Ультразвук может модулировать деятельность при мозга для того чтобы повысить сензорное воспринятие в людях

Published on January 13, 2014 at 2:01 PM · No Comments

Киты, летучие мыши, и даже моля mantises используют ультразвук как сензорная система наведения - и теперь новое изучение находило что ультразвук может модулировать деятельность при мозга для того чтобы повысить сензорное воспринятие в людях.

Научные работники Научно-исследовательского Института Carilion Техника Вирджинии демонстрировали что ультразвук сразу к специфической зоне мозга может форсировать представление в сензорном различении. Изучение, опубликованное он-лайн 12-ое января в Нейронауке Природы, предусматривает первую демонстрацию которой низк-интенсивность, transcranial-сфокусированный ультразвук может модулировать деятельность при людского мозга для того чтобы увеличить воспринятие.

«Ультразвук имеет большой потенциал для приносить беспрецедентное разрешение к растущей тенденции отображать взаимодействие людского мозга,» сказал Вильгельму «Джемми» Тайлеру, ассистенту профессора на Научно-исследовательском Институте Carilion Техника Вирджинии, который вел изучение. «Так мы решили посмотреть влияния ультразвука на зоне мозга ответственного для обрабатывать тактильные сензорные входные сигналы.»

Научные работники поставили сфокусированный ультразвук к зоне коры большого мозга которая обрабатывает сензорную информацию полученную от руки. Для того чтобы простимулировать медианный нерв - главный нерв который работает вниз с рукоятки и единственного одного которое проходит через тоннель carpal - они установили малый электрод на запястье руки людских волонтеров и записали их реакции мозга используя электроэнцефалографию, или EEG. После Этого, только перед стимулировать нерв, они начали поставлять ультразвук к пристрелнной зоне мозга.

Научные работники нашли что ультразвук и уменьшил сигнал EEG и ослабели волны мозга ответственные для шифровать тактильное стимулирование.

Научные работники после этого управили 2 классицистическими неврологическими испытаниями: испытание различения 2-пункта, которое измеряет способность вопроса различить ли 2 близрасположенных предмета касатьясь коже поистине 2 определенных пункта, вернее чем один; и задача различения частоты, испытание которое измеряет чувствительность к частоте цепи слоек воздуха.

Что научные работники нашли было непредвидено.

Вопросы получая ультразвук показали что значительно улучшения в их способности различить штыри на более близких расстояниях и различить малые разницы в частоты между последовательным воздухом сопеют.

«Наши замечания удивили нас,» сказал Тайлер. «Даже если волны мозга связанные с тактильным стимулированием ослабели, фактически полученные люди более лучшими на обнаруживать разницы в шумихах.»

Почему подавление реакций мозга к сензорному стимулированию повысило бы воспринятие? Тайлер спекулирует что ультразвук повлиял на важный неврологический баланс.

«Кажется парадоксально, но мы подозрюем что определенная форма волны ультразвука мы использовали в изучении изменяет баланс синаптического ингибитирования и возбуждение между соседскими невронами внутри кора большого мозга,» Тайлер сказало. «Мы верим что сфокусированный ультразвук изменил баланс продолжающийся возбуждения и ингибитирования обрабатывая сензорные стимулы в пристрелнной зоне мозга и что этот перенос предотвратил пространственное распространение возбуждения в ответ на стимулы приводящ к в функциональном улучшении в воспринятии.»

Для того чтобы понять как хороше они смогли заострить внимание влияние, научно-исследовательская группа двинула звуковой луч один сантиметр в любом направлении первоначально места стимулирования мозга - и влияние исчезло.

«Т середины мы можем использовать ультразвук для того чтобы пристрелть зону мозга как малого как размер M&M,» Тайлер сказало. «Это находя представляет новый путь неинвазивно модуляции деятельности при людского мозга с более лучшим пространственным разрешением чем что-нибыдь настоящей доступное.»

Основано на заключениях настоящего изучения и более предыдущего одного, исследователя заключили что ультразвук имеет большое пространственное разрешение чем 2 других ведущих неинвазивных технологии стимулированием мозга - transcranial магнитное стимулирование, которое использует магниты для того чтобы активировать мозг, и transcranial постояннотоковое стимулирование, которое использует слабые электрические течения поставленные сразу к мозгу через электроды помещенные на головке.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski