Исследователя открывают генетический дефект который может остановить рост клетки

Published on February 18, 2013 at 3:07 AM · No Comments

Мельбурн-Основанная научно-исследовательская группа открывала генетический дефект который может остановить клетки роста и усилия клетки в положение выживания смерт-уклоняться.

Находить показывал важный механизм контролируя рост быстр-разделяя клеток которые могут в конечном счете вести к развитию новых обработок для заболеваний включая рак.

Открытие было сделано Вереском Джоан Адъюнкта-Профессора, Др. Yeliz Boglev и коллегаами на Ветви Мельбурна-Parkville Института Ludwig для Онкологического Исследования. Др. Kate Hannan, Адъюнкт-Профессор Рик Pearson и Адъюнкт-Профессор Ross Hannon на Карциноме Питера MacCallum Центризует, также способствовано к работе, которая была опубликована в Генетике журнала PLOS этот месяц.

Вереск Адъюнкта-Профессора, Член Института Ludwig который недавно перенес ее исследовательскую группу к Вальтеру и Институту Eliza Hall, сказал что было сделано открытие пока изучающ зародыши zebrafish которые затаивают генетические перегласовки которые предотвращают быстрый рост клетки во время развития органа.

«Зародыши Zebrafish обеспечивают нас с большой моделью для этих изучений потому что они прозрачны, атрибутом лаборатории который позволяет нам отслеживать рост быстро превращаясь органов в животных в реальном маштабе времени под простой микроскоп. Сверх Того, гены контролируя рост и пролиферацию превращаясь тканей существенно идентичны в zebrafish и людях, и знаны, что часто commandeered раковыми клетками.

«Мы открыли что перегласовка в относительно под-изученном гене вызвала pwp2h водит к небезупречному агрегату рибосом, «фабрик протеина» клеток, и останавливает клетки от разделять,» она сказала. «Что интриговало был что клетки под усилием от отказа рибосомы не умерли. Вместо, клетки переключенные на механизме выживания вызвали autophagy и начали получать питательные вещества путем усваивать их собственные внутриклеточные компоненты.»

Рибосомы большие молекулярные машины в клетках которые изготовляют протеины, и критические для роста и разделения клетки. В Настоящее Время, большой интерес в превращаясь терапевтике преградить продукцию рибосомы, как стратегия для того чтобы предотвратить раковые клетки от разделять.

«Наше исследование смогло иметь прикосновенности для этого типа лечения рака,» Вереск Адъюнкта-Профессора сказал. «Мы показали что когда агрегат рибосомы нарушен, стоп клеток как пожелано, но к нашему сярпризу они вписывает положение выживания. Портивораковая обработка которая невольно повышает выживание раковых клеток через autophagy ясно не желательна. Однако, наши заключения в zebrafish показывают что если агрегат рибосомы прегражен и, в тоже время, autophagy блокирует, то клетки умирают быстро. Возможно что иы АБС битор сочетание из которые преграждают функцию рибосомы и autophagy смогли обеспечить эффективную портивораковую обработку,» она сказало.

Группа Вереска Адъюнкта-Профессора продолжает свое исследование на Вальтере и Институте Eliza Hall, рассматривая другие генетические перегласовки в zebrafish которые нарушают рост и разделение клетки. «Мы сильны для того чтобы увеличить наш подход путем прикладывать существующие технологии исследования на институте,» она сказала. «Мы определяли несколько клетчатых процессов которые быстро разделяющ клетки - включая раковые клетки - быть в зависимости от, и следующий этап испытать смогли ли они обеспечить новые цели для портивораковой терапии.»

Источник: Генетика PLOS

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski