Инженеры Робототехники демонстрируют выживаемость сразу связи мозг-к-мозга в людях

Published on September 4, 2014 at 2:20 AM · No Comments

В перв--сво-добросердечном изучении, международная команда neuroscientists и инженеры робототехники демонстрировали выживаемость сразу связи мозг-к-мозга в людях. Недавно опубликовано в PLOS ОДНОМ сильно романные заключения описывают успешную передачу информации через интернет между неповрежденными скальп 2 людских вопросов - расположенных 5.000 миль врозь.

«Мы хотели узнать если одно смогло связывать сразу между 2 людьми путем читать вне деятельность при мозга от одной персоны и впрыскивать деятельность при мозга в вторую персону, и делаем так через большие физические расстояния путем leveraging существующие тропа связи,» объясняем Pascual-Leone Alvaro соавтора, MD, PhD, Директор Центра Berenson-Алена для Неинвазивного Стимулирования Мозга на Центре Диаконисы Beth Израиля Медицинском (BIDMC) и Профессора Неврологии на Медицинском Институте Гарварда. «Одно такое тропа, конечно, интернет, поэтому наш вопрос стали, «Смог мы начать эксперимент который обошел бы говоря или печатая на машинке часть интернета и установил бы сразу связь мозг-к-мозга между вопросами расположенными далеко далеко от одина другого в Индии и Франция? «»

Он повернул вне ответ был «да.»

В neuroscientific эквиваленте мгновенного обмена сообщениями, Pascual-Leone, вместе с Giulio Ruffini и Carles Grau водя команду исследователей от Starlab Барселоны, Испании, и Айсберга Michel, водя команду от Робототехники Axilum, Страсбург, Франция, успешно передало слова «hola» и «ciao» в компьютер-посредничанной передаче мозг-к-мозга от расположения в Индии к расположению в Франция используя интернет-соединенную электроэнцефалограмму (EEG) и робот-помогло и изображени-направило transcranial магнитным технологиям (TMS) стимулированием.

Предыдущие изучения на EEG-основанном взаимодействии мозг-компьютера (BCI) типично использовали сообщение между людским мозгом и компьютером. В этих изучениях, электроды прикрепленные к течениям показателя скальп персоны электрическим в мозге как персона осуществляют действи-мысль, как сознательно думать о двигать рукоятку или ногу. Компьютер после этого интерпретирует тот сигнал и переводит его к выходу управления, как робот или кресло-коляска.

Но, в этом новом изучении, научно-исследовательская группа добавила второй людской мозг на другом конце системы. 4 здоровых участника, постаретого 28 до 50, участвовано в изучении. Один из 4 вопросов было задано к ветви интерфейса (BCI) мозг-компьютера и было прислужником слов; другие 3 были заданы к ветви интерфейса (CBI) компьютер-мозга экспериментов и получили сообщения и должны понять их.

Используя EEG, научно-исследовательская группа сперва перевела приветствия «hola» и «ciao» в бинарный Код и после этого посылала результаты по электронной почте от Индии к Франция. Там интерфейс компьютер-мозга передал сообщение к мозгу приемника через неинвазивное стимулирование мозга. Вопросы испытали это как phosphenes, вспышки света в их боковом зрении. Свет появился в численные последовательности которые позволили приемник расшифровать информацию в сообщении, и пока вопросы не сообщили ощупывание что-нибыдь, они правильно получили приветствия.

Второй подобный эксперимент был дирижирован между индивидуалами в Испании и Франция, с конечным результатом тариф общей ошибки как раз 15 процентов, 11 процента на конце расшифровывать и 5 процентов на начальной стороне кодирвоания.

«Путем использование выдвинутых нейро-технологий точности включая беспроволочное EEG и robotized TMS, мы могли к сразу и неинвазивно передаем мысль от одной персоны к другим, без их поговорить или написать,» говорит Pascual-Leone. «Это в действительности замечательный шаг в людское сообщение, но мочь сделать так через расстояние тысяч миль критически важный доказательств--принцип для развития связей мозг-к-мозга. Мы верим что эти эксперименты представляют важный первый шаг в исследовать осуществимость комплектовать или обходить традиционное язык-основанное или мотор-основанное сообщение.»

Источник: Центр Диаконисы Beth Израиля Медицинский

Read in | English | Español | Français | Deutsch | Português | Italiano | 日本語 | 한국어 | 简体中文 | 繁體中文 | Nederlands | Русский | Svenska | Polski