Яичка максимум в лутеине, каротиноид важный для глаза и здоровье кожи

Новое исследование показывает что яичка сильно bioavailable источник лутеина, каротиноид важный для глаза и здоровье кожи.

«Изучения показывают что лутеин могут помочь защитить против заболеваний как врем-родственное macular вырождение (AMD) и катаракты, так же, как понижающ риск для некоторых форм рака и сердечной болезни,» сказал Элизабет J. Джонсона, Ph.D., ведущего автор изучения. Изучение опубликованное в вопросе Августа 2004 Журнала Питания сравнило bioavailability лутеина от различных источников, для того чтобы определить как оно может плотно сжать диетические рекомендации. Сильно bioavailable формы питательных веществ те которые тело может наиболее легко поглотить и использовать.

Исследователя на Исследовательскийа Центр Людского Питания Джина Mayer USDA на Вызревании на Университете Вихоров обеспечили участников с или дополнением лутеина, дополнением эстера лутеина, шпинатом или лутеин-обогатили яичка, в случайном заказе. Каждый источник лутеина обеспечил участников с лутеином приблизительно 6 (mg) миллиграмм в день. Др. Джонсон и коллегаы собрал пробы крови от голодая участников за 2 недели до изучения, для того чтобы определить базальные уровни каротиноидов, и перед и после каждым периодом испытаний 9 дней для того чтобы проанализировать изменения в концентрации лутеина.

Результаты показали значительно большую реакцию лутеина крови при потребление яичка сравненное к другим изученным источникам лутеина. Специфически, уровни крови лутеина участников были приблизительно 3 времени более высоко после еды яичек. Др. Джонсон заявил что возможно что «лутеин от яичек более охотно поглощен в кровоток чем лутеин от других источников из-за компонентов в яичном желтке, как лецитин.»

Предыдущие изучения показывали что уровни лутеина крови увеличений входа яичка и эти данные более дальнейшие повторяют важность яичек в one диетпитании. Др. Blumberg на Университете Вихоров говорит, «Один яичный желток обеспечивает приблизительно 200 микрограмм лутеина, и лутеин в яичках 200-300 процентов bioavailableее чем vegetable источники лутеина.» Яичка обеспечивают лутеин в форме липида, которая легке для тела для поглощения. Этот высокий bioavailability обеспечивает индивидуалов с более биологическими преимуществами на более низком входе лутеина, делая его более легкой уничтожить что подуманы, что будет здоровым входом лутеина. Результаты Этого изучения, вместе с предыдущим исследованием, демонстрируют что яичка превосходный, недорогой источник много полезных питательных веществ включая этот важный каротиноид.

Advertisement