Метод биопсии Простаты плотно сжимает профиль риска рака

Published on June 5, 2014 at 5:15 PM · No Comments

Joanna Lyford, Старший Репортер medwireNews

Найдены, что будут раки Простаты которые расклассифицированы как «с малым риском» основано на обычных биопсии и гистологии простаты часто более высоким риском определяно используя более новый пристрелнный метод биопсии, исследователей США предупреждали.

Заключения важны потому что люди, котор верят, что имели indolent раки часто управляются используя активное наблюдение вернее чем окончательную обработку, потенциально позволяя агрессивныйым туморам больше времени вырасти и metastasise.

«В людях первоначально диагностированных с с малым риском раком простаты, multiparametric магниторезонансным воображением [mpMRI] - биопсией ультразвука confirmatory, включая пристреливать подозрительные убытоки увиденные на MRI, привел к в частом обнаружении туморов превышая критерю по Epstein», напишите Леонарду Метки и соавторы от Университета Штата Калифорнии в Лос-Анджелесе в Журнале Урологии.

«Эти данные предлагают, чтобы критеря по Epstein была переоченена в людях зачисляя в активном наблюдении для учета взвинчивания риска увиденного с пристрелнной биопсией простаты.»

Метки et al определили 113 людей с раком простаты которые были зачислены в активной программе наблюдения потому что они соотвествовали критери по 1994 Epstein гистологической для indolent туморов (счета Gleason 6 или, 2 или men6we положительных сердечников и ≤50% из всех сердечников), и таким образом были рассмотрены, что имели очень с малым риском или с малым риском заболевание.

Средний 10 месяцев после диагноза, люди прошло пристрелнную биопсию используя mpMRI. Этот метод задает «ранг изображения» 1 к 5 к зонам интереса, при более высокие счеты показывая более высокую степень подозрения. 4 сердечника были приняты для пристрелнной биопсии и дополнительные 12 сердечника были приняты для биопсии повторения систематической.

На confirmatory биопсии, были найдены, что были 38 людей (33,6%) свободны рака простаты, 35 (31,0%) имели рак простаты который выполнил критерю по Epstein и 41 (36,3%) были reclassified как имеющ рак простаты который превысил критерю по Epstein.

Среди последней группы, 26 людей (23,0%) были reclassified должными к иметь счет Gleason 7 или более высоки, и 15 (13,3%) имели счет Gleason 6 но высокообъемное заболевания.

Пропорция людей которые были reclassified после того как confirmatory биопсия была 27,0% среди тех с рангом 0 до 3, 46,9% изображения mpMRI среди тех с рангом 4 и 100% в тех с рангом 5.

2 фактора базиса предсказали последующую реклассификацию: ранг изображения mpMRI 4 к 5 в отличие от 2 или 3, и 0,10 увеличения U в простат-специфической плотности антигена, с коэффициентами фор 3,2 и 2,41, соответственно.

примечания, заключения от стандартных и новых методов биопсии были concordant в как раз 50% из случаев. Пристрелнная биопсия обнаружила значительно рак в 3 (3,0%) людях рассматриваемых рак-свободными систематической биопсией, тогда как систематическая биопсия обнаружила значительно рак в 10 (11,0%) людях в котором пристрелла биопсию не нашла никакой рак.

Авторы заключают: «Критерии для активного наблюдения должны быть переоченены когда использована биопсия простаты mpMRI-ультразвука направленная сплавливанием.»

Licensed from medwireNews with permission from Springer Healthcare Ltd. ©Springer Healthcare Ltd. All rights reserved. Neither of these parties endorse or recommend any commercial products, services, or equipment.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski