Biomarkers EGFR предсказывают реакцию NSCLC к vandetanib

Published on August 20, 2014 at 5:15 PM · No Comments

Лаурой Cowen, Репортер medwireNews

Анализы Biomarker образцов тумора от изучения ЗОДИАКА показывают что эпидермические номер экземпляра (EGFR) гена приемного устройства фактора роста и состояние перегласовки могут помочь определить пациентов рака легких (NSCLC) non-мал-клетки наиболее вероятно к извлекали пользу обработка с vandetanib плюс docetaxel.

Изучение Андерсон Райан автор (Университет Оксфорда, ВЕЛИКОБРИТАНИИ) и коллегаы объясняют что хаотизированное изучение ЗОДИАКА участка III показало то добавляя vandetanib (100 mg/day) к 75 mg/m каждые 212 день) улучшенному прогрессировани-свободному выживанию docetaxel ( (PFS)но общему выживанию (OS) против docetaxel самостоятельно в unselected пациентах с ранее обработано по месту выдвинутое или metastatic NSCLC.

Присутствующий предполагаемый расследованный анализ biomarker предсказали ли амплификация гена EGFR, выражение перегласовки и протеина, и ген KRAS перегласовка которые пациенты извлекали пользу vandetanib как втор-линия обработка для NSCLC.

Итог 431 образца тумора pretreatment от первоначально населенности изучения был доступен для анализа хотя бы одного из запланированных biomarkers; 88% были положительно для выражения протеина EGFR immunohistochemistry (EGFR IHC+), 35% увеличили номер экземпляра гена EGFR на дневном в гибридизации situ (EGFR FISH+), 14% были положительно для перегласовок EGFR (EGFR MT+) и 13% были положительно для перегласовок гена KRAS (KRAS MT+).

Исследователя нашли что пациенты в подгруппе по EGFR FISH+ которая получила vandetanib плюс docetaxel были правоподобны для того чтобы иметь значительно более лучшее PFS (коэффициент опасности [HR] =0.61) и OS (HR=0.48) и были более правоподобны для того чтобы иметь более лучшую объективную частоту откликов (ORR; коэффициент фор [ИЛИ] =3.90) чем те которые получили docetaxel самостоятельно.

Подобно, пациенты с туморами EGFR MT+ были более правоподобны для того чтобы помочь оперируя понятиями PFS, OS и ORR с дополнением vandetanib к docetaxel, с соответственно HRs 0,51 и 0,46 и ИЛИ 3,34 против docetaxel самостоятельно.

контрастом, ни пациенты РЫБ EGFR, MT EGFR ни KRAS+ появились к извлекали пользу обработка vandetanib, пока пациенты MT KRAS показали некоторое преимущество (PFS HR=0.75, OS HR=0.87, ORR OR=1.88), но на подобном уровне к тому увиденному в unselected населенности изучения.

Райан et al замечают что столб-hoc анализ продемонстрировал что пациенты с туморами MT EGFR помогли от обработки vandetanib если туморы были EGFR FISH+, то но не если они были РЫБАМИ EGFR, то «показывающ что преимущества vandetanib в туморах EGFR FISH+ не ограничены к пациентам с одновременными перегласовками EGFR

Они заключают в Анналах Онкологии которым их изучение «поднимает возможность что химиотерапия docetaxel сочетание из и EGFR TKI [и АБС битор киназы тирозина] в пациентах с туморами EGFR FISH+ и/или EGFR MT+ могут быть достойны дальнейшего расследования в виду того что предыдущие изучения которые не предложили никакое преимущество EGFR в комбинации с химиотерапией находились в unselected пациентах.»

Licensed from medwireNews with permission from Springer Healthcare Ltd. ©Springer Healthcare Ltd. All rights reserved. Neither of these parties endorse or recommend any commercial products, services, or equipment.

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski