Comorbidity смог изменить совместный прогноз arthroplasty

Published on December 22, 2012 at 1:15 AM · No Comments

Lynda Williams, Старший Репортер medwireNews

Долгосрочный исход arthroplasty вальмы и колена может значительно быть повлиян на comorbidity, предлагает результаты от большого регистр-основанного изучения над 96.000 пациентов остеоартрита.

На Данные для 43.747 пациентов которые прошли основную полную замену вальмы и 53.007 пациентов которые прошли основную полную замену колена показано что пациенты с одним или больше из определенных заболеваний были 1,16 и 1,23 времен, соответственно, более вероятно иметь плохое выживание протеза чем те снаружи.

«В некоторых группах заболеванием, влияние на коэффициентах выживаемости было клинически сильно значительно, которые могут повредить затратыэффективность совместных замен в трогнутых индивидуалах,» говорит Esa Jämsen (Coxa, Больницу для Совместной Замены, Тампере, Финляндию) и соавторы.

«Механизмы отказа и факторов предсказывая исходы внутри группы заболеванием (как продолжительность заболевания и своей обработки) гарантируют более дальнеишее исследование для того чтобы улучшить хирургические исходы в этих пациентах.»

Многомерный анализ показал что пациенты при сердечнососудистое заболевание, определенное как коронарная сердечная болезнь, предсердная фибриллизация или остановка сердца, были более правоподобны для того чтобы требовать изменения arthroplasty вальмы или колена чем те без (коэффициенты опасности [HRs] =1.19 и 1,29). Подобное отношение также было найдено для пациентов с психотическими разладами, включая манию, шизофрению, и шизофрени-как болезнь (HRs=1.41 для обоих).

Пациенты с гипертензией или мочеизнурением были более правоподобны чем пациентснаружи для того чтобы требовать arthroplasty колена изменения не познее 5 лет чем те снаружи (HRs=1.14 и 1,27, соответственно), пока пациенты с нажатием были на увеличенном риске для предыдущего изменения arthroplasty вальмы (HR=1.50).

Пациенты с раком были на увеличенном риске для обоих плохим выживанием arthroplasty вальмы (HR=1.27) и изменением arthroplasty колена больше чем 5 лет после того как хирургия (HR=2.21) сравнила с пациентами без злобности.

контрастом, neurodegenerative и легочные заболевания не имели никакой удар на колене и выживание протеза вальмы, исследователя сообщает в Анналах Ревматических Заболеваний.

Jämsen et al говорят что пока тучность может объяснить некоторое из соединения между сердечнососудистым заболеванием и мочеизнурением с потребностью для хирургии изменения, предыдущее исследование не показывали никакую ассоциацию между тучностью и развитием radiolucent линий окружая протез.

«Механизмы объясняя как сердечнососудистые заболевания могли повлиять на выживание протеза и совмещенные влияния сердечнососудистых заболеваний и мочеизнурения гарантируют более дальнеишее исследование используя клиническое вернее чем регистр-основанные данные,» они пишут.

Команда предлагает что качество косточки водя к отпускать протеза смогло объяснить соединение между раком и comorbidity. Пока боль и счеты соединения значительно связаны с нажатием, исследователя замечают что удар нажатия смог также быть должн к другим comorbidities.

Licensed from medwireNews with permission from Springer Healthcare Ltd. ©Springer Healthcare Ltd. All rights reserved. Neither of these parties endorse or recommend any commercial products, services, or equipment.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski