Программа выставок PEPFAR изучения Стэнфорда сохранила миллион жизней

Published on April 6, 2009 at 10:35 PM · No Comments

План Действий в Чрезвычайной Ситуации для Сброса СПИДА, честолюбивая государственная программа Президента США начатая в 2003, резал число погибших от HIV/AIDS через 2007 больше чем 10 процентами в пристрелнных странах в Африке, хотя он не имел никакое appreciable влияние на распространимости заболевания в тех нациях, согласно изучению от Медицинского Факультета Стэнфордского Университета который первые для того чтобы оценить эти исходы.

PEPFAR, которое Администрация Буша первоначально установила по мере того как пятилетнее, план $15 миллиардов, сдержало людей живым эффектно обеспечивать фонды для обработки СПИДА и внимательность, сказала Eran Bendavid, MD, первый автор изучения. Своя роль в предотвращать новые инфекции трудне для того чтобы измерить, он добавила. PEPFAR самая большая программа иностранной помощи США посвященная к одиночному заболеванию.

«Оно отвращал смертям - много смертям - при около уменьшение 10 процентов сравненное с соседскими Африканскими странами,» сказал Bendavid, собрата в инфекционном заболевании и в политике и исследовании здоровья на Стэнфорде. «Однако, мы не смогли увидеть изменение в тарифах распространимости которое было связано с PEPFAR.»

Изучение будет выходило в свет в вопросе 7-ое апреля он-лайн Анналов Внутренней Медицины. Оно будет также выходить в свет в версии печати 19-ое мая журнала.

Питер Piot, MD, PhD, бывший руководитель Совместной Программы Организации Объединенных Наций на HIV/AIDS (UNAIDS), вызвало исследование важным шагом в определять реакцию к СПИДУ. «Изучения как это одно критические по мере того как они демонстрируют чего можно достигнуть с помощью для развития,» его сказали. «PEPFAR изменяет курс Эпидемии СПИДА.»

Пока PEPFAR широко было похвалено как одно из главных выполнений Администрации Буша, оно нет без полемики. Некоторые критики спросили свое внимание на обработке: Грубо 50 до 60 процентов финансирования был посвящен к обеспечивать пациентов с жизн-увеличивая снадобьями antiretroviral. Только около 1/5 из фондов было предназначено к предохранению и, той диаграммы, необходимо, что было использовано 1/3 для программ абстиненции-только, широко рецензированного аспекта программы. Извлеклось Это условие абстиненции-только когда Конгрес reauthorized программа в прошлом году, увеличивающ финансирование до $48 миллиардов.

Bendavid сказало что он решило взглянуть близкий взгляд на PEPFAR для того чтобы увидеть смогла ли программа здоровья иностранной помощи этой величины поистине работать. По Мере Того Как PEPFAR завершало первые 5 лет деятельности без оценки исходов, он сказал что было важно обеспечить что фонды эффектно использовались.

«Это много деньги, с жизнями много людей на коль,» он сказал, «поэтому этот тип оценки критический.»

Он и его коллега Стэнфорда, Джэй Bhattacharya, MD, PhD, адъюнкт-профессор медицины, собрали данные на смертности и распространимости ВИЧ так же, как диаграммы на числе взрослых живя с ВИЧ в странах «фокуса» PEPFAR 12 Африканских. Они сравнили эти с подобными статистик для всех 29 других Африканских наций с широко распространённый ВИЧ эпидемическим и без финансирования «фокуса» PEPFAR. Они посмотрели данные на 5 лет (1997 до 2002) водя до старта программы так же, как 3 лет (2004 до 2007) следовать своим стартом. Первоисточник данных для распространимости ВИЧ, смертности ВИЧ и людей живых с заболеванием был UNAIDS.

Исследователя нашли что в леты водя вверх по программе, уровни смертности подняли в все изученные страны. По Мере Того Как финансирование PEPFAR стало доступным, число погибших просклонянное больше чем 10 процентами в странах фокуса, сравненных к странам управления, при больше чем 1 миллион сохраненных жизней, оцененные исследователя. Разница в уровнях смертности больше всего была произнесена между 2005 и 2006, во время года PEPFAR третьего деятельности.

Исследователя высчитали что на каждая сохраненная жизнь, PEPFAR потратило грубо $2.450 на обработке. «Это нет тривиальной цены, и PEPFAR будет нужно сделать доступные ресурсы пойти длинний путь продолжать изменить курс эпидемии,» Bendavid сказало.

По Мере Того Как больше людей выдержали с обработкой antiretroviral, число тех живя с ВИЧ подняло более быстро в страны PEPFAR, сравненные с странами управления. Но была никакая значительно разница в взрослой распространимости ВИЧ между странами фокуса и странами управления, того прежде или после программа была запущена. «Для распространимости, тенденции остают совершенно параллельными, независимо от когда PEPFAR пришло внутри,» Bendavid сказали.

Трудно знать точно почему те тенденции остали параллельными, но понимать эпидемиологию новых инфекций помогл бы разрешить тот вопрос, он сказал. Даже сегодня, для каждых 2 людей которые начинают обработку antiretroviral, 5 других которые будут заново зараженными с вирусом.

«Уменьшение числа инфекций должно быть критической частью любой главной программы,» Bendavid сказало.

По Мере Того Как программа вводит новый участок под администрацию Obama, Bendavid сказало что важно, чтобы ее постоянно контролировала и оценено для того чтобы обеспечить этим более обширные фонды налогоплательщика эффективно потратьте.

«Она работает,» он сказал программы. «Она уменьшает число погибших от ВИЧ. Люди которые не умирают могут мочь работать и поддерживать их семейства и их местная экономия.» Но он заметил, «оценивающ как деньги тратятся, и которая аспекты программы работают наиболее хорошо, смогл помочь ей для того чтобы улучшить.»

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Filipino | Русский | Svenska | Polski