Исследователя определяют новую форму главного синдрома памяти

Исследователя на UC Irvine определяли первый известный случай нового синдрома памяти -- женщина с способностью к совершенно и немедленно вспоминает детали ее прошлого. Ее случай первый из своего вида, котор нужно записать и отмеченный в научной словесности и смог раскрыть новые бульвары исследования в изучении учить и памяти.

Исследователя Элизабет Parker, Ларри Cahill и Джеймс L. McGaugh проводили больше чем 5 лет изучая случай «AJ,» женщина годовалого 40 с неимоверно сильными памятями ее личное прошлый. Дано дату, AJ может вспомнить с удивлять точностью чего она делала на той дате и какой день недели она попала на. Потому Что ее случай первое один из своего вида, исследователя предложили имя для ее синдрома -- hyperthymestic синдром, основанный на Греческом thymesis слова для «вспоминать» и гипер, «больше чем нормальный.»

Их заключения опубликованы в настоящем вопросе журнала Neurocase.

AJ первое написало McGaugh с деталями ее внесметной способности в 2000. Она написала что она «может принять дату, 1974 и сегодня, и говорит вас какой день она падает дальше, чему Я делал тот день и если что-нибыдь из важности произошло на тот день.», то Она была вызвана «людским календаром» на леты ее друзьями и знакомцами.

Согласно McGaugh, ее случай отличал другие которые были изучены в прошлом с главной памятью. Почти все записанные случаи включают людей которые используют mnemonic приборы, помощь памяти как стишки или визуально скульптуру для того чтобы создать ассоциации среди фактов. Путем использование мнемоник, они могл запомнить большие объемы несмысловая информация. В самом известном случае, человек известный как «S» начал его карьеру в 1920s как журналист но окончательно стал профессиональным mnemonist и заработал его прожитие используя его память для того чтобы развлечь.

«Что делает эта молодая женщина настолько замечательная что она не использует никакие mnemonic приборы для того чтобы помочь ей вспомнить вещи,» сказала McGaugh, член Государственной Академии Наук и пионера в поле исследования памяти. «Ее отозвание немедленно и глубоки лично, родствено к ее собственной жизни или к другим случаям которые представили интерес к ей.»

AJ силы вспоминания могут быть удивительнейши. В 2003, она была спрошены, что написала вниз все даты Пасхи от 1980 onward. В 10 минутах, и без предварительного предупреждения, она написала все 24 даты и включила чего она делала на каждом из тех дней. Все даты за исключением одного были точны. Неправильное одно было только 2 выходного дня. 2 лет более поздно когда она была спрошена, снова без предупреждения, такой же вопрос, она быстро ответила с всеми правильными датами и подобной информацией о личных случаях на тех датах.

Пределы к AJ памяти. Пока она имеет почти совершенное отозвание что она делала на любой, котор дали дате и немедленно может определить дату и день недели когда важное историческое событие в ее продолжительности жизни произошло, она имеет затруднение с rote зазубриванием и всегда не сделала хорошо в школе. Она вела счет совершенно на официально neuropsychological испытании для того чтобы измерить ее автобиографичную память, но во время испытания имел затруднение организовать и классифицировать информацию. Она ссылается к ее продолжающийся вспоминать опытов ее жизни как «кино в ее разуме который никогда стопы».

«AJ и warden и пленник ее памятей,» сказал Parker, клинический профессора психиатрии и неврологии и ведущего автор бумаги. «Они могут временами быть тяготой потому что их нельзя контролировать, но она сказала нам что если она имела выбор, то она не будет хотеть дать их вверх.»

Исследователя пока не знают сколькосколько другие случаи hyperthymesia могут существовать. Они планируют на продолжать работать с AJ более лучше для того чтобы понять первопричину ее необыкновенных способностей. Их упование, согласно Cahill, что AJ случай раскроет новые двери в исследовании включая главную память, бульвар который в большинстве был упущен для того чтобы датировать.

«К дате, поле исследования памяти главным образом двигало вперед на 2 ноги -- изучающ вопросы с нормальными памятями, или те с дефицитами памяти,» сказал Cahill, адъюнкта-профессора нейробиологии и поведения. «Это представляет возможность для новой ноги исследования, изучения индивидуалов которые имеют исключительнейше сильные способности отнесенные к памяти которые не полагаются на mnemonic приборах, но предположительно имеют больше из генетической основы.»

Advertisement