Влияние Allee в бактериях может причинить уступку между распространением населенности и выживанием

Published on January 21, 2014 at 12:34 AM · No Comments

В 1859 хуторянин Австралийца назвал Томаса Остин выпустил 24 серых кроликов от Европы в одичалое потому что он «смог сделать меньший вред и мог предусмотреть касание дома, в дополнение к пятну звероловства.»

В конце столетия, кролики начали переливаться через край родние экосистемы, достигая общенациональные числи 600 миллионов к 1950. Они распространяли под принципом известным как влияние Allee - замечание что более большие группы в составе животные улучшают на устанавливать населенностей в новой окружающей среде. Имел Остин вместо распространьте кроликов в много более малых групп через ландшафт, вещи могл повернуть вне по-разному.

С помощью Escherichia Coli и некоторым ухищренным синтетическим методам биологии, инженеры на Университете Дьюка теперь испытывали пределы влияния Allee. Результаты имеют прикосновенности для обоих экологов общаясь при инвазионный вид и медицинские практикующий врачи воюя инфекции.

Организмы показывая очень сильную потребность влияния Allee определенное количество индивидуалов выдержать, под которыми группа обрушится. И пока интуиция предлагает что больше устанавливает распространения вида, больше оно преуспевет, разбрасывающ населенность слишком тонкую путем формировать слишком много новых колоний смогло привести к в руине их всем.

Бумага кажется он-лайн в Продолжениях Государственной Академии Наук неделя 20-ое января.

«От перспективы инвазионного вида, он кажется, что будет хорошей идеей распространить вне к много различных сред обитания одновременно,» сказал Lingchong Вы, адъюнкт-профессор биомедицинского инженерства на Герцоге. «Если они все выдерживают, то общий рост очень эффективне. Но задвижка из-за влияния Allee; также большой шанс каждая населенность упадет под критическим порогом и каждое положение потерпит неудачу.»

«Это может предложить проницательности для людей управляя инвазионными видами,» продолжало Вас. «Если вы ограничиваете число целей, то которые инвазионный вид может переместить в, вы могли невольно помочь им для того чтобы преуспевть.»

В эксперименте, исследователя проектировали Escherichia Coli для того чтобы произвести токсин который, выйденный к своим собственным приборам, скоро обтер бы вне всю колонию бактерий. Но они также положили в генетический переключатель который смог повернуть их удачи вокруг; если достаточные бактерии присутствовали и химикаты, то они используют для того чтобы просигнализировать одно другие достигли некоторую концентрацию, они начали бы производить противоядие к токсину. В этом путе, проектировали для того чтобы иметь бактерии высокое влияние Allee.

Исследователя после этого испытали как хороше бактерии сделали с различными тарифами разгона. Они общипали бактерии от их колодцев первоначально источника и колонизировали новые одни. Каждая проба состояла из различного количества сред обитания цели, которые повлияли на плотность новых населенностей.

Как Раз по мере того как теория предсказала, большой успех пришел когда тариф рассеивания остался в счастливой средней полосе. Слишком немногие новых колоний и бактерии чуть-чуть распространили; слишком много и каждое барахтались, включая первоначально источник.

Результаты также имеют важные медицинские прикосновенности, согласно Вам.

«Людям нужно использовать предосторежение при использовании антибиотиков,» сказал Вас. «Микробы Наших тел естественные в некоторых путях передний край обороны против оккупантов, которые могут часто останавливать инфекцию от приобретать точку опоры. Но если мы безумно прикладываем антибиотики, то мы можем разрушить эти обороны и сделать ее более легкой для как раз немного чужих бактерий распространить и вырасти. Мы можем извлечь их влияние Allee.»

Источник: Университет Дьюка

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski