EMR Пациента соединенное с интервенцией аптекаря улучшает предупредительную внимательность гонт

Published on January 17, 2014 at 7:34 AM · No Comments

Пока люди над временем 60 определяют больше чем половиной всех случаев гонт, более менее чем 15% получает вакцинирование которому помощь предотвращает blistering сыпь на коже, которая может причинить длительную боль нерва.

«Я проснулся с такой болью в моей головке и зона I шеи думала что кто-то должно принять трубу руководства к мне во время ночи,» отозвания Розовое Hallarn, которая была 57 вовремя. «После наблюдать что Я пошел до конца, мой супруг сделанный вакцинированный пункт получать - оба из-за что он увидел, что я пошел до конца и также на консультацию его врача - но он не был что-то которое было обязательно верхне разума для его раньше то.»

Теперь, новое изучение от исследователей на Государственном Университете Огайо сообщает что более старые пациенты которые получают написанную информацию на гонт были почти 3 времени более вероятно получить вакцинированными чем те которые не получили подобное сообщение. Изучение также одно из первого для того чтобы показать что использование медицинской истории пациента электронной (EMR) соединенной с интервенцией аптекаря заметно улучшает предупредительную внимательность гонт над настоящим стандартом.

Научно-исследовательская группа, водить Stuart Beatty, аптекарь с Колледжом Финансируемый Властями Штата Огайо Фармации, говорит что низкий тариф вакцинирования должн к факторам сочетание из включая отсутсвие осведомленности, цены, доступа к клиникам способным для того чтобы хранить утлая вакцина и факта что лицом к лицу назначения не предлагают достаточное время обсудить гонт, также известные как zoster герпеса.

«С более старыми пациентами, обычно больше отжимая вопросов здоровья, котор нужно обсудить во время по заведенному порядку назначений, поэтому zoster герпеса понижается с списка,» сказал Beatty. «Плюс, как вакцина в реальном маштабе времени, не соотвествующее для людей с некоторыми болезнями. Обычно нет время вычислять все что вне в регулярн посещении офиса.»

Для шестимесячного изучения, которое были поддержаны Центром Положения Огайо для Клинической и Поступательной Науки (CCTS), Beatty и его команда использовало электронные данные по (EMR) медицинской истории для того чтобы определить больше чем 2.500 пациентов над временем 60 без документированного вакцинирования zoster герпеса. Некоторые были хаотизированы для того чтобы получить информацию о гонт через безопасную электронную почту соединенную к их он-лайн личному показателю здоровья (PHR) или пересланной открытке, пока другие не получили никакую информацию вне чего они могут получить в по заведенному порядку посещении доктора.

Аптекари рассмотрели EMRs пациентов которые получили электронные почты или пересланную информацию для того чтобы определить подходящие вакционные выбранные, и после этого послано ими рецепт вакцинирования через стандартную почту, вместе с списком местных фармаций которые предложили вакцину. Вакционное выполнение было отслежено рапортами представленными к команде местный аптекарями.

Пациенты с активным PHR который получил данные по электронной почты на гонт имели самый высокий тариф вакцинирования 13,2% сравненного к тарифу 5,0% для пациентов с активным PHR который не получил данные по электронной почты. Для пациентов которые не имели активный PHR а получил пересланную информацию, тариф вакцинирования был 5,2% сравненным к тарифу 1,8% для пациентов без активного PHR и не получил никакую информацию.

Neeraj Tayal, MD, internist Медицинского Центра Wexner Положения Огайо общий на научно-исследовательской группе, замеченной что пока числи вакцинированных пациентов могут показаться малыми, изучение было дирижировано в 2010-2011, времени когда национальное средний вакцинирования было фактически 6%, далеко понижает чем сегодняшнее средний 15%. Tayal также предлагает что несмотря на общий низкий тариф вакцинирования, результаты бросают вызов придумка что слишком много логистических барьеров к этому типу усилия.

«Оно принял аптекарям дело минут для того чтобы рассмотреть диаграмму и переслать вне рецепт. Это сохранило время врача, терпеливейшее время, и улучшило общее здоровье наших пациентов,» сказал Tayal, которое также специалист на как EMR и PHR могут улучшить клиническую практику. «Путем использовать аптекарей по мере того как члены команды внимательности, много восприняли управлялись и отжимают логистические барьеры.»

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski