Врем-Родственные разницы в здоровье мозга меняют с уровнем пригодности в более старых взрослых

Новое изучение показывает что врем-родственные разницы в здоровье мозга - специфически прочность зон связь между различных мозга - меняют с уровнем пригодности в более старых взрослых. Заключения предлагают что большая кардиореспираторная пригодность - измерение аэробной выносливости - относит к более сильным соединениям мозга и вероятно улучшает долгосрочную функцию мозга в населенностях вызревания.

Результаты изучения сообщены в журнале NeuroImage.

Мишель Voss вело изучение пока postdoctoral исследователь на Университете Иллинойсаа с директором Артуром Kramer Института Beckman и профессором Эдвардом McAuley здоровья kinesiology и общины. Voss теперь ассистент профессора на Университете Айовы.

«Наше изучение обеспечивает убедительное доказательство для того чтобы датировать что пригодность в более старом взрослом населении может иметь существенные преимущества к здоровью мозга оперируя понятиями функциональных соединений различных зон мозга,» Kramer сказало.

Много путей измерить здоровье мозга через продолжительность жизни. Один популярный метод измеряет прочность частей связь между различных мозга пока персона завершает задачу или во время wakeful остальных. Latter как взаимодействие отдыхать-положения функциональное. Исследуйте показывает что некоторые из этих соединений слабеют 0Nс увеличением временем и показывают ухудшая здоровье мозга.

Используя функциональное магниторезонансное воображение, Voss и коллегаы измерили прочность этих соединений повсеместно в мозг в более молодых и более старых взрослых в покое. Как предположено, команда подтвердила что большинств соединения были слабе для более старых взрослых при сравнении с более молодых взрослых.

Здание на этих заключениях, исследователя рассмотрело роль кардиореспираторной пригодности на взаимодействии отдыхать-мозга в более старых взрослых. Пригодность определена как эффективно кто-то использует кислород во время физической деятельности как работать на третбане. Другие факторы кроме обычной физической деятельности могут изменить как пригодность влияет на здоровье мозга. Например, состав персоны генетический может влиять на его или её пригодность и общее здоровье мозга.

Исследователя нашли отношение между пригодностью и прочностью зон мозга связь между некоторых в более старых взрослых в покое которая был независимым их уровня физической деятельности.

«Ободряющая картина в данных от нашего изучения и других что кажется, что происходят преимущества пригодности внутри низк-к-вмеру ряд выносливости, предлагая что преимущества пригодности для мозга не могут быть в зависимости от весьма приспосабливать,» Voss сказали.

Изучение заключает что положительная роль кардиореспираторной пригодности, за обычный физической деятельностью, на здоровье мозга по мере того как люди стареют.

«Идея что пригодность смогла быть отнесена к здоровью мозга независимо от one физических уровней активности интригует потому что она предлагает там смогла быть ключами в как тело приспосабливает для некоторые людей больше чем другие от регулярн деятельности. Это поможет нашему вниканию как пригодность защищает против врем-родственных познавательных склонения и слабоумия,» Voss сказало.

Источник: Университет Иллинойсаа на Урбана-Шампаре

Advertisement