2 изучения открывают новый энзим который действует как датчик врождённой невосприимчивости

Published on February 16, 2013 at 6:31 AM · No Comments

2 изучения исследователями на Центре UT Югозападном Медицинском смогли вести к новым обработкам для волчанки и других аутоиммунных заболеваний и усилить настоящие терапии для вирусных, бактериальных, и паразитных инфекций.

Изучения определяют новый энзим который действует как датчик врождённой невосприимчивости - передний край обороны тела против оккупантов - и описывает романное тропа signaling клетки. Это тропа обнаруживает чужое ДНА или даже ДНА хозяина когда оно появляется в часть клетки где ДНА не должно быть. В добавлении, исследования показывают что процесс завербовывает a естественно - происходя смесь в типе известные, что существовала в бактериях но никогда перед увидено в людях или других мультиячейковых организмах, сказала Др. Zhijian «Джеймс» Chen.

Др. Chen, профессор молекулярной биологии и исследователь Института Говарда Hughes (HHMI) Медицинский на UTSW, старший автор и он-лайн изучений доступное и опубликованный в сегодняшнем варианте печати Науки. Хотя иммунн-форсируя реакция ДНА длиной, механизм кладя ту реакцию в основу остал тайной, он сказал.

«В его 1908 ответной речи Nobel, Ilya Mechnikov заметил что хирурги в Европе обработали пациентов с нуклеиновыми кислотами - строительных блоков ДНА - для того чтобы форсировать реакции их пациентов иммунные. Что замечание пришло 4 декады перед научными работниками показало что ДНА было несущей генетической информации,» Др. Chen сказало.

Др. Chen чредитует уникально биохимический подход для разрешать многолетнюю головоломку. Подход использовал классическое очищение протеина совмещенное при самомоднейшая вызванная технология количественным массовым спектрометрированием для того чтобы определить загадочную смесь в основе открынного процесса.

В нормальных условиях, ДНА содержится внутри структуры мембран-предела как ядро и mitochondria которые ы внутри вызванный интерьер клетки soupy, цитоплазмой, он сказал. ДНА в цитоплазме сигнал опасности что реакции пусков иммунные, включая продукцию типа-1 интерферонов (IFN).

«Чужое ДНА в цитоплазме знак нападения вирусом, бактерий, или дармоед,» Др. Chen сказал. «Хозяйничайте ДНА что как-то протекает в цитоплазму смогите вызвать аутоиммунные условия, как волчанка, синдром Sjogren, и синдром Aicardi-Goutiere в людях.»

В этих изучениях, исследователя UTSW определили новый датчик врождённой невосприимчивости - synthase энзима цикловой GMP-AMP (cGAS) - то звучают клетчатый сигнал тревоги когда он столкнется ДНА в цитоплазме. После Того Как энзим обнаруживает и связывает к ДНА, он катализирует образование вызванной смеси цикловым GMP-AMP (cGAMP), смесь никогда перед увидено в людях, Др. Chen сказал.

CGAMP действует как второй посыльный который связи к протеину переходники вызвали ЖАЛОМ, которое активирует каскад signaling клетки который в свою очередь производит агенты воспаления: интерфероны и cytokines.

«Нормально это тропа важно для иммунной обороны против инфекций микробными патогенами. Однако, когда иммунная система поворачивает против ДНА хозяина, она может причинить аутоиммунные заболевания,» Др. Chen сказал. «Наше открытие cGAS как датчик ДНА обеспечивает привлекательную цель для развития новых снадобиь которые могли обработать аутоиммунные заболевания.»

Источник: Центр UT Югозападный Медицинский

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski