Молекулярные механизмы регулируя инициализацию тумора в расчехленной коже SCC

Published on June 11, 2014 at 9:58 AM · No Comments

Предварительное он-лайн издание в Природе: Исследователя на libre de Брюсселе Université, ULB расчехляют молекулярные механизмы регулируя функции стволовых клеток инициализации и рака тумора в карциноме squamous клетки кожи.

Карцинома Squamous клетки (SCC) представляет второй частый рак кожи при больше чем половинные миллион новых пациентов повлиянных на каждый год в мире. Стволовые клетки Карциномы (CSCs) населенность раковых клеток которые были описаны в много различных раков, включая кожу SCCs и которые подает рост тумора, смогли быть упорны к терапии таким образом ответствены для рецидива тумора после терапии. Однако, все еще очень немногая знано о механизмах которые регулируют функции CSCs в этом раке.

В новом изучении опубликованном в Природе, исследователя водить Pr. Cédric Blanpain, MD/PhD, профессор и исследователь на IRIBHM, libre de Брюссель WELBIO Université, Бельгия, демонстрирует необходимую роль для фактора Sox2 транскрипции в регулируя функциях стволовой клетки инициализации и рака тумора в карциноме squamous клетки кожи.

Soufiane Boumahdi и коллегаы использовало современные генетические модели мыши для того чтобы рассечь, постепенно, функциональную роль и молекулярные механизмы которыми Sox2 контролирует функции стволовой клетки инициализации и рака тумора в туморах кожи. В сотрудничестве с врачами от отдела Патологии (Др. Sandrine Rorive и Семги Pr Isabelle) и от отдела Дерматологии (Pr Véronique del Marmol) на Больнице Erasme, они продемонстрировала что Sox2 - один из 4 генов используемых Pr. Yamanaka, лауреат 2012 Нобелевской Премии, перепрограммировать продифференцировал клетку к pluripotent стволовым клеткам, которая также фактор транскрипции известные, что проконтролировала функцию обширного ряда нормальных стержневых клеток была отсутствующей от нормального эпидермиса и начинала быть выраженным на ранних стадиях раков кожи как в мыши, так и в человеке. В сотрудничестве с лабораторией epigenetics и рака (Pr François Fuks), они продемонстрировали что Sox2 эпигеномно отрегулировано. Они показали что пропускание Sox2 предотвращает инициализацию рака кожи демонстрируя необходимую роль Sox2 во время tumorigenesis. 

Используя генетические инструменты для того чтобы изолировать Sox2 выражая клетки от раков кожи, Soufiane Boumahdi и коллегаы нашли что Sox2 маркирует населенность стволовых клеток рака с увеличенной емкостью реформировать тумор на трансплантации. Удаление населенности раковой клетки Sox2-positive водит к быстрой усушке туморов, демонстрируя для the first time того метки Sox2 населенность клеток играя критическую роль в обслуживании внутри - vivo тумора внутри их естественная окружающая среда. «Оно был действительно изумителен для того чтобы увидеть как быстро туморы были застенчивы и окончательно вполне, котор исчезли путем исключать только одну субпопуляцию раковых клеток» комментариев Soufiane Boumahdi, первый автор этого изучения.

Исследователя считали новые biomarkers стволовых клеток рака выражено положительными клетками Sox2 которые можно потенциально использовать в будущем для того чтобы определить новые предвестниковые отметки в раках и/или начать новые терапевтические стратегии для того чтобы исключить или повредить стволовые клетки рака. Они также расчехлили романную сеть гена отрегулированную Sox2 которое контролирует много необходимых аспектов функций рака.

В заключение, эта работа определяет Sox2 как маркировать континуум в tumorigenesis кожи от предыдущих шагов инициализации рака к управлению функций стволовой клетки рака в инвазионном раке. «Она завораживающа для того чтобы увидеть как раковые клетки повторно используют некоторые из нормальных отработочных программ для того чтобы вытерпеть их пролиферацию и расширение. Также, дано обширную разнообразность раков выражая Sox2, идентификация новых отметок выраженных стволовыми клетками рака Sox2-positive и гены отрегулированные Sox2 для того чтобы вытерпеть пролиферацию и прогрессирование раков кожи правоподобны для того чтобы быть уместны для других раков и для развития романных стратегий для того чтобы пристрелть стволовые клетки рака.» Pr Cédric Blanpain, последнее и соответствуя автор комментариев этого изучения.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski