Параметр FDG-PET предсказывает по месту выдвинутое выживание рака легких

Published on October 31, 2013 at 5:15 PM · No Comments

Сарой Фрименом, Репортер medwireNews

Высокая концентрация столб-обработки радиоактивной отметки воображения предвестникова более плохого общего выживания от неоперабельного, по месту предварительный рак легких non-мал-клетки (NSCLC), заключения предполагаемого изучения предлагает.

Как опубликовано в Журнале Клинической Онкологии, пациенты туморы которых имели более высокое понимание fluorodeoxyglucose18 [F] (FDG) на скеннировании томографии излучения (PET) поситрона после того как chemoradiotherapy были более правоподобны для того чтобы умереть на 2 летах чем другие пациенты.

«Одна возможность с одновременное chemoradiotherapy затруднение установя состояние заболеванием скоро после обработки,» скажите исследователям Mitchell Machtay изучения (Университет Запаса Случая Западные и Больницы Университета Покрывают Медицинский Центр Карциномы Центра-Seidman, Кливленд, Огайо, США) и коллегаам.

Они добавляют: «Дано значение ЛЮБИМЧИКА в других установках, мы построили гипотезу что будет полезно как biomarker определить реакцию после chemoradiotherapy.»

Исследователя замечают что пока вычисленную томографию комода можно выполнить, результаты часто трудны для того чтобы интерпретировать и пациенты могут все еще иметь активное заболевание которое развертка CT не выбирает вверх после их обработки.

Для их пробы, исследователя завербовали пациентов с неоперабельным этапом III NSCLC и никаким доказательством заболевания этапа IV обычным воображением CT комода или брюшка, косточки, или разверток мозга. FDG-PET было выполнено на наборе и 2 недели после того как пациенты получили одновременность, платин-содержать chemoradiotherapy. Понимание FDG было выражено как стандартное значение понимания (SUV) в основном туморе, лимфоузлах, и общих местах дистантных метастазов.

Из 250 зачисленных пациентов, 173 с медианным возрастом 65 лет имели и данные по pre- и столба-chemoradiotherapy FDG-PET доступные для анализа. 2-летний общий коэффициент выживаемости для целого населения был 42,5%.

Пока средний измеренный пик SUV прежде чем обработка не сопоставила с терпеливейшим выживанием, значение столб-обработки сделал. Используя pre-определенное SUV 3,5 как разъем для высокого или низкого понимания FDG, исследователя нашли что 47% из пациентов с туморами с SUV над 3,5 выдержало на 2 лет, сравнено с 51% из пациентов с туморами с SUV 3,5 или больш. Хотя это не была статистически значительно разницей вначале, более дальнеиший многомерный анализ пика SUV по мере того как непрерывная переменная показала ее значительно был связан с выживанием (коэффициентом опасности = 1,09).

Команда также выполнила исследовательские анализы используя более высокие пороги SUV (≥5 и ≥7) и нашли что эти значения были значительно предвестниковы общего выживания, но не было возможно определить одиночное значение выключения от присутствующего исследования.

«Хотя кажется, что обеспечивает столб-обработка FDG-PET прогностическую информацию, это нет пока известного ли решения последующей обработки основанные на этой информации могут улучшить клинические исходы,» Machtay и команда заключает. Более Дальнеишее исследование необходимо в этой клинической установке, они предлагают.

Licensed from medwireNews with permission from Springer Healthcare Ltd. ©Springer Healthcare Ltd. All rights reserved. Neither of these parties endorse or recommend any commercial products, services, or equipment.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski