes-hospital/services/oral-and-maxillofacial-surgery-and-orthodontics/frequently-asked-questions/cancers-mouth-and-face/pre-cancerous-lesions
  12. http://www.cancer.ca/en/cancer-information/cancer-101/what-is-cancer/how-cancer-spreads/?region=on#ixzz3TQ3yOt6y
  13. http://www.healthhype.com/characteristics-of-benign-and-malignant-tumors.html

[более Дальнеишее Рединг: Неоплазм]

Last Updated: Jul 16, 2015

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post