VTT развивает новый пациент-безопасный инструмент управления

Published on November 29, 2012 at 4:18 AM · No Comments

Для улучшать терпеливейшую безопасность, Исследовательский Центр VTT Технический Финляндии начинал новую модель управления основанную на потребностях клиента. Все актеры принимая участие в организационной работе в social и организациях здравоохранения играют ключевую роль в управлении безопасности - включая пациента. Оба в Финляндии и зарубежом, ясная потребность для систематического улучшения терпеливейшей безопасности. Терпеливейшая безопасность не может быть улучшена просто делать новые правила. На противоположности, иногда новые правила смогли сделать работу профессионалов медицинского соревнования более осложнять и даже уменьшить безопасность. Новый вид приспособительного управления безопасности необходим. Эта новая, клиент-потребност-основанная модель управления уже используется на Больнице Централи Vaasa.

Терпеливейшая безопасность нет как раз предмета озабоченности для индивидуальных профессионалов. Довольно, это продукт действий всей организации. Новый приспособительный учет взятий модели управления networked природы здравоохранения, непрерывных цепей обработки для пациентов и благополучия персонала медицинского соревнования.

«Пациент-Безопасное управление необходимо осмотреть как совместное усилие. В дополнение к правилам и процедурам по согласовывать, сотрудничество между актерами и собственн-организацию необходимо поддержать. Пациенты должны также быть осмотрены как часть управления и более лучше польза должна быть сделана их личной экспертизы», говорит Научному Работнику Elina Pietikäinen VTT Старшему.

«Обсуждение главным образом вращается вокруг сильно видимых вопросов отнесенных к терпеливейшей безопасности, как падения. Однако, терпеливейшую безопасность можно также угрожать в незамеченном, постепенно образе. Например, плохое питание может представить проблему безопасности в долгосрочной внимательности.»

Ключевая цель создать хорошие предварительные условия которые помогают специалистам определить опасности отнесенные к их работе, как их работа подключает к тому из других, и сделать их работы гибко и хорошо. Это требует долгосрочных, последовательных управления безопасности и управления рулем организационной культуры.

Пациенты сами также играют важную роль в обеспечивать терпеливейшую безопасность. Например, пациенты могут сообщить опасные обстановки через такую же систему как то используемое нюнями. Пациенты следует дать больше информации о опасностях и рисках отнесенных к принимать их лекарство, например, и получают наведение в безопасную пользу медицины. Она нет достаточно которому пациенты знают чего сделать. Они должны также понять почему вещи сделаны в путе они, и что могло случиться если пациент, для одной причины или другое, неспособно исполнить с инструкциями обработки.

Представители ассоциаций пациентов могут участвовать в конструкции практик и изменений больницы в их, способствуя перспективу группы они представляют. В много случаев, ассоциации пациентов имеют знание перв-руки типичных рисков и проблем отнесенных к обработкам, так же, как идеи на новых разрешениях для их. Они могут действовать как идут-betweens между пациентами и больницами.

Терпеливейшая безопасность конкурентное преимущество

Больница Vaasa Центральная пионер в систематическом терпеливейшем развитии безопасности. На этой больнице, пациентам и их следующ--роду уже давали большое управление безопасности стационарки запутанности. Начато немного ключевых людей, это постепенно распространило для того чтобы стать организационным усилием для изменения.

сперва, систематическое терпеливейшее управление безопасности подчеркнуло гармонизацию и наведение действий индивидуалов и блоков, но больше фокуса постепенно давался к другим ключевым принципам приспособительного терпеливейшего управления безопасности. Например, устанавливали группы и сети для облегчать сообщение на делах отнесенных к терпеливейшей безопасности в Vaasa. Регулярн оценки положения терпеливейшей безопасности также начинали, и долгосрочные цели развития отнесенные к терпеливейшей безопасности были установлены для организации.

Организация также ободряла обсуждение как персонал мог гибко определить терпеливейшую безопасность в конфликтах они сталкивается в их ежедневной работе. Больница Vaasa Центральная назначала специальных терпеливейших специалистов и рабочих групп безопасности, которые также включают представителей ассоциаций пациентов. Пациенты могут также использовать систему случая больницы для того чтобы сообщить все случаи они могут столкнуться. Задача сердечника сделать терпеливейшую часть перспективы безопасности ежедневной работы, нормального управления и взаимодействия с пациентами.

Требуемые Новые продукты и обслуживания

Безопасность обслуживаний будет значительно конкурентным преимуществом для social и организациями медицинского соревнования в будущем, от перспективы и работников и пациентов. Потребности Развития отнесенные к терпеливейшей безопасности также повлекут возможности для бизнеса, в виду того что отсутсвие экспертизы управления безопасности в поле.

Недавно завершенном двухклассном «SafetyAsset - Терпеливейшая безопасность по мере того как имущество в проекте social и здравоохранения» привело к в развитии новых инструментов и обслуживаний в поддержку терпеливейшего управления безопасности. Например, проект увидел рождение Терпеливейшей онлайновой службы Отчете О Безопасности начатой Huperman Oy, инструментом запланирования безопасности SPro терпеливейшим моделью вниз-к-земли Awanic Oy, и Проверкы NHG работая для тренировки и развитием качества и безопасности пациента в организациях медицинского соревнования.

VTT одно из центральных усилий на ободряющая встреча на терпеливейшей безопасности в Финляндии. Достижения включают систему отчетности случая HaiPro начатую на VTT и родственной процедуре (в настоящее время поддерживаемой компанией Awanic закрутки-), которые широко были приняты Финскими организациями медицинского соревнования. Система критический инструмент в выдвигать развитие терпеливейшей безопасности в Финляндии.

Во Время «SafetyAsset - Терпеливейшая безопасность как имущество в social и здравоохранение» проектируют, VTT более добавочно начали культуру безопасности TUKU, для оценивать положение безопасности в пределах организаций. Вопросник использован несколькими оперативные блоки social и медицинского соревнования. Понадеяно что вопросник поможет создать более лучшее общее вникание возможностей и прочностей смотря на терпеливейшее управление безопасности в Финских social и системе здравоохранения.

Источник: http://www.vtt.fi/inf/pdf/technology/2012/T58.pdf

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski