Celsion приобретает все имущества EGEN

Published on June 21, 2014 at 3:47 AM · No Comments

Celsion Корпорация (Celsion) (NASDAQ: CLSN), строительная компания снадобья онкологии, сегодня объявил завершение приема Celsion существенно всех имуществ EGEN, Inc. (EGEN), котор приватн-держат biopharmaceutical компании сфокусированной на развитии нуклеиновой кислот-основанной терапевтики для обработки рака и другого трудного для того чтобы обработать заболевания. Прием включает выбранный Дна-основанный Ib имуннотерапии Участка EGEN продукта EGEN-001 и свои терапевтические технологии платформы, TheraPlas™ для поставки ДНА и mRNA, TheraSilence™ для поставки РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, и RAST™ для Выражения Позволенного Клеткой и Секретирования РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ.

«Выполнение приема EGEN маркирует определяя случай для Celsion, по мере того как оно приносит совместно имущества и возможности ведущей кромки с возможностью не только выдвинуть медицину и терпеливейшую внимательность в раке и других серьезных заболеваниях, но создает долгосрочное значение для наших акционеров,» сказал Майкл H. Tardugno, Президент Celsion и Генеральный Директор. «Теперь, сразу польностью интегрированная строительная компания с имуществами и возможность от осуществимости к коммерциализации, мы смотрим вперед к выдвигать наш трубопровод химиотерапий, имуннотерапий и ДНА или Рибонуклеинов-основанных терапий в лаборатории и в продолжающийся или запланированном Участке III, II и изучениях I. Наш сильный баланс активов и пассивов обеспечивает нас с импрессивным внутренним взлётно-посадочная дорожка развития, так же, как позволяет нам начать сотруднические партнерства leveraging сила наших множественных платформ.»

В соответствии с согласования, CLSN Лабораторий, Inc., вс-имеемой приобретенной дочерней компании Celsion (Лабораторий CLSN), существенно всем имуществам и принятым некоторым определенным пассивам EGEN. На заключении, Celsion выдало стоимость $8,5 миллиона ординарной акции, представляя приблизительно 15,8% из своих значительных доль, оплатило приблизительно $3,0 миллиона в наличных деньгах к EGEN, и держит назад стоимость $2,1 миллиона ординарной акции до 2-ого августа 2016 для регулировки расхода и некоторых заявок indemnification Celsion. В дополнение к upfront компенсации, итог $30,4 миллиона в будущих обязательствах основного этапа работ подлежащ уплате к EGEN основанному на успешном завершении некоторого клинического развития и основные этапы работ лицензировать.

Сочетание из Celsion и EGEN создаст полн-интегрированную, онкологи-сфокусированную компанию научных исследований и разработки с многофазовым клиническим трубопроводом, технологии платформы для открытия романа, нуклеиновые кислот-основанные имуннотерапии и другие портивораковые терапии DNA/RNA, и экспертизу от стенда к уходу за больным. Трудыы приносят к руководству Celsion EGEN, выбранному Ib Участка клиническому, EGEN-001, имуннотерапии плазмиды IL-12 упакованному в средстве доставки nanoparticle, так же, как 3 платформ технологии, TheraPlas™, TheraSilence™, и RAST™ для Выражения и Секретирования Позволенных Клеткой РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. 

Выбранный развития руководства Celsion комплектов трудыов, ThermoDox®, proprietary жар-активировал liposomal заключение doxorubicin, в настоящее время в стержневой, дважды слепой, плацебо-контролируемой, глобальной пробе Участка III (Изучении ОПТИМАЛЬНЫХ) в основном раке печени.

Лаборатории CLSN сохраняли всех работников EGEN и будут основаны в Хантсвилле, Алабаме, где Celsion также планирует консолидировать всю из своих аналитически функций обслуживания и лаборатории.

Кантор Fitzgerald & CO. подействовал как финансовохозяйственный советник к Celsion. Sidley Остин LLP и O'Melveny & Myers LLP подействовали как правовой советник к Celsion для этих трудыов.

ИСТОЧНИК Celsion Корпорация

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski