Внутривенное вливание холестерола HDL смогло уменьшить риск последующего сердечного приступа

Внутривенное вливание хорошего холестерола смогло уменьшить риск последующего сердечного приступа, исследователей сообщенных на Встречах 2012 Американской Ассоциации Сердца Научных.

В малом, предыдущем изучении, исследователях заметил что кажется, что быстро форсирует внутривенное вливание главного протеина в high-density липопротеине (HDL или «хороший» холестерол) способность тела двинуть холестерол из металлическ-закупоренных артерий,

В днях и неделях после сердечного приступа или боли в груди, пациенты на рискованном другого нападения. Стандартные лекарства сердечного приступа, как аспирин и снадобья анти--бляшки, предотвращают свернуться но не помогают исключить первопричину - холестерол который строил вверх в металлической пластинке артерии.

Другие снадобья HDL, как ниацин и fibrates, которые атакуют первопричину, постепенно поднимают HDL и могут предотвратить сердечные приступы через леты после старта терапии. Изучение включает CSL112, твердоплавкое и естественное людское образование Apolipoprotein A-1 (ApoA-1), ключевого протеина в частицах HDL который транспортирует холестерол от артерий и других тканей в печенку для избавления.

«В настоящем многоцентровом изучении, CSL112 будет управлено как короткая серия вливаний еженедельника IV начатых скоро после сердечного приступа или сердц-родственная боль в груди,» сказал Andreas Gille, M.D., Ph.D., ведущего автор изучения и Головку Клинической и Поступательной Стратегии Науки на CSL Ограничиваемом в Parkville, Австралии. «Наша цель адресовать значительно зазор в акутовом коронарном управлении синдрома путем уменьшение рискованного предыдущих возвратных случаев.»

Исследователя изучили отметки движения холестерола в ответ на одиночное вливание CSL112 на дозах колебаясь от 5 до 135 mg/kg в 57 здоровых волонтерах.

Сравнено с вливанием плацебо, они нашли:

  • Извлечение Холестерола от клеток подняло немедленно (до 270 процентов от базиса).
  • PreBeta1-HDL, subfraction HDL, котор включили в исключение холестерола, увеличенное драматически (до 3.600 процентов от базиса).

«Обще, CSL112 поступало также или улучшает чем мы предпологали и все изменения последовательны с пожеланной высотой в обратной деятельности при перехода холестерола,» Gille сказало. «Мы не наблюдали что любые неблагоприятные изменения в липопротеине низкой плотности или «плохие» холестерол-родственные biomarkers испытал.» Безопасность и поведение CSL112 в пациентах с стабилизированной сердечной болезнью оцениваются в многоцентровой пробе.

Источник: Американская Ассоциация Сердца

Advertisement