Первая система in vivo скрининг для полного ядерного гормон человека рецептор семьи

InDanio, скрининг системы может использоваться, к примеру, функционально характеризовать «сиротах» рецепторов - те, для которых их природные лиганды или конкретной функции неизвестны - и таким образом квалифицировать их в качестве потенциальных целей для обнаружения наркотиков. Система может также использоваться для проверки соединения библиотек в целях выявления и уточнения потенциальных новых лекарств, выполняемых NR белки.

Рупий находятся внутри клеток и отвечают за зондирования присутствие гормонов и других молекул. Они регулируют выражение в ячейке целого ряда генов, участвующих в процессах гомеостатические, метаболических и репродуктивного. Рупий регулировать выражение в ячейке целого ряда процессов, и они также представляют собой важным и успешным класс наркотиков целей, в некоторых из наиболее распространенных заболеваний, включая иммунных нарушений, ожирение, диабет и рак. Исследование четыре года назад определил, что одна седьмая часть наркотиков утвержденных США продовольствия и медикаментов (FDA) цель ядерного рецепторов, и верхней десять продажи наркотиков, на основе NR вместе представляют во всем мире годовой объем продаж более USD $16 млрд. Хотя многие НСП были направлены успешно, большинство из них не были, и одна треть из них по-прежнему являются сиротами.

InDanio был основан д-р Генри Краузе, профессором Бантинг и лучший Департамента медицинских исследований в университете Торонто и доктор Йенс Тифенбах, членом кандидатских работы с д-ром Краузе и основана на портфель ИС, генерируемые их исследований.

«Оги инвестиций позволит InDanio для характеристики функция плохо понимают членов семьи NR и таким образом служить основой для установления коммерческих партнерских связей для дальнейшего характеризуют такие рецепторов и разработки лекарств, нападения на них,» комментирует д-р Пол Chipperton, член InDanio Совета директоров и CEO глубоких медицинских. «Более эффективный и всесторонний подход к зондирующего NR рецепторов, существует огромная возможность для разработки новых терапевтических возможностей в NR семью».

InDanio в zebrafish лиганд ловушки (LT) технологии и платформы обнаружения наркотиков LT будет воспользоваться тот факт что zebrafish прозрачны на ранних стадиях развития, что позволяет использование маркеров флуоресцентный белок. Многие препараты никогда не достигнет рынка, потому что они не Токсикологические тесты или других нежелательных эффектов на теле. В настоящее время в пробирке тестирования опирается на определения простых химических взаимодействий для оценки эффективности наркотиков, но это часто не эффективным показателем как препараты влияют на живые организмы. В начале процесса отбора с in vivo анализов, с использованием живой zebrafish, больше информации об эффективности наркотиков, токсикологии и другие побочные эффекты могут быть собраны заранее и лучше информировать течению клинические испытания.

"InDanio находится в прекрасную позицию на значительные работы в академических и Фарма секторах в последние 20 лет в характеризующих NR белков и разработки комплекса библиотек, ориентированных на эти белки," комментирует д-р Кристиан Burks, президент и Исполнительный директор Оги. "их отбора система должна обеспечивать Роман, производственной информации о природные лиганды, ткани и специфика развития физических и xenobiotic соединений, и ли соединение связывает несколько рецепторов."

Программа ПБДФ Оги инвестирует в возможности - в геномики, протеомики или связанных с ними технологий - это входит в доказательство принцип (проверка) фазе исследований и которые имеют краткосрочные возможности обеспечить значительный следующий шаг в направлении рынка. Предыдущие получатели были Онтарио университетов, научно-исследовательских институтов и компаний. Заявки должны быть представлены в январе 2011 года для следующего раунда ПБДФ инвестиций.

Источник: Институт геномики Онтарио

Advertisement