взаимодействия Протеин-Киназы предлагают новый путь воевать сопротивление противомалярийного снадобья

Published on June 9, 2014 at 11:08 AM · No Comments

Когда это прибывает в эмерджентностью сопротивления противомалярийного снадобья, нет вопроса «если» но «когда». Сдержали вверх с быстро эволюционируя дармоедом Plasmodium - причиной маларии - новые пути обработать и проконтролировать заболевание необходимо найти, что. Но много из сегодняшних противомалярийных снадобиь, как artemisinin, были начаты без большого вникания как снадобье фактически убило дармоеда.

Теперь EU-фондированный проект MALSIG, который закончился в 2012, может обеспечить важную проницательность в биологию дармоеда. Киназы существенные энзимы, котор включили в сигнализировать тропа в всех клетках. Но исследователя проекта приобрели хорошее понимающ чего специфические киназы играют ключевые роли в жизненном цикле дармоеда. Запроектируйте coordinatorGordon Langsley, исследователя на Институте Cochin в Париже, Франция, поверьте что пристреливающ киназы может быть одна из самых перспективнейших трасс к начинать новые противомалярийные снадобья. 

Почему киназы? «Потому Что они цели снадобья в раке и много других заболеваний,» Langsley говорит youris.com. «Некоторые из предыдущих руководств снадобья рака не были очень efficacious против людских энзимов. Но идея что они смогли работать против энзимов дармоеда.» С превращаться новые противомалярийные снадобья нет вверху список для большинств фармацевтических компаний, «piggybacking» на развитии снадобья для других заболеваний как рак специально ценный подход в исследование маларии, он добавляет. 

Даже если проект принес некоторые выдвижения, Langsley говорит что все еще более обширный объем работ, котор нужно сделать для того чтобы определить протеины которые phosphorylate киназ, или активирует, в клетке. Как Только phosphorylated, эти протеины идут дальше выполнить существенные клетчатые функции, арестование чего смогите вести к смерти клетки. Понимающ ins - и - выходы этих взаимодействий протеин-киназы передадут исследователям способность начать новые снадобья которые причиняют меньше побочных эффектов в людях. Но также она смогла позволить научные работники найти общяя резьба среди всех вариантов Plasmodium вокруг мира. Такое знание смогло вести к эффективной вакцине.

Один специалист оценивает величину проблемы и важность проекта. «Это сложная, большая биология. Необходимы, что поняли Весь геном широко и подходы к proteome широко тропа [киназы]. И те виды технологий только как раз вытекают,» говорит Джулиана Rayner, старший руководителя группы на Институте Sanger Доверия Wellcome около Кембриджа, в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. «Так Я не думаю что сярприз что, пока проект очень успешен в определять цели, все еще больше работы, котор нужно сделать.»

Rayner верит исследованию маларии 2 вопросов обычно мешаемому - финансированию и сложности и уникальности дармоеда. «Никакой вопрос которому [малария] получает меньше внимания чем других заболеваний которые имеют более хозяйственную внешнюю сторону,» он замечает. Дармоед Plasmodium также, как люди, eukaryotic организм. Это значит что своя клетчатая биология более сложна чем биологинайденная в других организмах как бактерии или вирусы. В добавлении, свой геном довольно уникально, так много своих генов ясно не отнесен к другим в эукариотах. Эти характеристики делают превращаясь методы для того чтобы изучить Plasmodium трудный и это почему сотрудничества как этот проект важен, согласно Rayner. Он также говорит youris.com: «Оно всегда не очевиден которого путь самый лучший путь вперед, поэтому мы должны делить подходы и знание.»

Но другой специалист обеспокоенный что никакой золотистый билет к разрешать этот глобальный вопрос здоровья. «Пристреливать киназы очень ценный подход, но мы должны пристрелть так много различных подходов как возможно если мы действительно хотим решать очень осложненные жизненный цикл и заболевание причиненное этим дармоедом, то» говорим Марию Mota, исследователя на theUniversity Института Лиссабона для Молекулярной Медицины в Португалии. 

Источник: youris.com

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski