Др. Google самый последний инструмент для того чтобы помочь докторам диагностировать необыкновенные случаи

В действительно интересном изучении команда Австралийских докторов пошла к Интернету испытать эффективность и точность поисковой системы Google когда он с несколькими симптомов.

Доктора основанные на Princess Александре Больнице в Брисбене «Googled» симптомы 26 аргументы за изучение и в 15 случаях, поиск сети пришли вверх с правым диагнозом.

Исследователя говорят что Google может быть «полезной помощью», и пока доктора носят большое количество медицинской информации в их головках, поисковая система может предложить более дальнеишую помощь в необыкновенном случае.

Оценено что среднему доктору нужно снести 2 миллиона факты в его/ее памяти для помощи в диагностировать болезни.

Google самая популярная поисковая система на сети, и предлагает доступ до больше чем 3 миллиарда медицинские статьи; искать для данных по здоровья на сети одна из самых общих польз.

В каждом из 26 случаев трудн-к-диагностируйте случаи которые были опубликованы в Медицинском Журнале Новой Англии (NEJM), исследователя выбрал 3 до 5 термина поиска от каждого случая и сделал поиск Google без знать правильные диагнозы.

Они после этого записали 3 диагноза который были выстроены в ряд наиболее видно и выбрали один который показался самый уместный к знакам и после этого сравнился результаты с правильными диагнозами как опубликовано в журнале.

Они нашли что Google нашел правильный диагноз внутри как раз над половиной случаев и среди этих был заболеванием Creutzfeldt-Jakob (CJD), синдромом гормонального Cushing условия и аутоиммунным синдромом Churg-Strauss разлада.

Вела команду Др. Hangwi Тянью, дыхательным и врач сна, который говорит Google смог быть «полезной помощью» в диагностировать условия с уникально симптомами и знаками которые можно легко использовать как термины поиска.

Но Др. Тянь также говорит что успешному поиску был нужен «людской экспертный» пользователь, и поэтому пациенты имели меньше успеха попробовать диагностировать на интернете.

Исследователя говорят что компьютеры соединенные к интернету теперь общие в клиниках поликлиническия и палаты и данные по больница на даже самых редких медицинских синдромах можно теперь найти и усвоить внутри дело минут.

Исследователя верят что по мере того как медицинская информация расширяет на скорости с которой доктора никогда не будут держать вверх, всемирные размещённые в Интернетее двигатели поиска как Google будут самыми последними инструментами в клинической медицине, и доктора в потребности тренировки стать профессиональный в их пользе.

Другие специалисты предупреждают однако против интернета заменой для докторов и говорят что их клинические суждение и экспертиза всегда будет необходима для того чтобы сделать чувство информации.

Google, говорит команду, легок для использования, полезно и превосходно помощи в находить правильные диагнозы для условий с уникально симптомами и знаками.

Они также добавляют то используя Google в этом путе только были учтены надежным для профессионалов здравоохранения с хорошим медицинским знанием.

Изучение опубликовано в Великобританском Медицинском Журнале (BMJ).

Advertisement