Attitudinal верования подают отрицательные симптомы шизофрении

Элеанорой McDermid, Старший Репортер medwireNews

Неблагополучные ориентации и низкая собственн-эффективность связаны с более плохой действовать в пациентах с предыдущей шизофренией, и это отношение отчасти посредничано отрицательными симптомами, показывает исследование.

Заключения поддерживают модель в которой неблагополучные attitudinal верования внести вклад в отрицательные симптомы, которые в свою очередь плотно сжимают на ежедневный действовать, говорят изучение Иосиф Вентуру автор руководства (Университет Штата Калифорнии, Лос-Анджелес, США) и коллегаы.

«Другое толкование что более низкие уровни неблагополучных ориентаций внести вклад в отсутствие отрицательных симптомов, которое в свою очередь водит для того чтобы улучшать действовать,» они пишет в Бюллетене Шизофрении.

Команда определила эти ассоциации в пациентах с предыдущей шизофренией; психотические симптомы в 71 участнике изучения начали 5,9 месяца ранее, на среднем.

Это предлагает что неблагополучные ориентации и низкая собственн-эффективность «терпят, характеристики сердечника шизофрении», и смогли влиять на курс болезни, говорят исследователям.

Пациенты имели значительно более низкую собственн-эффективность чем 20, котор врем-соответствуют умственно здоровых управлений, как определено с Маштабом Собственн-Эффективности. В частности, пациенты чувствовали бедно оборудованными пригласить кто-то на дате.

Пациенты также имели более низкие счеты чем управление на Неблагополучном Маштабе Ориентаций, специально для Пораженческого subscale Ориентаций Представления. Никакой деталь, котор стоят вне, не говорит команду, при пациенты ведя счет равномерно низко на всех деталях.

И собственн-эффективность и неблагополучные ориентации были связаны с счетами пациентов' глобальный на Индексе Роли Действуя, и с несколькими индивидуальных доменов, как были premorbid действовать, neurocognition и отрицательные симптомы. Собственн-Эффективность и неблагополучные ориентации, в частности пораженчество, также были отнесены к отрицательным симптомам.

В моделях посредничества, неблагополучные ориентации и собственн-эффективность имели частично влияния на отрицательных симптомах, и отрицательные симптомы имели огромное воздействие на действовать. Собственн-Эффективность также имела удар на neurocognition, которое в свою очередь повлияло на действовать.

«Эти заключения имеют потенциальные прикосновенности для снабжать эффективные интервенции которые направляют улучшить повседневность действуя в предыдущих пациентах шизофрении курса,» говорят Вентуру et al.

Они говорят что никакая интервенция таким образом далеко не имела больше чем лимитированное влияние на отрицательных симптомах или познавательности, но неблагополучные ориентации и низкая собственн-эффективность «могут быть дополнительные, но более менее проксимальные цели» для познавательной терапии, обеспечивая «косвенный путь улучшить действовать путем уменьшение отрицательных симптомов.»

Licensed from medwireNews with permission from Springer Healthcare Ltd. ©Springer Healthcare Ltd. All rights reserved. Neither of these parties endorse or recommend any commercial products, services, or equipment.

Advertisement