Что высоко - холестерол?

К Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Что холестерол?

Холестерол (ko-LES-ter-ol) наварное вещество найденное в теле. (1) Оно двигает вокруг тела в крови путем прикреплять к протеинам, создавая молекулы известные как липопротеины. (2)

Др. Джонатан Morrell объясняет чего холестерол и чего он делает. Источник: NHS

Типы холестерола

2 типа холестерола: липопротеин низк-плотности (LDL) и high-density липопротеин (HDL).

Эти типы часто обозначены как хорошо и плох соответственно. (3) рассмотрены, что будет LDL вредно к телу; тогда как рассмотрены, что будет HDL защитно. (2)

Это потому что слишком много LDL может вести к нарастанию в артериях; тогда как избыток HDL сломленный спуск и извлекано от тела. (3)

Где холестерол найден?

Холестерол произведен печенкой, но также найдено в некоторой еде. (3)

Еда которая в частности высока в холестероле включает:

  • Почки и другой offal
  • Яичка
  • Креветки
  • Польностью тучные молочные продучты
  • Мяс (4, 5, 6)

Несмотря На холестерол будучи найденным в некоторой еде; важно вспомнить что много холестерол найденный в теле фактически приходит от еды которая высока в насыщенном сале. Это потому что это сало повернуто в холестерол печенкой. (6)

Чего холестерол делает в теле?

2 типа холестерола делают различные вещи в теле. LDL носит холестерол от печенки к клеткам которые требуют ее; тогда как HDL носит холестерол в противоположном направлении - от клеток к печенке. (3)

Холестерол также использован в теле для того чтобы сделать некоторые инкрети, витамин D и некоторые вещества которые помогают пищеварению. (1)

Специфически, холестерол использован для того чтобы сделать инкрети усилия. Эти также как адреналовые инкрети кортикоида и включают кортизол, corticosterone и прочее. Холестерол также использован для того чтобы сделать инкрети секса: андрогены и эстрогены. (16)

Холестерол использован в делать из кислот желчи, которые помогают пищеварению еды - в частности пищеварению сал. Холестерол в кислоте желчи reabsorped в кишечный тракт как только он был использован для того чтобы сломать вниз с сал. Таким Образом, один путь понижать уровни холестерола пристрелть эту реабсорбцию. (16)

Обще, важно что ваше тело имеет холестерол по мере того как эти вещи необходимы для тела для того чтобы действовать. Например, инкрети носят сигналы вокруг тела. (6)

высоко - холестерол

Несмотря На холестерол важен для тела для того чтобы действовать, слишком много холестерола может быть плохой вещью.

Видео следовать жизнью недавно диагностированного человека с максимумом - холестеролом. Источник: Великобританское Учредительство Сердца

Но как высоко уровни холестерола должны быть быть рассмотренным опасным?

Согласно NHS, правительство ВЕЛИКОБРИТАНИИ заявляет что здоровые уровни холестерола определены как полные уровни холестерола под 5mmol/L и уровни LDL под 3mmol/L. (7)

BBC, однако, заявляет что здоровые уровни холестерола состязательны. (6)

И NHS и BBC усиливают что здоровые уровни для людей с (или на рискованном) сердечной болезнью, гипертензией или мочеизнурением должны быть более низки. Специфически они рекомендуют что эти рискованные индивидуалы должны держать их уровни холестерола под 4mmol/L и их уровни LDL под 2mmol/L. (6, 7)

Как можете вы сказать если вы имеете максимум - холестерол?

Нет много симптомов максимума - холестерола; следовательно может быть трудно сказать что вы имеете максимум - холестерол. (8)

Один вызванный симптом который вы можете найти желтые заплаты, ксантомами, на вашей коже. Эти в частности влияют на кожу вокруг зоны глаза. (9)

Ксантомы могут, однако, быть причинены другими проблемами, как мочеизнурение, основной biliary цирроз и некоторые раки. (10)

Главным образом путь сказать имеете ли вы максимум - холестерол иметь анализ крови. Это может включить голодать на 10-12 часов перед испытанием, для того чтобы убеждаться ваша еда не влияет на испытание. (7)

Кровь может быть принята или использующ иглу или шприц или путем колоть ваш перст. (9)

Что причиняет максимум - холестерол?

3 главного элемента который влияют на ваши уровни холестерола диетпитание, вес и уровень физической деятельности.

Если ваше диетпитание высоко в насыщенном сале, то ваши уровни холестерола крови будут более высоки. Подобно, если вы полный после этого, то вы также на более высоком риске максимума - холестерола.

Физические уровни активности консервируют также внести вклад в ваши уровни холестерола. Быть активен на 30 минут большинств дни может помочь более низкому плохому холестеролу и поднять хорошему холестеролу. (11)

Несмотря На еду здорового диетпитания, некоторые людей могут все еще иметь максимум - холестерол. Это может быть что-то которое они наследовали. Вызванное условие семейный hyperlipidaemia который унаследован и причиняет максимум - холестерол. (2)

Какие заболевания высоко - холестерол причиняет?

