Романный эксперимент освещает важность отношения доктор-пациента

Published on January 29, 2013 at 5:09 AM · No Comments

Отношение пациента с его или её доктором длиной было учтено важным компонентом излечивать. Теперь, в романном исследовании в котором врачи прошли развертки мозга пока они верили что они фактически обрабатывало пациентов, исследователя обеспечивали первое научное испытание показывая что доктора поистине могут чувствовать боль их пациентов - и могут также испытать их сброс после обработки.

Водить исследователями на Общей Больнице Массачусетс (MGH) и Программой в Изучениях Плацебо и Терапевтической Встрече (Типунах) на Центре Диаконисы Beth Израиля Медицинском/Медицинском Институте Гарварда, новые заключения, которые появляются на-линия сегодня в Молекулярной Психиатрии, помощь осветить один из более неосязаемых аспектов здравоохранения - доктор/терпеливейшее отношение.

«Наши заключения показали что такие же зоны мозга которые ранее были показаны, что активированы когда активируют пациентов получают терапии плацебо подобно в мозгах докторов когда они управляют что они думают эффективные обработки,» объясняют первый Karin Jensen автор, PhD, исследователя в Отделе Психиатрии и Центра Martinos для Биологического Воображения на MGH и член Типунов. Заметно, она добавляет, заключения также показала что врачи которые сообщили большую способность принять вещи от перспективы пациентов, т.е., для того чтобы соперживать с ощупываниями пациентов, опытное более высокое соответствие во время обработок пациентов, как отражено в разверток мозга.

«Путем демонстрировать что заботить для пациентов включает сложный комплект случаев мозга, включая глубокое вникание выражений facial и тела пациента, по возможности в комбинации с собственными ожиданностями врача сброса и ощупываниями вознаграждения, мы могл разъяснить caregiving нейробиологии кладя в основу,» добавляет старшее автор Тед Kaptchuk, директор Типунов и Адъюнкт-Профессор Медицины на Медицинском Институте Гарварда. «Наши заключения обеспечивают предыдущее доказательство важности взаимодействуя сетей мозга между пациентами и попечителями и подтверждают доктора/терпеливейшего отношения как оцененный компонент здравоохранения, наряду с лекарствами и процедурами.»

Предыдущие исследования демонстрировали что активированы зона мозга связанная с сбросом боли (правой ventrolateral prefrontal коркой, VLPFC) и зона связанная с вознаграждением (rostral anterior коркой, rACC cingulate) когда пациенты испытывают влияние плацебо, которое происходит когда пациенты показывают улучшение от обработок которые не содержат никакие активные ингридиенты. Влияние плацебо определяет значительные части клинических исходов в много болезней -- включая боль, нажатие и тревожность.

Хотя поведенческое исследование предлагало что ожиданности врачей влияют на исходы пациентов клинические и помогают определить реакции плацебо пациентов, до теперь меньшего усилия не будет направлен к понимать биологию кладя компонент в основу врача клинического отношения. Jensen и ее коллегаы построили гипотезу что такие же зоны мозга которые активированы во время реакций плацебо пациентов - VLPFC и rACC -- подобно активировал в мозгах врачей по мере того как они обработали пациентов. Они также построили гипотезу что искусства врача перспектив-принимая будут влиять на исходы.

Для того чтобы проверить эти предположения, научные работники начали уникально расположение оборудования которое позволило бы они дирижировать функциональное магниторезонансное воображение мозгов врачей пока доктора имели лицом к лицу взаимодействия с пациентами, включая наблюдать пациентами по мере того как они прошли обработки боли.

Эксперимент включил 18 врачей (всех из кому получило их медицинскую степень в пределах последних 10 лет и представило 9 отдельно медицинских специальностей). 2 25 женщины годовалого сыграли роль «пациентов» и следовать прорепетированным сценарием. Эксперимент вызвал для участвуя врачей для того чтобы управить сбросом боли с что они думали были бол-сбрасывая электронным устройством, но что был фактически non-активный «поддельный» прибор.

Для того чтобы обеспечить что врачи верили что поддельный прибор действительно работать, исследователи сперва управили дозой «боли жары» к предплечьям врачей для того чтобы калибровать порог болевого ощущения и после этого «обработал» их с поддельной машиной. Во Время обработок, исследователи уменьшили стимулирование жары, для того чтобы продемонстрировать к участникам что терапия работала. Врачи прошли развертки fMRI пока они испытали тягостное стимулирование жары так как исследователи смогли увидеть точно которые зонам мозга активировали во время воспринятия перв-персоны боли.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski