Индекс массы тела может быть связано с алкоголем привычки

Индекс массы тела (ИМТ) лиц, которые употребляют алкоголь может быть связано с тем, сколько и как часто они пьют, согласно новому исследованию ученых из Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAAA) .

В анализе данных, собранных из более чем 37000 людей, которые никогда не курили, исследователи обнаружили, что индекс массы тела был связан с числом напитков лицам потребляется на дней они пили. Рассчитывается как вес человека в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате, ИМТ меры или нет человек на здоровый вес - низкие значения индекса массы тела в целом свидетельствуют о худобе и выше ИМТ значения указывают на избыточный вес.

Индекс массы тела (ИМТ) лиц, которые употребляют алкоголь может быть связано с тем, сколько и как часто они пьют, по данным нового исследования, ученые из Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAAA).

"В нашем исследовании, мужчин и женщин, которые пили наименьшее количество алкоголя - один напиток в день, питьевой - с наибольшей частотой - от трех до семи дней в неделю - был самый низкий индекс массы тела", сказал первый автор Розалинд А. Бреслоу, кандидат Д. ", а те, кто редко потребляется наибольшее количество самый высокий ИМТ". Доклад об этом исследовании д-ра Бреслоу, эпидемиолог отдела NIAAA по эпидемиологии и профилактике исследований и коллега Барбара А. душит, доктор философии, появляется в 15 февраля 2005 года, вопрос об Американском журнале эпидемиологии.

"Это очень важный вопрос", сказал директор NIAAA Тин-Кай Ли, доктор медицинских наук "Ожирение является распространенной в Соединенных Штатах и ​​является фактором риска для многих хронических заболеваний и преждевременной смерти. Так как употребление алкоголя также распространена в этой стране, это важно изучить отношение количества и частоты потребления к массе тела. "

Исследователи изучили данные, собранные с 1997 по 2001 года в Национальное обследование состояния здоровья населения (НСМС), национальных репрезентативных опросов населения США каждый год проводится Национальным центром статистики здравоохранения. Д-ра. Бреслоу и душит сравнению респондентов "моделей употребления алкоголя с их оценки ИМТ. Так как предыдущие исследования показали, что курение и употребление алкоголя взаимодействовать влиять на вес тела, настоящее исследование смотрел только на текущий пьяницы, которые никогда не курили.

Результаты предыдущих обследований взаимосвязь между употреблением алкоголя и массы тела были непоследовательны. Авторы отметили, что одной из возможных причин этого является то, что предыдущие исследования использовали другой способ оценки потребления алкоголя, чем у нынешнего исследования.

"Потребление алкоголя состоит из двух компонентов", объясняет д-р Бреслоу, "количество потребляемых на питьевую дней (количество), и как часто происходят дней употребления алкоголя (частота). Предыдущие исследования обычно рассматривается питьевой основаны только на средний объем потребляемого с течением времени. , средний объем дает ограниченное описание потребления алкоголя как не учитывает потребления алкоголя. Например, средний объем семь порций алкоголя в неделю можно было бы достичь, потребляя 1 пить каждый день или 7 напитки на один день. Средний объем может не в полной мере объяснить важные соотношения между количеством и частотой употребления алкоголя и состояния здоровья, таких как ожирение ".

Авторы предположили несколько возможных причин наблюдаемых ассоциаций как количество и частота употребления алкоголя с ИМТ.

"Алкоголь является важным источником калорий, и употребление алкоголя может стимулировать еды, особенно в общественных местах", сказал д-р Бреслоу. "Тем не менее, калории в жидкости может не вызвать физиологические механизм, который производит чувство насыщения. Не исключено, что в долгосрочной перспективе, часто пьющие могут компенсировать энергию, получаемую от алкоголя, употребляя в пищу меньше, но даже редкие, связанных с алкоголем переедание может привести к увеличению веса с течением времени. "

Доктор Бреслоу предостерег против выведения причинно-следственных связей отношении употребления спиртных напитков частота, количество и вес тела из этого исследования. Исследование указывает на необходимость перспективно разработанные исследования, чтобы определить некоторые закономерности питьевой составляют факторы риска развития избыточного веса и ожирения.

Advertisement