Исследователя расчехляют новый генетический ключ который способствует к увеличенному риску типа - мочеизнурения 2

Published on December 26, 2013 at 2:15 AM · No Comments

Международная команда исследователей в Мексике и Соединенные Штаты расчехляла новый генетический ключ который способствует к увеличенному риску начинать тип - мочеизнурение 2, в частности повышенному риску среди Мексиканца и другим Латино-американским населенностям.

Известная команда, по мере того как Тип СИГМЫ (Тонкой Инициативы в Genomic Медицине для Америк) - Консорциум Мочеизнурения 2, выполненный самому большому генетическому изучению к дате в Мексиканских и Мексиканских Американских населенностях, открывая ген риска для типа - мочеизнурение 2 которое пошло незамеченный в предыдущих усилиях. Люди которые носят версию более высокого риска гена 25 процентов более правоподобны для того чтобы иметь мочеизнурение чем те которые не делают, и люди которые унаследовали экземпляры от обоих родителей 50 процентов более правоподобны для того чтобы иметь мочеизнурение. Форма более высокого риска гена была найдена в до половине людей которые имеют недавнюю родословную Коренного Американца, включая Латиноамериканцы. Вариант найден в около 20 процентах Восточных Азиатов и редок в населенностях от Европы и Африки.

Повышенная частота этого гена риска в Латиноамериканцах смогла определить как много как 20 процентов распространимости населенностей увеличенной типа - мочеизнурения 2 - начала чего нет понятые хорошие.

«К дате, генетические изучения в большинстве использовали образцы от людей Европейского или Азиатская родословная, которая делает ее возможной пропустить гены виновницы которые изменены на различных частотах в других населенностях,» сказала co-соответствуя автор Jos Florez, Обширный ассоциированный член, адъюнкт-профессор медицины на Медицинском Институте Гарварда и Ассистентском Враче в Блоке Мочеизнурения и Центра для Людского Генетического Исследования на Общей Больнице Массачусетс. «Путем расширять наш поиск для того чтобы включить образцы от Мексики и Латинской Америки, мы находили один из самых сильных факторов генетической опасности открынные, что датировали, которые смогли осветить новые тропа для того чтобы пристрелть с снадобьями и более глубоким вниканием заболевания.»

Описание открытия заново вовлеченного гена - названного SLC16A11 - и усилия консорциума характеризовать его, кажется он-лайн в Природе 25-ое декабря.

«Мы дирижировали самое большое и самое всестороннее genomic изучение типа - мочеизнурения 2 в Мексиканских населенностях, котор нужно датировать. В дополнение к утверждать релевантность к Мексике уже известных факторов генетической опасности, мы открыли главный новый фактор риска который очень более общий в Латино-американских населенностях чем в других населенностях вокруг мира. Мы уже используем эту информацию для того чтобы конструировать новые изучения которые направляют понять как этот вариант влияет на метаболизм и заболевание, с упованием окончательно начинать улучшенную оценку риска и по возможности терапия,» сказал Терезу Tusie-Луну, руководитель проекта на Instituto Nacional de Ciencias M-dicas y Nutrici-n Сальвадоре Zubir-n и главным образом исследователе на Биомедицинском Научно-исследовательском Институте, Национальном Университете Мексики.

Эта работа была дирижирована как часть Тонкой Инициативы для Genomic Медицины для Америк (СИГМЫ), соединения США - Мексиканського проекта фондированного Учредительством Карлоса Тонкий через Институт Здоровья Карлоса Тонкий. СИГМА фокусирует на нескольких ключевых заболеваний с определенной релевантностью к общественным здравоохранениям в Мексике и Латинской Америке, включая тип - 2 мочеизнурение и рак. Настоящая бумага тип отчет о команды первый - мочеизнурение 2.

«Для Учредительства Карлоса Тонкого, проект СИГМЫ рассказ полного успеха. Наши внесметные соучастники, как в Мексике, так и в США, делали его возможным сделать исторические выдвижения в вникание основных причин типа - 2 сахарных диабетов. Мы надеемся что до наши вклады мы будем улучшить пути в которых заболевание обнаруженный, предотвращено и обработано,» сказал Роберто Tapia-Conyer, CEO Учредительства Карлоса Тонкого.

Картина частоты для этого варианта SLC16A11 несколько необыкновенна. Люди как вид сперва возникли в Африке, настолько почти все общие людские генетические варианты присутствовал в Африканских населенностях. Однако, вариант SLC16A11 - несмотря на быть общим в населенностях Коренного Американца - в большинстве отсутствующий в Африканских населенностях, и редкий в Европейцах.

Для того чтобы понять эту необыкновенную картину, команда дирижировала дополнительные genomic анализы, в сотрудничестве с Svante P--bo Максимального Planck Учреждает для Постепеновской Антропологии, и открыл что последовательность SLC16A11 связанная с риском типа - мочеизнурение 2 найдено в заново sequenced геноме Неандерталца. Анализы показывают что версия более высокого риска SLC16A11 была введена в самомоднейшие людей через смешивать с Неандерталцом.

Наследовать ген от родоначальницев Неандерталца фактически не неупотребителен: приблизительно 1 до 2 процента последовательностей присутствующих в всех самомоднейших людях дня вне Африки был унаследован от Неандерталцов. Важно, ни люди с мочеизнурением ни населенности Коренного Американца или Латино-американской родословной имеют избыток ДНА Неандерталца по отношению к другим населенностям.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski