Большая пропорция PLHA в США достаточно не включена в внимательности и ИСКУССТВО не принимать

Published on July 18, 2014 at 7:55 AM · No Comments

Регулярн посещаемость на посещениях первичной помощи ВИЧ и высокое придерживание к терапии antiretroviral (ART) существены для людей живя с HIV/AIDS (PLHA), по мере того как эти поведения здоровья водят к пониженным тарифам заболеваемости и смертности, увеличенного качества жизни, и уменьшения риска передачи ВИЧ к другим. Однако, большая пропорция PLHA в Соединенные Штаты достаточно не включена в внимательности и ИСКУССТВО не принимать когда медицински необходимо.

Новое изучение, «ВИЧ-заразило индивидуалы которые задерживают, склоняют, или прерывают терапию antiretroviral: Сравнивающ клиника и пэр-завербованные когорты,» опубликовали в журнале, Границах в Общественных Здравоохранениях, Июле 2014, описывают верят факторы, котор внести вклад в эти критические вопросы общественных здравоохранений, с фокусом на Афроамериканец и Latino/Испанец PLHAs, расовое/этнические группы самые трогнутые HIV/AIDS.

Адресовать эти взаимосвязанные проблемы высокий приоритет общественных здравоохранений, в частности для Афроамериканцев и Latino/Испанца PLHAs, которые клонат иметь более плохие исходы здоровья чем их Белые пэры. Исследуйте соучастников на Университете Нью Йорка Ухода (NYUCN), Клинике Питера Kruger на Центре Beth Израиля Горы Синай Медицинском, и Центре Штурмана Спенсера на в большинстве спрятанном Центре Больницы St. Luke's-Roosevelt установленном вне для того чтобы понять как обнаружить местонахождение и включить это уязвимое, и, населенность.

«Мы нашли что Афроамериканцы и Latinos с ВИЧ показывают большой страх терапии antiretroviral, в частности страх побочных эффектов и возможность что принимать лекарство покажет их состояние ВИЧ к другим, водящ к клейму. Они также сообщают высокие уровни недоверия лекарств и медицинской системы. Мы знаем что эти ориентации и ощупывания отчасти заземлены в историю прошлых злоупотреблений групп расовых и этнического меньшинства в медицинском исследовании, медицинской установкой, и даже, в некоторые случаи, более большое общество. Кажется, что resonate Эти исторические события с сегодняшний исключением, различение и структурный расизм для того чтобы создать барьеры к терапии antiretroviral и ВИЧ заботят,» сказал ведущего автор Marya Gwadz, PhD, старший научный работник исследования на NYUCN.

«Индивидуалы С другой стороны, Афро-американских и Latino с ВИЧ видят большущие преимущества которые их пэры приобретают от внимательности ВИЧ и терапии antiretroviral, и они, конечно, хотят преуспевть, остаться из больницы, и прожиться длинние, здоровые жизни. Наш вопрос как исследователя как сломать тот тупик. Как смогите мы адресуем страхи и отрицательные пациенты верований и помощи здоровья делают оптимальные решения для себя по отношению к внимательности ВИЧ и терапии antiretroviral?» сказанное Элизабет Applegate, MPH, координатор изучения на NYUCN.

Исследователя первоначально сконцентрировали их усилия рекрутства на больниц-основанных клиниках специальности ВИЧ. Но они быстро нашли что большинство PLHA в тех установках, в действительности, принимало ИСКУССТВО, выделяя успех этих клиник в встрече которая критическая медицинская потребность. В ответ на этот находить, исследователя снабдили пэр-управляемый метод отбора проб где контакт проведен знакомцем в общине или вернее чем врачем или клиникой. Основано на быстром и существенном числе реакций к пэр-рекрутству, исследователя верят что большое количество PLHA не в внимательности и не на ИСКУССТВЕ социально networked друг с другом, поддерживающ посыл таких усилий захвата для этой в большинстве спрятанной группы.

«Результаты изучения предлагают что PLHA которые не готовы начать ИСКУССТВО во избежание официально установки клиники, как те в больницах, и те которые хорошие включенные в внимательности более менее правоподобны для того чтобы приобрести доступ к ИСКУССТВУ,» сказало Др. Gwadz. «Мы должны адресовать проблемы плохого захвата в внимательности и задержанной инициализации ИСКУССТВА одновременно.»

Исследователя сравнили 2 группы на структурных, социальных, и индивидуальных барьерах к принимать ИСКУССТВО и присутствовать на характеристиках внимательности, демографических и здоровья ВИЧ, так же, как их желание начать или возобновить ART PLHA которое не было врезано в клиниках больницы имело более плохие индикаторы общего здоровья и было более дальнейшим вперед в процессе их заболевания ВИЧ сравненного к тем завербованное через клиники. Важно, исследователя нашли что PLHA которое прерывало ИСКУССТВО на некоторый этап не сообщило затруднения получая ИСКУССТВО или refilling рецепты но были неспособны поддерживать режимы должные к контекстуальным факторам отнесенным к скудости, пользе вещества, и низшему уровню начальной эмоциональной и познавательной готовности придерживаться к режиму принимать изо дня в день ИСКУССТВА.

«Но достигнуть целей Национальной Стратегии HIV/AIDS (NHAS), PLHA должен присутствовать на регулярн назначениях здравоохранения, начать ИСКУССТВО в своевременном способе, и остать на ИСКУССТВЕ с высоким придерживанием через их жизни,» сказал Др. Nadim Salomon, Co-Исследователя Изучения на Центре Beth Израиля Горы Синай Медицинском.

Это изучение продвигает усилия улучшить захват вдоль континуума ВИЧ внимательности путем приобретать большое вникание этой сильно уязвимой населенности PLHA и сообщает развитие эффективных методов захвата и интервенции зацепленных к этой существенной и уязвимой населенности.

«Будущая работа необходима для того чтобы артикулировать более детальный континуум ВИЧ внимательности с фокусом на промежуточных шагах между рычагом к внимательности, захвату в внимательности, инициализации ИСКУССТВА, и продолжении ИСКУССТВА с высоким придерживанием, и стратегиях интервенции devise для улучшать исходы вдоль этого более детального континуума внимательности,» знаменитый Др. Hannah Wolfe, Co-Исследователь Изучения в прошлом на Центре Больницы Горы Синай St. Luke's-Roosevelt.

«Мы фокусируем специфически на Афро-американском и Latino PLHA потому что барьеры к внимательности ИСКУССТВА и ВИЧ клонат поменять через расовое/этнические группы. Понимающ как барьеры работают для одной группы позволяют нам создать интервенции которые культурно пристрелны к самым уместным факторам которые влияют на их, которая после этого увеличивает наскольконасколько участники включают с и извлекали пользу интервенция,» заключенный Др. Gwadz.

В процессе теперь полевое испытание одной такой поведенческой стратегии интервенции начатой этой командой которая включает поликомпонентную интервенцию которая включает видео-основанные встречи которые используют Мотивационный Интервьюируя подход, группа поддержкиы водить «успешными» пэрами которые включают в внимательности и помогать от ИСКУССТВА, и терпеливейшую навигацию соединить участников к вспомогател обслуживаниям для уменьшения проблем пользы нажатия и вещества, которые часто препятствуют здоровье для этой населенности.

Источник: Университет Нью Йорка

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski