Исследователя Чикагского Университета наградили дар NIH для того чтобы начать романную обработку рассеянного склероза

Награждали Исследователям от Чикагского Университета пятилетнее, дар $1,5 миллиона от Национальных Институтов Здоровья (NIH) для того чтобы начать простимулированные ветвеобразные клетк-выведенные exosomes которые показывают замечательный посыл как обработка для рассеянного склероза и другие неврологические заболевания включая потерю миелина, изоляцию вокруг нервных волокон.

Кажется, что играет Exosomes произвело в крови причинную роль в защитных влияниях тренировки регулярного и учить, собирательно известных как «относящое к окружающей среде обогащение,» на мозге. Эти exosomes содержат специфические microRNAs которые повышают myelination мозга вызревания так же, как мозга поврежденных рассеянным склерозом моделированным в животных материях мозга.

Основано на этом открытии, лаборатория Kraig в настоящее время исследует возможность использования выращиванных в питательной среде: ветвеобразных клеток для того чтобы воссоздать это влияние. Сделать так раскроет новые возможности исследования для обработки разладов которые происходят с потерей миелина.

Водить Ричардом Kraig, MD, PhD, Вильгельм D. Mabie Профессор в Нейронауках в отделе Неврологии на Чикагском Университете, научно-исследовательский проект часть Внеклеточной программы Связи РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, которая направляет более лучше понять внеклеточную РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ. Эта новая инициатива поддержана Фондом NIH Общим, который фондирует ударопрочное, проекты trans-NIH которые имеют потенциал драматически повлиять на биомедицинское исследование над следующей декадой.

Проект Kraig фокусирует на exosomes-малых vesicles которые носят протеин, РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ, и важно, non-кодирвоании липида, внеклеточном microRNA, которая подуманы, что включают связь клетк-к-клетки повсеместно в тело.

Kraig и его команда, которая включает Aya Pusic и Kae Pusic, PhD, открыли что ветвеобразные клетки, профессиональный антиген представляя клетки иммунной системы, могут быть простимулированы факторами выпущенными во время относящого к окружающей среде обогащения для того чтобы произвести exosomes содержа microRNAs которые улучшают здоровье мозга.

Когда прикладной к выращиванной в питательной среде: материи мозга или управлено носово к животным в реальном маштабе времени, эти ветвеобразные клетк-выведенные exosomes значительно увеличили уровни базиса оболочки миелина- защитной вокруг невронов, которая повреждена в рассеянном склерозе. Важно, exosome администрация также улучшила спасение demyelinated клеток нерва, которые служят как модель для рассеянного склероза.

«Все доказательство предлагает что эти exosomes можно произвести в романную терапию для того чтобы обработать рассеянный склероз,» Kraig сказало. «Дар Общим Фондом NIH позволяет нам последовать развитие этого перспективнейшего открытия, пока одновременно характеризующ свои основные механизмы.»

Ветвеобразные клетк-выведенные exosomes не имеют никакие известные токсические влияния, могут пересечь барьер кров-мозга без пользы дополнительного корабля поставки и масштабируемый для массового производства через лаборатори-выращиванные в питательной среде: ветвеобразные клетки. Эти черты делают ими весьма перспективнейшую обработку для рассеянного склероза и много других neurodegenerative заболеваний которые включают потерю myelination, как травматичный ушиб мозга. Они могут также быть полезны в замедлять ухудшение которое происходит с нормальным вызреванием.

Лаборатория Kraig расследует основные биологические механизмы и функции внеклеточных microRNAs, котор содержат в простимулированных ветвеобразных клетк-выведенных exosomes. В добавлении, команда изучит перспективнейшее соединение между этими exosomes, уменьшенное оксидативное усилие и увеличенные противоокислительн уровни увиденные в обработанных мозгах, производят эффект они надеются также ведут к потенциальной терапевтике для неврологических заболеваний.

«Мы верим что мы определяли a естественно - происходя механизм которым увеличил тренировку и учить улучшает здоровье мозга через myelination,» сказал Kraig. «Важно, мы также открывали путь передразнить это нутритивное влияние через пользу выращиванных в питательной среде: ветвеобразных клетк-выведенных exosomes содержа специфические microRNAs.»

Источник: Центр Чикагского Университета Медицинский

Advertisement