Overexpression BCL6 приводит к в преобразовании нервных стволовых клеток в кортикальные невроны

Published on November 19, 2012 at 7:38 AM · No Comments

Кора большого мозга самая сложная структура в нашем мозге и месте сознавания, взволнованности, управления мотора и языка. Для того чтобы выполнить эти функции, она составлена разнообразного вызванного блока клеток нерва, кортикальными невронами, которые повлияны на много неврологических и neuropsychiatric заболеваний.
     
Работайте от научно-исследовательской группы водить Pierre Vanderhaeghen (libre de Брюссель Université (ULB), исследователь WELBIO на en Biologie Humaine Institut de Recherches Interdisciplinaires et Moléculaire (IRIBHM - Факультет Медицины) и Нейронаука ULB Институт (UNI)) раскрывает новые перспективы на развитии мозга и нейробиологии стволовой клетки путем открывать ген вызванный BCL6 как ключевой фактор в поколении кортикальных невронов во время зародышевого развития мозга.

Это изучение опубликованное он-лайн этот 18-ое ноября в Нейронауке Природы.
     
Drs Luca Tiberi и Jelle фургон вертеп Ameele (Собратья FNRS на IRIBHM, ULB), определил BCL6 путем искать для факторов которые могут модулировать продукцию клеток нерва в модели нервного дифференцирования от стволовых клеток мыши зародышевых. Они нашли что overexpression BCL6 привел к в массивнейшем преобразовании нервных стволовых клеток в кортикальные невроны которые были хорошо продифференцированы и функциональны.

Это открытие было удивительно потому что BCL6 в действительности известный онкоген, ответствено для различных вызванных раков клетки крови лимфомами. Однако, ничего было знано о этом гене в развитии мозга. Для проверки их интригуя замечаний, научные работники после этого рассмотрели transgenic модель мыши где ген BCL6 был нарушен. Они нашли что в этих мышах мутанта, кора большого мозга была значительно более мала и содержали меньше клеток нерва. Эти на данные таким образом показано что BCL6 фактически необходимо во время нормального развития мозга для правильной продукции кортикальных невронов. Они пошли дальше разъяснить основные молекулярные механизмы и показали что поступки BCL6 вместе с геном вызвали Sirt1 для того чтобы подавить актеры тропа Зазубрины которые включаются в собственн-возобновление нервных стволовых клеток. Это явление репрессии «эпигеномно» и управляет нервными стволовыми клетками irreversibly к дифференцированию в кортикальные невроны.
     
Эта основная работа раскрывает много вопросы и перспектив, не только для нейробиологии отработочных и стволовой клетки, но также для биологии рака. Во Первых, она определяет ключевой фактор для продукции кортикальных клеток нерва, некоторых из самых важных клеток в нашем мозге которые также часто повлияны на неврологическими и neuropsychiatric заболеваниями. Secondly, она разъясняет романный молекулярный механизм дифференцирования, с важными прикосновенностями для нашего общего вникания какого управления дифференцирование против собственн-возобновления нервных стволовых клеток. Окончательно, она приносит совместно 3 главных игроков, котор включили в мириад нормальных и патологических процессов: BCL6, онкоген ответственный для рака клетки крови; Sirt1, котор включили в вызревание, Болезнь Альцгеймераа, метаболизм и мочеизнурение; и тропа Зазубрины, критическое для много процессов любит мозг и развитие или oncogenesis сердца. Не были показаны, что взаимодействовали друг с другом а могли хорошо сделать Эти гены ранее в любых из этих контекстах, таким образом раскрывающ новую дверь к более лучшему вниканию биологии и патологии и потенциального развития новых терапий.

Источник: http://ulb.ac.be

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski