Профессор получает дар $1.7M NIH для того чтобы исследовать романные обработки для хронических пользователей метамфетамина

Published on April 8, 2014 at 1:26 AM · No Comments

Профессор Государственного Университета Уэйна недавно получил почти дар $1,7 миллиона от Национальных Институтов Употребления Наркотиков Национальных Институтов Здоровья для того чтобы исследовать ли proteasome и parkin - 2 компонента ubiquitin-proteasome системы - потенциальные фармацевтические цели снадобья которые можно манипулировать для того чтобы повысить выживание и спасение допаминэргических стержней после роста и хроническую администрацию токсических доз метамфетамина.

Метамфетамин, мощный и сильно вызывающий привыкание psychostimulant, значительно злоупотребляны вокруг мира и знаны, что причиняют neurotoxicity на больших дозах. Кокаин, другой сильно злоупотреблянный psychostimulant, не neurotoxic. Кокаин увеличивает действия допамина в мозге путем преграждать реабсорбцию (re-понимание) допамина нейротрансмиттера путем сигнализировать клетки нерва. Метамфетамин также преграждает re-понимание допамина, но он также увеличивает отпуск допамина от vesicles хранения в cytosol и затем в синапс (зазор между невронами). Выпущенный допамин охотно autoxidizes, вызывающ оксидативные усилие и токсичность к допаминэргическим стержням нерва.

Дар, «Proteasome и Parkin как Цели Снадобья Против Токсичности Метамфетамина,» цели более лучше для того чтобы понять молекулярные механизмы регулируя ubiquitin-proteasome систему в животных мозгах подвергли действию к большим дозам метамфетамина и определить ли 2 компонента этой системы - parkin proteasome и лигазы E3 - потенциальные фармацевтические цели снадобья которые можно использовать для того чтобы повысить нейрональные выживание и спасение после администрации больших доз метамфетамина.

Согласно Анне Moszczynska, Ph.D., ассистент профессора фармацевтических наук в Коллеже Евгения Applebaum Наук Фармации и Здоровья и главным образом исследователя на даре, функций как proteasome, так и parkin уменьшен в striatum крысы, богатые люди зоны мозга в допамине, вскоре после администрации больших доз снадобья. Augmentation их функций может вести к романным neuroprotective стратегиям для того чтобы сразить neurotoxicity метамфетамина и другие разлады мозга включая повреждение к striatum как заболевание Parkinson.

Исследование предложенное в даре R01 проверит предположение которому augmentation parkin и proteasome функции после метамфетамина хронических или роста повысит выживание и/или спасение от neurotoxicity снадобья. Заключения от предложенного исследования могут вести к романным neuroprotective терапевтическим стратегиям для того чтобы сразить neurotoxicity метамфетамина и другие разлады мозга включая повреждение к системе мозга допаминэргической как заболевание Parkinson.

«Несмотря На леты активного исследования на neurotoxicity метамфетамина, никакие специфические лекарства не были начаты для того чтобы противодействовать дискредитирующие влияния которые он имеет на мозге,» сказали Moszczynska. «Должно к своему широко распространённый злоупотреблению, непреодолимо потребность для эффективной фармацевтической продукции которая может защитить и/или восстанавливает мозг от токсических влияний акутовой передозировки метамфетамина и хронического злоупотребления метамфетамина. Таким Образом, необходимо определить молекулярные цели снадобья для того чтобы начать романную фармацевтическую продукцию.»

Заключения от исследования Moszczynska могут вести к романным обработкам для хронических людских пользователей метамфетамина.

Источник: Государственный Университет Уэйна

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski