Новое распространение следов изучения варианта H5N1 в Египете недавно определенном как главный эпицентр для вируса

Published on February 10, 2014 at 1:08 AM · No Comments

С своего первого идентификации в Азии, сильно патогеническое птичее influenza-H5N1-has причинило значительно сигнал тревоги в научном сообществе. Пока головная цель вирусов птиц-10 миллионов уже умирали от оно-его способны заражать млекопитающие, включая людей, причиняющ серьезную болезнь и пугающий тариф смертности.

В новом изучении, Matthew Шотландский, исследователь на Институте Biodesign Государственного Университета Аризоны, следах распространение варианта H5N1 в стране Египета- недавно определенной как главный эпицентр для вируса. В результатах недавно появляясь в Геномику журнала BMC, Шотландские следы распространение H5N1 покрывает используя метод известный как phylogeography.

Авторы надеются что изучения этого вида значительно увеличат усилия должностными лицами общественных здравоохранений определить вирусные вспышки, ограничивают их распространение, координируют усилия вакцинирования, уменьшают смертность и более лучше сообщают публику рисков.

«Египет представляет эпицентр для H5N1 и новые варианты которые имеют вытеченное в виду того что сперва было открыно там в 2006, «Шотландское говорят. «Мы использовали последовательности генома phylogeography и инфлуензы для моделирования диффузии и развития вируса.»

Phylogeography было рождено из полей биогеографии и phylogenetics или молекулярного развития. Путем совмещать вирусные данные по последовательности и географическую информацию над временем, так же, как оценивать характеристики связанные с вирусными несущими, исследователями смогите более лучше понять как вирусы распространяют через ландшафт через животные и людские населенности.

Phylogeography уже было установлено как мощный метод для расследовать вирусный разгон для людских заболеваний, включая тропическую лихорадку, бешенство, инфлуензу и ВИЧ. Недавнее применение phylogeographic методов к изучению посылов птичего гриппа значительно улучшить тонкозернистый отображать вирусного начала и распространения.

Птичий грипп H5N1 форма вируса РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ A-an инфлуензы сперва определенного в Гонконге в 1997. Начальные случаи H5N1 по-видимому не были переданы эффективно среди птиц. В 2002 однако, новые изоляты H5N1 появились, причиняющ акутовое заболевание в утках, приводящ к в неврологических дисфункции и смерти.

Зараженные птицы передают H5N1 до одно другие через носовые секретирования, слюну, фекалии и кровь. Другие животные, включая людей, могут стать зараженными с вирусом через непосредственный контакт с птичий телесный жидкостями или через загрязненные поверхности.

Людские случаи H5N1 часто приводят к от контакта с зараженной цыплятиной, в частности в рынках и фермах в реальном маштабе времени птицы, которые поверены, что будут главными резервуарами для вируса. Птичее H5N1 однако, также снесено прилетным видом птиц, которые более добавочно распространяют H5N1 к другим частям мира.

В 2004, исследователя открыли что H5N1 более мощный патоген чем первоначально принятые, атакованные waterfowl, цыплята, вороны, вихруны и утки, так же, как млекопитающие, производя высокий уровень смертности. Птичий грипп теперь учтен значительно глобальный угрозой здоровья, при очень реальная перспективность международной пандемии, причиняя широко распространённую гибель.

Деиствительно, был оценены, что будет уровень смертности в людях заключая контракт H5N1 вокруг 60 процентов, делая его более летальным для зараженных индивидуалов чем Испанское напряжение инфлуензы- genetically подобное которое убило 50-100 миллионы людей всемирно во время пандемии 1918.

В Настоящее Время, H5N1 сильно не передающийся к людям от птиц и имеет очень низкий тариф от человека к человеку передачи, (однако вокруг полдюжины покрывает сообщите). Если немного перегласовок представляют H5N1 более легко передающийся среди людей, будут соотвествованы условия для смертельной пандемии.

В дополнение к перегласовкам, смешанные формы инфлуензы вирус-знанные как reassortant напряжени-могут произойти когда одиночный индивидуал заражен с 2 версиями, котор дали вируса и они обменивают гены. H5N1 reassortant смогло представить птичий грипп охотно передающийся между людским хозяином.

В новом изучении, определенный обозначенный вариант H5N1, 2.2.1.1, наблюдался в Египете. Там, птичий грипп уже убивал тысячи птиц и причинял 173 людских случая, чего 63 смертоносно 10-ого декабря 2013, согласно Всемирной Организации Здравоохранения. Эти самые высокие номера места для H5N1 вне Азии. Как в случае Азиатского H5N1, специалисты связывают большинств людские инфекции в Египете с подвержением к больной цыплятине, в частности на рынках в реальном маштабе времени птицы.

В их попытках определить начало и распространение вируса в Египете, исследователя использовали новую платформу ПО созданную Профессором Шотландский. Как ZooPhy, программа включает phylogeographic анализ распространения H5N1. (Карты вирусного распространения сделанные с ZooPhy могут быть увидены в сопровождая видео ниже.)

Вирус птичего гриппа H5N1 принимает свое имя от 2 видов спайков украшая вирусные поверхность, hemagglutinin (HA) и нейраминидазу (NA). Вирусы гриппа Типа A или Типа hemagglutinin пользы B, котор нужно прикрепиться к приемным устройствам поверхности клетки, позволяющ вирусной инфекции клетки. Действуют, что извлекает Нейраминидаза более поздно эти приемные устройства от зараженных клеток, позволяющ заново синтезированным вирусам частицам избеубежать и заразить другие клетки.

(17 разных видов hemagglutinin, от H1 к H17 и 9 разных видов нейраминидазы, от N1 к N9 среди вирусов инфлуензы A. Каждый вирус имеет один тип H (как H5) и один тип N (как N1).)

Через анализ 226 HA и 92 последовательностей NA, Шотландский и его коллегаов использовал phylogeographic подход для того чтобы трассировать трассы перевеса и передачи H5N1 в Египете. Phylogeography в частности плодовитый подход для вирусов животн-к-людской (или зоонозной) РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, должных к коротким genomic последовательностям и быстрым тарифам развития.

Заключения группы показали географическое распространение формы 2.2.1.1 вирусной H5N1 через области Египета 4 основные: Каир, Перепад Нил, Канал и Верхушка Египет. Статистический анализ предлагает северный governorate Золы Sharqiyah по мере того как пункт начала для распространения H5N1, однако, математически ассоциация слишком слаб для того чтобы востребовать определенность. Анализ также подразумевал что самые сильные трассы передачи для H5N1 были от Золы Sharqiyah к Al Gharbiyah и Al Fayyum к Al Qalyubiyah.

Большая Часть из определенных трасс передачи появилась в плотно заселенную Дельту высотной фронтальной зоны Египета. Кажется, что будет governate Qalybiyah Al в частности популярной зоной для вирусного перехода, хотя рассеивание к и от этой зоны остает неуверенным, требуя более дальнеишего исследования. Изучение также заметило значительную вирусную разнообразность над лимитированным временем рамк-возможно уклончивая реакция к стран-широкой программе вакцинирования цыплятины.

«Это имеет значительно прикосновенности общественных здравоохранений для остальноев мира,» Шотландский говорит. «Важно сфокусировать на различных clades более лучше для того чтобы понять как этот вирус эволюционировал и которое governorates propograting свое распространение.»

Авторы более дальнейшие начинающ интерфейс ПО ZooPhy графический. Инструмент не требует никакого специализированного знания phylogeography или биоинформатики, делая его удобным для пользы поля должностными лицами общественных здравоохранений. Путем вычеркивать внутри на торговых трассах, картины переселения и хайвеи вирусной передачи, Министерства Здравохранения могут сохранить лимитированные ресурсы, прикладывая их где они могут быть самый эффективный.

Источник: Государственный Университет Аризоны

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski