DFG для того чтобы установить 5 новых Блоков Исследования для того чтобы последовать настоящие вопросы в зонах исследования

Published on July 4, 2014 at 8:10 AM · No Comments

Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG, Немецкое Учредительство Исследования) устанавливает 5 новых Блоков Исследования. Это было решено Сенатом DFG на встрече во время Ежегодного Собрания 2014 на Университете Goethe, Франкфурте-на-Майне. Сотрудничества исследования предложат исследователям возможность для того чтобы последовать настоящие и отжимая вопросы в их зонах исследования и установить новаторские направления работы.

Как с всеми Блоками Исследования DFG, сотрудничество между новыми блоками будет положения междисциплинарных и пяди многократной цепи. В начальном 3-летнем периоде финансирования, они получат приблизительно 8 миллионов евро в итоге. Это приносит число Блоков Исследования фондированных DFG до 188.

Новые Блоки Исследования
(в алфавитном порядке университетом хозяина)

Согласно настоящим прогнозам населенности, 2040 одних в 2 людях в Германии находится над 50 летами старыми и один в 3 находится над 60. Это представляет возможности к медицине, потому что самолечебные емкости человеческого тела, как регенеративная способность органов и способность излечить после ушиба, умаляют с временем. Это отчасти должно к изменениям в иммунной системе и измененным реакциям к внешним стимулированиям. Регенерация Блока Исследования «в Постаретых Индивидуалах: Используя Косточку Излечивая по мере того как Модельная Система для того чтобы Характеризовать Регенерацию Под Скомпрометированными Условиями» направляет расследовать явление используя модель врем-родственных изменений в процессах косточки заживлених и соединить это для того чтобы исследовать в другие врем-родственные процессы.
(Представитель: Профессор Др. - Ing. Georg Duda, Charité - Universitätsmedizin Берлин, Свободный Университет Берлина и Университет Гумбольдта Берлина)

Развитие новых кораблей и толковейших принципиальных схем перехода приводит к в evergrowing томах движения и everincreasing нагрузок на ось. Эта тенденция до тех пор была упущена в поле инфраструктуры безрельсового транспорта. Это отправная точка для Структуры Дороги Блока Исследования «Долгосрочные для Будущих Интенсивностей Сообщений. Соединенная Дорога - Покрышка - Система Корабля». Участвуя исследователя предназначают начать соединенную термомеханикомагнитную модель для физического анализа дороги, покрышек и корабля. В дополнение к более лучшему вниканию физики системы, понадеяно что результаты сделают ее возможным оптимизировать структуры дороги и связанные конструкционные материалы для того чтобы увеличить их долговечность.
(Представитель: Профессор Др. - Ing. Майкл Kaliske, Технический Университет Дрездена)

Acinetobacter, известный с первого войны Ирака, группа в составе бактерии для которого там меньшяя обработка и которая теперь распространяла вокруг глобуса и очень быстро начинает антибиотическое сопротивление. Свои механизмы инфекции в большинстве неизвестны, которая почему она представляет такие преогромные возможности как к науке, так и к провайдерам медицинских услуг. Блок Исследования «Приспособление и Персистирование Вытекая baumannii PathogenAcinetobacter» приносит совместно microbiologists, медицинские microbiologists, biochemists, структурные биологов и научные работники биоинформатики расследовать процесс и механизмы инфекции бактерии. Группа направляет получить свежие проницательности в биологии инфекции, которая смогла быть критической в клиническом управлении бактерии. Изучение Acinetobacter также основного интереса в медицинской микробиологии, потому что факторы вирулентности известные от других бактерий не присутствовал в Acinetobacter.
(Представитель: Профессор Др. Volker Müller, Университет Франкфурт-на-Майне Goethe)

Блок Исследования «Sociality и Здоровье в Приматах» расмотрит sociality и пригодность связь между в non-людских приматах. Среди павианов, например, социально интегрированные индивидуалы имеют более длиннюю продолжительность жизни чем социально изолированные индивидуалы, которые имеют более плохую пригодность. Так как социальные роли и сети влияют на proneness к заболеванию? Путем изучать общественные строи приматов, группа предназначает проанализировать удары социальных переменных величин как размер группы, ряд засилья, социальная поддержка и сопрягая тактик на различных аспектах здоровья и физической конституции. Исследователя также планируют расследовать передачу инфекций и сексуальн - переданные заболевания между общественными группами non-людских приматов и таким образом более лучше понять отношения между sociality и здоровьем.
(Представитель: Профессор Др. Питер M. Kappeler, Deutsches Primatenzentrum ГмбХ - Институт Leibniz для Исследования Примата, Университет Göttingen)

Социальные процессы сравнения основная характеристика поведения человека. Например, оценка наших собственных спортивных достижений, годовой доход или быть в зависимости от привлекательности которыми мы себя сравниваем с. Этот думать comparative фокус Релятивность нового Блока Исследования «в Социальной Познавательности: Antecedents и Последствия Comparative Думая». Группа предназначает расследовать ли сравнительный думать принцип поведения superordinate и может быть использован для того чтобы объяснить различные аспекты поведения человека. Специалисты в психологии, поведенческом домоводстве и поведенческой биологии расмотрят antecedents и последствия comparative думая для того чтобы помочь объяснить сложную динамику людского социального поведения.
(Представитель: Профессор Др. Томас Muβweiler, Университет Кельн)

Источник: http://www.dfg.de/for/en

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski