Воспитательная программа интервенции для детей уменьшает агрессивныйое поведение более поздно в жизни

Published on April 2, 2014 at 1:25 AM · No Comments

Воспитательная программа интервенции для детей между детсадом и 10th рангом, известная как Экспресс Прохождение Аэропортовых Формальностей, уменьшает агрессивныйое поведение более поздно в жизни, согласно исследованию опубликованному в Психологической Науке, журнал Ассоциации для Психологической Науки.

Исследование, водить психологическим научным работником Джастином Carr- Университета в Онтарио, Канады Nipissing, показывает что смоченные уровни тестостерона в ответ на социальные угрозы могут определить успех интервенции в уменьшении агрессии.

Программа интервенции Экспресса Прохождение Аэропортовых Формальностей учит детям социальным познавательным искусствам, как эмоциональная регулировка и социальный разрешать проблемы, и предыдущее исследование предлагает что программа может вести к уменьшенным противообщественным поведению и агрессии в детстве и отрочестве.

Но ясно не было ли искусства которым дети выученные в программе имели бы удары которые снесли сверх в зрелость.

Carr- и коллегаы заподозрили что программа будет иметь отдаленные последствия, и что те влияния будут соединены к специфическому биологическому механизму: изменения в реактивности тестостерона к социальной провокации.

Для того чтобы проверить эти предположения, исследователя завербовали 63 участника от школ Экспресса Прохождение Аэропортовых Формальностей в Дареме, Северной Каролине. Для того чтобы обеспечить участников в образце был подобна демографически, все участники был Афро-американскими людьми которые были около 26 лет старых.

Половина тех участников включилась в программу Экспресса Прохождение Аэропортовых Формальностей от времен 5-17, состоя из обучения, тренировать пэра, посещений дома и семейства, и социальн-эмоциональных учя уроков с друзьями. Остальнои участников присутствовали на таких же школах но не включились в программу Экспресса Прохождение Аэропортовых Формальностей.

Больше чем 8 лет после того как интервенция закончилась, исследователя принесли участников в лабораторию сыграть игру, цель чего был заработать как много денег как возможно путем отжимать 3 кнопки: одно которое увеличивало деньги, одно которое предотвратило деньги от быть украденным, и другие которые украли деньги от противницы. Участники верили что они играло против фактической противницы, но игра фактически была определена компьутерной программой. Фиктивная противница спровоцировала участников во время задачи путем красть их заработанный упорным трудом деньги.

Обще, участники которые завершили программу Экспресса Прохождение Аэропортовых Формальностей показали меньше агрессии к их противнице - т.е., они выбирали украсть меньше денег от их противницы чем сделали участники которые не завершили Экспресс Прохождение Аэропортовых Формальностей.

Участники которые не получили интервенцию показали увеличение в уровнях тестостерона позже имея их деньги быть украденным, но участников Экспресса Прохождение Аэропортовых Формальностей не сделали, находить который смогл объяснить их уменьшенное агрессию.

«Интересно, были никакие разницы между интервенцией и группы управления в концентрации тестостерона базиса или агрессивныйое поведение в начале эксперимента,» Carr- объясняют. «Разницы в агрессивныйой концентрации поведения и тестостерона вытекли только более поздно в игре.»

В Конечном Счете, заключения предлагают что Экспресс Прохождение Аэропортовых Формальностей был успешен в уменьшении агрессии участников к вражескому пэру в части потому что он изменил путь их системы neuroendocrine ответили к социальной провокации.

Теперь, когда они уверенно что влияния программы Экспресса Прохождение Аэропортовых Формальностей достигают в зрелость, исследователя заинтересованы в определять которые специфические компоненты интервенции самая эффективная в уменьшении агрессии, какие нервные механизмы кладут агрессивныйое поведение в основу, и звенят ли эти результаты также истинное для женщин которые участвовали в программе.

Источник: Ассоциация для Психологической Науки

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski