Статистика риска рака молочной железы

Иногда это может быть трудно понять, как люди говорят о раке, особенно врачей, ученых и журналистов. Одна из причин в том, что они используют так много цифр и статистики, не объясняя, что именно они означают. Знаменитый философ однажды сказал, что "Математика является языком науки." Но большинство из нас не говорят на этом языке очень хорошо. Вот несколько способов думать о цифрах, что профессионалы могут использовать, когда речь идет о раке.

Например, многие цифры, которые вы будете видеть или слышать о риске испаноязычных женщин рака молочной железы, статистика известна как падения. Это общий номер, который говорит вам, что происходит в мире прямо сейчас. Она смотрит на группу живых людей - группа, большая и достаточно общим, чтобы считать «средним» - и показывает, сколько из них получили заболевание о котором вы говорите.

Многие используют статистику процентах (%), что означает, дробной части 100 - 100 процентов что-то всегда означает, что все это. Так что если вы пошли на обед с 9 друзей, и только 3 из вас вино, то это будет 30 процентов. Заболеваемость раком молочной железы у женщин в последние год был 78,1 на 100000, что означает, что намного меньше, чем 1 процента от всех испаноговорящих женщин получили рак молочной железы в этом году. В 2009 году, это означает, по оценкам, 14 200 новых случаев в Соединенных Штатах.

Какова вероятность, что вы получите рака молочной железы?

Теперь, что касается вашего личного риска? Если рак молочной железы выполняется в вашу семью, ваш риск будет выше, чем у того, кто является вашим ровесником, если бы эта женщина не имеет близких родственников с этим заболеванием. Это потому, что члены семьи доля важные гены, и они также имеют тенденцию жить в подобных условиях. Другие личные факторы риска, такие, как ваш вес, употребление алкоголя, а также использование гормональной терапии в период менопаузы, также могут повлиять на ваш риск.

Исследователи оглядываясь через годы данные показали, что 1 из 11 женщин латиноамериканского будем развивать некоторые формы рака молочной железы в течение жизни. Таким образом, если вы забудете о других факторов риска, упомянутых выше, вашей жизни личного риска является чуть более 9 процентов.

Но это число не скажу вам, что ваш страх и риск может быть потому, что вы не можете забыть обо всех этих других факторов, повысить или понизить риск. Но если включить только ваш возраст (со всеми другими личными характеристиками усредняются), Есть точные статистические данные, чтобы рассмотреть.

Когда вы думаете о своем риске развития рака молочной железы в течение следующего года в возрасте от 40 до 70 лет, эти цифры намного меньше, хотя они ежегодно увеличиваются. За 40 лет, риск составляет 1 к 1404 (семь сотых 1 процент). Для 50-летнего возраста, риск составляет 1 657 (одной пятнадцатой 1 процент). За 60 лет, риск составляет 1 343 (одна пятая часть 1 процент).

Цифры могут вводить в заблуждение, и у вас есть право понимать то, что специалисты могут рассказать вам о вашем здоровье. Так что не стесняйтесь попросить их объяснить, пока вы действительно получите сообщение.

ИСТОЧНИК Национального института рака

Advertisement