Овариальные онкологические больные с молекулярными подвидами извлекали пользу bevacizumab

Published on June 2, 2014 at 8:49 AM · No Comments

Молекулярный sequencing смогл определить овариальные онкологические больных которым самые правоподобные к извлекать пользу обработка с bevacizumab (Avastin), изучение Клиник-Водить Mayo находил. Результаты исследования сегодня на Обществе 2014 Американцов Клинического Ежегодного Собрания Онкологии.

Добавление bevacizumab к стандартной терапии расширило прогрессировани-свободное выживание больше для овариальных онкологических больных при молекулярные подвиды обозначенные как «proliferative» или «mesenchymal» сравненное к тем при подвиды обозначенные как «immunoreactive» или «продифференцировал,» говорит Шон Неряшливое, M.D., онколога Клиники Mayo гинекологический и старший автор изучения. «Хотя наше изучение очень предварительно, оно предлагает что мы получаем близко к пункту где мы смогли использовать sequencing данные для того чтобы выбрать более эффективные и более менее менее токсические терапии для пациентов.»

Др. Неряшливый говорит что США тратит около $3 миллиарда год на bevacizumab для лечения рака. «Несчастливо, 2/3 из тех пациентов не отвечают к снадобью, которое середины мы как раз дают им токсичности без преимущества. Эти данные по выражения помогут нам выбрать которые пациенты должны получить это снадобье.»

Bevacizumab и АБС битор ангиогенеза, снадобье которое замедляет рост новых кровеносных сосудов которые помогают ракам для того чтобы вырасти и распространить. Международное клиническое испытание участка 3 известное как ICON7 недавно показывало что добавлять это снадобье к перв-линии carboplatin и paclitaxel снадобиь химиотерапии может улучшить прогрессировани-свободное выживание овариальных онкологических больных.

Др. Неряшливый и его коллегаы хотели определить если реакция к этой новой обработке смогла быть предсказана путем смотреть молекулярный состав овариальных туморов. Во-первых, исследователя использовали блоки выражения гена для того чтобы проанализировать биопсии сохраненные в парафин-врезанных блоках ткани от пациентов ICON7.

После Этого, они использовали молекулярное классифицирование уже установленные, что проектом Атласа Генома Карциномы Национального Института Раковых Заболеваний (TCGA) отделили пациентов в 4 подвида заболевания, основанного на точных картинах генов которые были повернутыми "ON" или "OFF " в их туморах. 359 изученных пациентов, 20 процентов имели продифференцированный подвид, 34 процента имели immunoreactive подвид, 19 процентов имели mesenchymal подвид, и 27 процентов имели proliferative подвид.

Окончательно, Др. Неряшливый и его коллегаы искали ассоциация между этими молекулярными подвидами и реакциями к обработке. Они нашли что пациенты с proliferative и mesenchymal подвидами поживали самое лучшее, с улучшениями 10,1 и 8,1 месяцев в прогрессировани-свободном выживании после обработки с bevacizumab, соответственно. В сравнении, пациенты с immunoreactive и продифференцированными подвидами только испытали улучшение 3,8 и 3,7 месяцев, соответственно. Подобные разницы были увидены между подвидами когда исследователи посмотрели другое измерение реакции обработки, общим выживанием.

«Оно делает чувство что пациенты с proliferative и mesenchymal подвидами ответили само благоприятно к bevacizumab, потому что такие же гены и молекулярные тропа которые вовлечены в тех подвидах также одни повлиянные на снадобьем,» говорят Др. Неряшливый.

Раз остальнои данных от пробы ICON7 опубликованы, Др. Неряшливый и его коллегаы планирует reanalyze их результаты для того чтобы увидеть если даже более сильные ассоциации можно найти между подвидами и исходами.

Они также надеются утвердить их результаты в другом комплекте пациентов, необходимом шаге прежде чем молекулярный sequencing может определить пациентов наиболее вероятно для того чтобы ответить к этому определенному снадобью.

«Теперь bevacizumab универсально не использовано в перв-линии обработке овариального рака в Соединенные Штаты потому что оно дает предельное улучшение в выживании, весьма дорогее на около $100.000 в год, и может иметь токсические побочные эффекты,» говорит Др. Неряшливый. «Но если мы смогли определить тех пациентов, то которые увидят улучшение 10 месяцев в прогрессировани-свободном выживании, было бы стоимостью обрабатывая их с снадобьем. С другой стороны, во избежание польза bevacizumab в пациентах маловероятных для того чтобы ответить позволит нам уменьшить ненужную токсичность и предписать другое, потенциально более эффективные снадобья для того определенного пациента.»

Клиника Mayo ИСТОЧНИКА

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski