Луч «щипчики» Ультразвука может сжать и манипулировать малюсенькие группы клеток

Published on May 31, 2014 at 10:19 AM · No Comments

Pioneering «щипчики» лучи того ультразвука пользы для того чтобы сжать и манипулировать малюсенькие группы клеток под электронным, кнопочным управлением смогли вести к жизн-изменять медицинские выдвижения, как более лучшие implants хрящевины которые уменьшают потребность для деятельностей замены колена.

Используя произведенные ядровые поля, клетки хрящевины принятые от колена пациента можно levitated на недели в жидкости питательн-богатые люди. Это значит что питательные вещества могут достигнуть каждую часть поверхности культуры и, совмещенную при стимулирование обеспеченное ультразвуком, позволяют клетки вырасти и сформировать более лучшая ткань implant чем выращивано в питательной среде: на стеклянном чашка Петри.

Путем держать клетки в необходимом положении твердо но нежно, щипчики могут также отлить растущую ткань в форму в точно правую форму так, что implant будет поистине пригонк-для-целью введено в колено пациента. Над 75.000 заменами колена унесите каждый год в ВЕЛИКОБРИТАНИИ; много смогли быть во избежаниеы если implants хрящевины смогли быть улучшены.

Это как раз одно потенциальное применение ультразвукового tweezers* начатое с Инджинирингом и финансированием Научно-исследовательского Совета Физических Наук (EPSRC) близко интегрированной командой обуздывая и совмещая экспертизу на 4 университетах ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Команда состоит из исследователей от Университетов Бристоля, Данди, Глазго и Саутгемптона, так же, как ряда промышленных соучастников; их весьма близкое и сильно производительное сотрудничество, поддержанное четырехклассным даром EPSRC, устанавливало ВЕЛИКОБРИТАНИЮ как мировой лидер в этой быстро растущей технологии.

Профессор Брюс Drinkwater Университета Бристоля, которое координировало программу, говорит: «Ультразвуковые щипчики имеют все виды возможных польз в биологических науках, нанотехнологии и более широко через индустрию. Они предлагают большие преимущества над оптически щипчиками которые полагаются на световых волнах и также над электромагнитными методами манипуляции клетки; например, они имеют полное отсутствие двигающих частей и могут манипулировать не как раз один или два клетку (или другие предметы) одновременно только группы нескольких сантиметров поперек - маштаб который делает их очень соответствующей для применений как инженерство ткани.»

Щипчики развитые с финансированием EPSRC включают множественные, малюсенькие лучи ультразвуковых волн которых, в типичном приборе, пункт в камеру 10 mm-диаметров от совсем вокруг. С помощью мощного микроскопа для того чтобы контролировать процедуру, усилия произведенные волнами можно после этого манипулировать так, что они подталкивают клетки в необходимое положение, поворачивают их вокруг, или держат их твердо в месте.

Холм Профессора Martyn от Университета Саутгемптона, который вел работу инженерства ткани хрящевины в сотрудничестве с Др. Rahul Тарировать и Профессором Ричардом Oreffo, говорит: «Ультразвуковые щипчики могут обеспечить что, в влиянии, окружающая среда нул-силы тяжести совершенная для оптимизируя роста клетки. Также, как levitating клетки, щипчики могут убеждаться что агломераты клетки поддерживают плоский идеал формы для nutrient абсорбциы. Они могут даже нежно массажировать агломераты в путе который ободряет образование ткани хрящевины.»

Исследовательская программа также показывала что ультразвуковые щипчики могут быть использованы для того чтобы построить вверх по слою ткани клетки слоем и, как пример, команда производила микроскопическую ткань tartan. Они предвидят что щипчики смогли, на пример, помощь для того чтобы реконструировать ткань нерва после строгого травма как ампутация лимба. Cumming Профессора Дэвида от Университета Глазго говорит: «Смогло в конечном счете быть возможно развить пригодный для носки прибор который производит вид акустической ремонтины для того чтобы помочь направить клетки нерва пациента по мере того как они регенерируют.»

Команда делали ряд из новаторских tweezing приборов, как настоящая Звуковая Отвертка и микроскопический акустический Луч Трактора которая поворачивали фантазии научной фантастики Др. Котор и Звездного пути в реальность. Профессор Sandy Cochran Университета Данди говорит: «Наше партнерство с индустрией существено к превращаясь приборам и возможностям которые поставляют беспрецедентную сложность в поле ультразвука.»

Его Др. Майк MacDonald коллегаа добавляет: «Это позволяло мы предпринять самый современный эксперименты по физики которые смогли вести к большим выдвижениям в применение ультразвук-основанных методов в участках как медицинское соревнование. Смотрящ программу общую, близкое сотрудничество через команду multi-университета критическое к своему успеху, с взаимодействием между исследователями делая в частности значительно вклад.»

Совместно, команда строила платформу понимать которая позволит ультразвуковая технология щипчик быть уточненным и пользы миниатюризированные и специфический быть исследованным и превращенным в N/A. Первые реальные применения, в участках как биологические науки и электроника, смогли потенциально прийти на-поток внутри вокруг 5 лет.

Источник: Научно-исследовательский Совет Проектировать и Физические Наук

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski