Исследователя расследуют стволовые клетки крови пуповины для травматичного ушиба мозга в детях

Центр Науки Здоровья Техасского Университета на Хьюстоне (UTHealth) начал набор для изучения безопасности первой фазы I одобренного Управление По Санитарному Надзору За Качеством Пищевых Продуктов И Медикаментов для того чтобы расследовать пользу стволовых клеток крови пуповины ребенка собственных для травматичного ушиба мозга в детях. Изучение выполняется совместно с Больницей Hermann Детей Мемориальной, больницей преподавательства основных детей UTHealth.

Новаторское изучение, которое строит на портфолио UTHealth растущем исследования используя стержень клетк-основало терапии для неврологического повреждения, водить главным образом исследователем Карлом S. Штурманом, Профессором Фондом Детей Выдающийся Педиатрических Хирургии и Педиатрии на Медицинском Институте Техасского Университета на Хьюстоне, частью UTHealth, и директором педиатрической программы травма на Больнице Hermann Детей Мемориальной. Оно зачислит 10 времен детей 18 месяцев к 17 лет которые имеют кровь пуповины накрененную с Регистратурой Крови Шнура (CBR) и вытерпит умеренного к строгому травматичному ушибу мозга (TBI).

Изучение не конструировано для акутовой внимательности и только зачислит участников не познее 6-18 месяцев их ушиба.

Хотя неврологический исход для почти всех типов ушиба мозга (за исключением злоупотребления) более лучший для детей чем взрослые, травма ведущая причина смерти в детях, и большинство смертей приписано к повреждению головы.

«Используя кровь шнура критическое соединение в следующем шаге подхода к UTHealth programmatic к исследовать терапии стволовой клетки для ушиба мозга,» Штурман сказал. «Снабжать эту романную терапию потребовал сильных партнерств с Больницей Hermann Детей Мемориальной и Центром CBR для Регенеративной Медицины, и возможен через критическое облечение инфраструктуры положением Техас и приватной филантропии.»

Для того чтобы зачислить в изучении, родители или попечители пациентов которые терпели травматичный ушиб мозга должны контактировать CBR (www.cordblood.com/UTHealth) и после того как согласие будет получено, информация будет передано к исследовательской группе UTHealth. Если все квалификации встрещены, то пациент переместит к Больнице Hermann Детей Мемориальной. Клетки будут обработаны и внутривенно будут настаивать. Следовать Пациентами на 6 месяцах, одном годе и 2 летах.

Недавно завершенный Участок Я изучаю на UTHealth (издании в давлении), которая расследовало терапию стволовой клетки костного мозга в детях с акутовым травматичным ушибом мозга, показал положительные результаты безопасности, Штурмана сказал. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов-утверженный протокол специфическ к унифицированному протоколу обрабатывать и хранения CBR, делая им единственный банк стволовой клетки семейства обеспечивая пациентов для изучения.

«Это изучение на передовой линии исследования оценивая стволовых клеток крови шнура ребенка способность собственных помочь облегчить заживление процесс после повреждения к ткани нерва в мозге,» сказал Вереск Брайна, недостаток - президент научных & медицинских дел на Регистратуре Крови Шнура. «CBR помогает предварительному медицинскому исследованию для регенеративных терапий путем соединять ребенка семейство которого накренило с CBR для того чтобы присвоить исследователей.»

UTHealth также расследует терапию стволовой клетки для акутовых пациентов хода в NIH-спонсировать, Участок Я изучаю Шон Savitz, M.D., адъюнкта-профессора в Отделе Неврологии; и для акутового инфаркта миокарда (сердечного приступа) пациенты в Участке II изучают водить Али E. Denktas, M.D., ассистентом профессора в Отделе Внутренней Медицины.

Источник: Центр Науки Здоровья Техасского Университета на Хьюстоне

Advertisement