высоко - холестерол делает вас более вероятно для того чтобы получить коронарную сердечную болезнь. (1)

Это потому что LDL может построить вверх внутри коронарных артерий, это делает артерии стать более узким. Суживать артерий также как атеросклероз. (3)

Атеросклероз значит что сгустки крови консервируют более легко блок артерии. Это может вести к сердечным приступам. (8)

LDL может также построить вверх в других артериях, как те которые водят к мозгу. Это может вести для того чтобы заштриховать. (1)

высоко - холестерол может также вести к что-то которое вызвано мини-ходом. Это также как переходное ишемичное нападение (TIA). Мини-ход имеет подобные симптомы к ходу и причинен временным уменьшением в поставке крови к мозгу. Это может быть причинено атеросклерозом. (3, 12, 13)

Какие обработки для максимума - холестерола?

Несколько путей что вы можете понизить ваши уровни холестерола: через здоровое диетпитание; работать больше и принимать лекарства.

Здоровое диетпитание

Здоровое диетпитание включает понизить ваш вход насыщенных сал, как:

  • Жирные мяс
  • Расстегаи Мяса
  • Масло
  • Сливк
  • Торты и печенья (2, 4)

Агенство Стандартов Еды рекомендует что люди и женщины не едят не больше чем 30g и 20g насыщенного сала в день соответственно. (14)

Оно также включает съесть более здоровую еду как:

  • Маслообразные рыбы, как скумбрия и семги
  • еда Высок-Волокна как фасоли, ИМПы ульс и чечевицы
  • Фрукт и овощ
  • Чеснок, сваренный или сырцовый
  • Еда которая содержит противостарители и витамины C и E, как клубники, брокколи и прочее (2, 4, 11)

Тренировка

NHS рекомендует что вы делаете 150 минут деятельности при вмеру-интенсивности аэробной каждая неделя. Они определяют эту работу как тренировка которая делает ваш удар сердца более быстрым и причиняет вас сломать в пот; но все еще позволяет вам мочь поговорить пока работающ. (4)

Лекарства для того чтобы понизить холестерол

Некоторые людей могут принять лекарства для того чтобы понизить их холестерол. Ли это считаемые необходимые быть в зависимости от ваши уровни LDL и HDL, вместе с вашим риском сердечнососудистого заболевания. (2)

Видео следовать человеком который решает принять statins для того чтобы понизить его уровни холестерола. Источник: Великобританское Учредительство Сердца

Несколько различных лекарств доступных понизить холестерол; эти включают statins, аспирин, ниацин и прочее. (14)

Statins возможно самые известные медицины используемые для того чтобы понизить холестерол. Они в действительности группа в составе медицины которые включают simvastatin, atorvastatin, fluvastatin, pravastatin и rosuvastatin. (9)

Они работают путем преграждать энзим в вашей печенке которую помощь делает холестеролом.

Они могут, однако, причинить побочные эффекты включая проблемы боли и живота мышцы, как indigestion. (9, 14)

Аспирин может быть предписаны, что предотвратил сгустки крови от формировать.

Ниацин может также даться к более низкому холестеролу. Это потому что в больших дозах оно может понизить LDL и увеличить HDL.

Но снова потенциальные побочные эффекты с этим снадобьем. Оно может вести к повреждению печенки если принято на долгие периоды времени. Также оно может причинить топить, который куда сторона поворачивает красный цвет.

Уменьшает эти побочные эффекты, порекомендованы, что что вы не принимаете слишком много дополнений ниацина и вместо не пробуете получить как много ниацина по мере того как вы можете однако ваше диетпитание. (14)

Нескольк еды содержит ниацин, который также как B. витамина.3 Эти включают:

  • Говядина, свинина и вообще еда которая высока в протеине
  • Рыбы
  • Некоторые гайки, включая арахисы
  • Все зерна (15)

Источники

  1. http://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/hbc/
  2. http://www.bhf.org.uk/heart-health/conditions/high-cholesterol.aspx
  3. http://www.nhs.uk/conditions/Cholesterol/Pages/Introduction.aspx
  4. http://www.nhs.uk/Livewell/Healthyhearts/Pages/Cholesterol.aspx
  5. http://www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv2/bhcarticles.nsf/pages/Cholesterol_explained
  6. http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/cholesterol1.shtml
  7. http://www.nhs.uk/Conditions/Cholesterol/Pages/Diagnosis.aspx
  8. http://www.cdc.gov/cholesterol/faqs.htm
  9. http://www.bupa.co.uk/individuals/health-information/directory/h/high-cholesterol
  10. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001447.htm
  11. http://www.indstate.edu/humres/docs/high_cholesterol.pdf
  12. http://www.nhs.uk/Conditions/Transient-ischaemic-attack/Pages/Introduction.aspx
  13. http://www.nhs.uk/Conditions/Transient-ischaemic-attack/Pages/Causes.aspx
  14. http://www.nhs.uk/Conditions/Cholesterol/Pages/Treatment.aspx
  15. http://www.moh.gov.my/images/gallery/rni/8_chat.pdf
  16. http://www.mendedhearts.org/Docs/HB-Fall04-Cholesterol.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Nov 22, 2012

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski
Comments
The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post