Анализ Университета Риса усилий положения показывает драматические увеличения в уменьшении воздушнодесантного частичного дела

Published on March 29, 2014 at 7:21 AM · No Comments

Национальные усилия в последней декаде освободить воздух опасного частичного дела настолько успешны что большинств городские местности уже достигали следующей отметки уровня, согласно новому исследованию Университетом Риса.

Атмосферические исследователя на Рисе изучили планы вставки положения (SIPs) от 23 зон mandated, что Управлением по Охране Окружающей Среды уменьшили частичное дело (PM) более малые чем 2,5 микрона (PM 2,5) до меньш чем 15 микрограмм на кубический метр к 2009.

Анализ Риса появляется эта неделя в Журнале Ассоциации Воздуха и Организации Сбора и Удаления Отходов.

Все исклучая одной из изученных зон сообщили что они встретило цель краиним сроком. Положения с зонами которые встретили краиний срок включили Коннектикута, Грузию, Иллиноис, Индиану, Кентуккии, Мэриленд, Мичиган, Миссури, Нью-Джерси, Нью Йорк, Северную Каролину, Огайо, Пенсильвания, Теннесси и Западную Вирджинию, так же, как Округ Колумбия. Окончательная зона, Алабама, сообщенное достижение в 2010.

Концентрация PM 2,5 в зонах nonattainment которые хранили Глоточки для того чтобы достигнуть стандарта 2009 просклоняла средними 2,6 микрограммами на кубический метр - значительно большое улучшение чем в зонах которые достигли стандарта от своего начала. Изучение показало что уменьшения PM в зонах ГЛОТОЧКА обширно было распространено, вернее чем pinpointed на polluted мониторах.

«Одна из вещей мы были самая заинтересованная в смотреть было увидеть если положения была вишн-рудоразборкой их измерения соотвествовать путем уменьшение загрязнения на их самых плохих мониторах, то, сравнено с насколько они делали для того чтобы принести вниз выравнивают все через зону так как люди дышали более чистым воздухом,» сказали Даниель Cohan, адъюнкта-профессора гражданского и изучение влияния окружающей среды на Рисе.

«Она была ободряюща для того чтобы найти то по всей стране, мы видела, что общие уровни частичн-дела приходят вниз. Мы нашли очень небольшое экстренное улучшение на мониторах которые были пристрелны большой части, но зоны которые должны превратиться планы достигли довольно твердого управления которое сделало не как раз заострить внимание самые плохие мониторы. И большие населенности этих зон помогли.»

Cohan и alumna Риса Работали также документированный Chen что было встрещено загрязнение воздуха продолжаемое для того чтобы просклонять даже после 2009 стандартов. Большинство зон ГЛОТОЧКА уже достигло mandated цели 2014 12 микрограмм на кубический метр к 2012.

«Мы на хорошей траектории,» Cohan сказало. «Это демонстрирует что положение сочетание из и федеральное управление существенно улучшали качество воздуха в США»

Недавние рассказы о продолжающийся кризисе в Пекине, куда PM достигал опасные уровни, и в быстро индустриализировать страны как Индия установили усилия США в остром сбросе, Cohan сказало. Всемирная Организация Здравоохранения объявила этот месяц который около 7 миллионов людей умирает каждый год в результате выдержки загрязнения воздуха.

Частичное дело состоит из микроскопических частиц spewed в воздух кораблями и индустрией, так же, как частицы которые формируют от поллютанта наполняют газом. «Частичное дело нет химиката, как озон; категория, и серьёзный вызов к давати в численном выражении начало тех частиц,» Cohan сказало. «Они сульфаты или углероды или нитраты? Каждому из этих нужно более обширно различные подходы к управления внести изменения.»

PM также включает естественные излучения от заводов, вулканов, лесных пожаров и пыли пустыни и может быть дунут через положения или даже материки.

Община здоровья, Cohan сказало, длиной выражала заботы о частичном деле в атмосфере и определенном в 1990s что частицы PM 2,5 могут прорезать глубоки в легких и причинить сердечные приступы, функцию легкего уменшения и даже причинить преждевременную смерть. EPA нашло здоровые люди смогли испытать симптомы от подвержения к повышенным уровням мандатов частичного дела и комплекта для зон считаемых в 1997 для того чтобы находиться в «nonattainment» для того чтобы хранить планы ыборкы и следовать до конца к 2009.

Изучение было первым для того чтобы взглянуть всесторонний, ретроспективный на общей эффективности Глоточков для PM. Предыдущее изучение Cohan и учеником Андрю Pegues дирижировало подобный анализ прогресса положениями в достигать стандартов озона.

Источник: Университет Риса

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski