Романный прибор может упростить контроль реакции пациентов к обработке для овариального рака

Published on December 6, 2013 at 8:29 PM · No Comments

Романный прибор способный для того чтобы изолировать, анализирует раковые клетки от обычно сбрасываемой подбрюшной жидкости

Микросхема-основанный прибор развитый исследователями Общей Больницы (MGH) Массачусетс может значительно упростить контроль реакции пациентов к обработке для овариального рака - самую летальную форму гинекологического рака - и некоторых других злобностей. Команда от Центра Карциномы MGH и Центра для Биологии Систем сообщает используя их прибор для того чтобы изолировать и определить клетки от асцитов, накопление тумора жидкости в брюшке которое часто происходит в подбрюшных раках. Бумага Варианта PNAS Предыдущая также описывает развитие панели 4 отметок протеина точно для того чтобы определить овариальные раковые клетки в асцитах.

«Мы могли продемонстрировать что просто squirting небольшие количества в противном случае сброшенных асцитов жидких в наш прибор позволили нам квантифицировать клетки тумора и исследовать mechanistic отметки прогрессирования тумора без потребности обрабатывать литры асцитов с предварительным измерительным оборудованием не охотно - доступно в много больниц общины,» говорит Cesar Castro, MD, MMSc, Карциному MGH Центр и Центр для Биологии Систем, автор co-руководства бумаги PNAS. «Сверх Того, достигающ отсчетов пункт--внимательности отметок клетки тумора от повторно собранных асцитов на различном времени указывает, смогл прибавлять на частый контроль реакции обработки без ждать следующую развертку воображения.»

Способность надежно отслеживать реакцию обработки существенно препятствует попечителям знать должно ли определенное портивораковое снадобье быть продолжено или если другой вариант должен попробован. Рецидивирование Тумора начинает прежде чем метастазы станут видимыми на изучениях воображения, поэтому несколько вариантов для неинвазивных «жидкостных биопсий» расследуются, включая анализ обеспечивая циркуляцию клеток тумора и других факторов найденных в крови. В Виду Того Что метастазы овариального рака обычно ограничены к брюшной полости и асциты обыкновенно формируют в предварительном заболевании, научно-исследовательская группа теоретизировала что асциты жидкие смогли быть алтернативой, если не лучше, вариант чем кровь для контроля обработки.

Изоляция клеток тумора асцитов (ATCs) трудный, в виду того что они образовывают меньш чем 1 процент клеток в асцитах жидких. ATCs сами меняет значительно в размере, и другое жидкое содержание - воспалительное и клетки крови, клетки от подбрюшной подкладки и дополнительные твердые частицы - часто формируют большие комки которые закупорили бы типичные microfluidic приборы. Вместе с извлекать компоненты non-тумор-клетки жидкости асцитов, команде также был нужен путь точно определить овариальные раковые клетки и проанализировать их молекулярные свойства.

До длинномерный процесс которому включенная работа лаборатории сравнивая овариальные раковые клетки с доброкачественный клетками и образцы асцитов от овариальных онкологических больных с теми от индивидуалов с noncancerous условиями любят цирроз, исследователи расчехлили панель 4 отметок протеина которые специфически определили ATCs от овариальных онкологических больных. Они подтвердили вызванную точность панели, ATCDX, в 2 отдельно комплектах образца, сравнивая асциты жидкие от овариальных онкологических больных с или noncancerous жидким или с асцитами от пациентов с другими типами рака.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski