Настоящие моменты Amgen расширили анализ ПИКОВЫХ данных по изучения на ASCO

Amgen (NASDAQ: AMGN) сегодня объявило результаты от изучения Участка 2 ПИКОВОГО которые усиливают улучшенное общее преимущество (OS) выживания panitumumab (Vectibix®) при использовании в комбинации с FOLFOX, oxaliplatin-основанным режимом химиотерапии, сравненным к bevacizumab (Avastin®) плюс FOLFOX как перв-линия обработка в пациентах с одичал-типом раком RAS metastatic colorectal (mCRC). Данные сегодня на Ежегодном Собранииth 50 Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO) в Чiкаго (Номер 3629 Конспекта).

Данные представленные на ASCO был выдвинутым анализом ПИКОВОГО изучения которое поддерживает пользу panitumumab в комбинации с FOLFOX для пациентов с одичал-типом mCRC RAS (отсутствия перегласовок KRAS exons 2, 3, или 4 или NRAS).

В этом исследовательском анализе, пациенты которые получили panitumumab плюс FOLFOX и после этого обработали с обработкой и АБС битор-основанной VEGF (включая bevacizumab) имели медианное улучшение OS 41,3 месяцев. сравнением, пациенты которые получили bevacizumab плюс FOLFOX и после этого обработали с анти--EGFR и АБС битор-основанной обработкой (включая panitumumab/cetuximab), имели медианное улучшение OS 29,0 месяцев. Для обеих рукояток, исходы были подобны к исходнаблюдаемым в населенности обработанной прозодеждой с одичал-типом mCRC RAS.

«Начальные ПИКОВЫЕ данные усиливают потенциальную важность panitumumab для отборных пациентов, но мы хотели оценить зависело ли это преимущество на администрации с FOLFOX и если другие последующие обработки могли плотно сжать исходы выживания, то» сказали Фернандо Rivera, M.D., Медицинский Отдел Онкологии, Больницу Universitario Капер de Valdecilla, Santander, Испанию, и ведущий следователя в изучении. «Эти данные предлагают что прифронтовая стратегия обработки с panitumumab в комбинации с FOLFOX может предложить клиническое преимущество в пациентах с одичал-типом раком RAS metastatic colorectal сравненным к bevacizumab-основанным режимам в этой установке обработки.»

«ПИКОВОЕ изучение не только показывает преимущество выживания panitumumab в пациентах которые имеют metastatic colorectal рак с одичал-типом туморами KRAS, но также получает нас другой шаг ближе к понимать как уникально генетические отметки могут изменить путь мы обрабатываем раки,» сказал Шон E. Арфиста, M.D., исполнительный вице-президент Научных Исследований и Разработки на Amgen. «Каждое изучение мы дирижируем как часть нашей всесторонней программы развития panitumumab добавляет к вниканию как персонализировать внимательность для онкологических больных.»

Colorectal рак треть большинств общий рак в США, и вторая ведущая причина смертей рака. Приблизительно 1,2 ожидано, что происходят миллиона случаи colorectal рака глобально.

ИСТОЧНИК Amgen