Влияния остракизма забота здоровья

Остракизм более мощн теперь чем всегда потому что люди имеют men6we сильные системы поддержки семейства и друга, котор нужно упасть назад на посмотрено с исключением в отношениях, рабочим местом или даже залы чата Интернета, говорят психолог social Университета Purdue.

«Влияния остракизма забота здоровья,» говорит Kipling Williams, профессора психологических наук который исследует остракизм. «Исключать и игнорировать людей, как давать им холодное плечо или молчком обработку, использованы для того чтобы репрессировать или манипулировать, и люди не могут осуществить эмоциональный или физический вред который делается. Некоторые нарочно ушибают другие не приглашать их к партии или не игнорировать их на работе, и другие не могут даже осуществить что они ostracizing кто-то когда они проигнорируют нового временного работника или друга после рассогласования.

«В прошлом, людях которые были ostracized на работе или другом смогл изыскивать поддержку и управление через другое значительно отношение. Но потому что люди сообщают расти более дистантны от семьи из нескольких поколений и полагаться на близко приятельства, они могли нуждаться поддержке для того чтобы общаться с остракизмом.»

Это одна из тем предусматриванных в Отверженце Williams «Социальном: Остракизм, Социальное Исключение, Сброс и Задирать.» Williams co-редактировал книгу и также писал главу о теории остракизма. Книга ($75) была выпущена Давлением Психологии в Джун, и co-редакторами Иосиф B. Forgas и Вильгельм von Hippel.

Когда персона ostracized на даже кратко период времени, активирована anterior корка cingulate, часть мозга который обнаруживает боль, Williams говорит. Люди испытывают такую же начальную боль исключано незнакомцами или близкими другами, или даже противниками. Однако, боль не может помедлить как только персона имела время рассматривать важность группы которая исключала его или ее или имела время поговорить о ей с другом, Williams говорит.

«Остракизм одна из наиболее широко используемых форм социального наказания, и некоторые видят их как гумано чем телесное наказание, как при использовании в перерыве, но более глубокий психологический удар которому нужно быть принятым серьезно,» он говорят. «Мы знаем что когда люди ostracized, они могут повлиять на их воспринятия, физиологопсихологические условия, ориентацию и поведение - которые иногда могут водить к агрессии.»

Остракизм, как молчком обработка и холодное плечо, очень общий для 2 причин, Williams говорит.

«Во-первых, они мощны,» Williams говорит. «И во-вторых, вы можете получить прочь с ими. Если люди физически или учтно ругательно, то их можно репрессировать. Но трудно репрессировать кто-то для не делать визуальный контакт или не игнорировать другую персону. Если персона а путем спрашивать, то «Почему вы не говорите к мне? , «персона может легко отказать обличительство.»

Иногда остракизм неумышленный. Временные работники, например, сообщают что они часто ostracized.

«Они чувствуют незримыми,» Williams говорит. «Другие работники не хотят сделать друзей или даже ввести потому что не ожидано, что остает та персона с компанией для длиной. Временные работники чувствуют проигнорированными и исключенными, и это может повлиять на их представление в офисе.»

Williams интервьюировал людей которые испытывали молчком обработку на работе, от друзей, и часто супруг или членами семьи. В одном случае, женщине дала молчком обработку ее супругом во время последних 40 лет их замужества. Он также поговорил к отцу который был настолько сумашедш на сын-подростке что отец проигнорировал сынка на несколько недель, не даже устанавливая место на обеденный стол для мальчика.

Также ироничность о привлекательности остракизма. Игры Много детей, как музыкальные стулы и держать--путь, основаны на некоторой форме социального исключения. И как раз как игры детей, взрослые также находят, что исключение развлекает, Williams говорит. Много из сегодняшний программировать телевидения реальности о исключать и излучать людей.

«Эти выставки обеспечивают безопасный путь люди могут делить в этом тягостном опыте,» Williams говорит. «Он как ехать американская горка. Большинств люди не любят упасть, но ехать американская горка безопасный путь чувствовать как вы падаете.»

Львы, приматы, волки и пчелы как раз некоторые из животных которые используют остракизм как карательный прибор или сделать их группы более сильным.

«Остракизм присутствовал в животном мире и часто использован для того чтобы увеличить шанс группы для выживания по-существу исклучая самого слабого соединения,» Williams говорит. «Например, если лев ушиблен и придержан гордость вверх, то что лев может быть нажат прочь.»

Однако, люди используют остракизм для более сложных причин. Люди которые ostracizing часто чывство сильное чувство принадлежности друг с другом, так же, как чувствующ уполномочиван, Williams говорит. Люди которые исключены реагируют один из 2 путей. Самая общяя реакция попробовать улучшить характеристики персоны или поведение поэтому они включенны или подходящи внутри. Или, люди которые исключены часто будут разрушительными и мстительный.

Много людей также используют остракизм по мере того как инструмент к регулирование коэффициента усиления ситуации.

«Это почему перерывы работают настолько хорошо дисциплинируя детей,» Williams говорит. «Мы ostracize они как мотивировка для их для того чтобы поступать.»

Молчком обработка также может быть имуществом когда вы пробуете поспорить с кто-то которое больше articulate.

Вместо, он предлагает, если персона reverts к использованию молчком обработки, то он или она должны говорят, «Я не могу поговорить к вам теперь, но мы поговорим завтра.» «

В недавнем исследовании, Williams, вместе с Уэйном A. Warburton и Пирамидами из камней Дэвида от Университета Macquarie в Сидней, Австралии, нашел те которые ostracized клоните ответить агрессивно когда они нуждаются управлении ситуации. Их исследование, которое запланировано для того чтобы показаться в Журнал Экспириментально Социальной Психологии этим падением, доступное он-лайн.

Австралийский Научно-исследовательский Совет обеспечил финансирование для работы Williams для книги и журнальной статьи.

Advertisement