Линезолид более эффективным, чем ванкомицин в лечении вентилируемых пациентов с пневмонией MRSA: Исследование

Published on May 17, 2011 at 12:38 AM · No Comments

Антибиотик линезолид может быть более эффективным, чем ванкомицин в лечении вентилируемых пациентов, которые развивают метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) пневмонии в результате их вентиляции, согласно исследованию, проведенному глобально американских и французских исследователей.

Исследование будет представлено на АТС 2011 Международная конференция в Денвере.

"В конце периода лечения в данном исследовании, линезолид предлагается статистически значимые более высокие показатели клинических и микробиологических успех у пациентов с MRSA вентилятор-ассоциированной пневмонии (ВАП), чем вес основе дозирования ванкомицина, предполагая, что у тяжелобольных пациентов с MRSA VAP , линезолид хорошо работает и хорошо переносится ", говорит автор исследования Эндрю Ф. Шорр, MD, MPH, заместитель директора легких и интенсивной терапии медицины в Вашингтоне Hospital Center в Вашингтоне, округ Колумбия.

MRSA является бактериальная инфекция, которая обладает высокой устойчивостью к некоторым антибиотикам. ВАП является частым осложнением вентиляции, особенно у пациентов, перенесших длительное лечение, около 15 процентов VAP случаев связаны с MRSA. У этих больных, найти лекарства, которые могут контролировать инфекцию, не вызывая опасных побочных эффектов может оказаться непростой задачей. Тем не менее считается основной для лечения многих MRSA VAP пациентов, эффективность ванкомицина в исторически ограниченные и послал клиницистов на поиск более эффективных методов лечения.

"Пневмония контракт во время госпитализации остается серьезной проблемой в лечении пациентов в критическом состоянии и MRSA является патогеном, который остается связан с плохим результатам", доктор Шорр отмечено.

В этом исследовании ученые набраны 286 пациентов с MRSA VAP и пациенты были рандомизированы для лечения либо ванкомицин или линезолид. Пациенты в обеих группах были схожи по демографии, тяжести заболевания и сопутствующих заболеваний. ВАП была определена на основе наличии клинических признаков и симптомов пневмонии, а также новые или развиваются данные о рентгеновском, у пациентов, перенесших по крайней мере 48 часов после искусственной вентиляции легких. Данные в этих пациентов с ВАП представляют подгруппа из крупного испытания при пневмонии внутрибольничных MRSA. Исследователи измерили и клинического успеха, который требует ликвидации возбудителя наряду с клиническими признаками улучшения, и микробиологический успех, основанный на результатах, полученных из культур. Клинический успех измерялся в конце лечения (СРВ) - примерно 10 дней после регистрации - и в конце периода исследования (ЭОС) - примерно через 28 дней после регистрации. Побочные эффекты были также обнаружены, наряду с уровнем смертности.

"Эти данные представляют подгруппы людей, обучающихся в больших клинических испытаниях сравнения этих двух препаратов для лечения MRSA нозокомиальной пневмонии," Доктор Шорр отмечено. "У пациентов с ВАП приходилось около 75 процентов людей во всем судебного разбирательства».

В конце лечения, исследователи обнаружили у пациентов, получавших линезолид был частота клинического успеха 78,6 процентов по сравнению с 65,9 процента частота клинического успеха у пациентов, получавших ванкомицин. В конце исследования у пациентов, получавших линезолид был частота клинического успеха 52,1 процента, а у пациентов, получавших ванкомицин был частота клинического успеха на 43,4 процента.

Микробиологических показателей успешности линезолидом были 76,6 процента по сравнению с 57,7 процента с ванкомицином по окончании лечения, и 56,2 процента с линезолид до 47,1 процента с ванкомицином в конце исследования.

Побочные явления и смертности были одинаковыми в обеих группах.

"Cure ставки на момент окончания лечения была выше у лиц получавших линезолид, в отличие от ванкомицина," Доктор Шорр сказал. "Разница в эффективности лечения по-прежнему выступает линезолид в конце исследования, но разница не была статистически значимой. Существовал никакой разницы в смертности между двумя методами лечения, и оба оказались хорошо переносится."

Доктор Шорр сказал, что эти результаты позволят врачам более широкие возможности при лечении пациентов с MRSA ВАП.

"Что касается клинической практике наши результаты показывают, что Есть несколько вариантов для лечения MRSA ВАП, включая линезолид," сказал он. "Наши данные также показывают, что мы по-прежнему неясно, насколько оптимально дозы ванкомицина для пневмонии".

Источник: http://www.thoracic.org/media/press-releases

Read in | English | Français | 日本語 | 简体中文 | 繁體中文 | العربية | Dansk | Nederlands | עִבְרִית | Bahasa | Norsk | Русский | Svenska