Практическая мастерская рассматривает словесность на весе тела, устном здоровье

Практическая мастерская озаглавила «Документировать Тучность и Обвес в Клинических Зубоврачебных Установках» осуществит сегодня на 45th Ежегодном Собрании & Выставке Американской Ассоциации для Зубоврачебного Исследования. Ежегодное Собрание AADR созывается совместно с 40th Ежегодным Собранием Канадской Ассоциации для Зубоврачебного Исследования.

Эта практическая мастерская расмотрит словесность на весе тела и устном здоровье, и прочности и ограничения инструментов для определять степень пациента тучности или обвеса. 2/3 из населенности США взрослого полна или брюзгла, и тучность среди детей растущая проблема. Была показаны, что будет Тучность фактором риска для периодонтальных заболеваний и зубоврачебной костоеды. Хотя не были определены точные механизмы для того чтобы объяснить ассоциацию, они могут включить отпуск профессиональный-воспалительных cytokines от тучной ткани, увеличенный потенциал для сопротивления и мочеизнурения инсулина, и overconsumption еды которая увеличивает воспалительную тяготу. В другом конце спектра, обвес и неумышленная потеря веса могут быть знаками медицинского заболевания которые могут плотно сжать устное здоровье.

Терпеливейшие зубоврачебные показатели потенциально богатый источник данных которые исследователя могут использовать для того чтобы рассмотреть соединения между устными здоровьем и составом тела. Однако, зубоврачебные показатели часто нуждаются информации на основных антропометрических измерениях как высота и вес. Систематические измерение и документация высоты, веса, и других индексов размера тела недорог, неинвазивны, и быстры, и могут быть выполнены в разнообразие установках здравоохранения, включая зубоврачебные офисы и клиники.

Учя задачи включают: поймите прочности и ограничения изучений ассоциаций между весом и устным здоровьем; учащ, что измерил и интерпретировал вес, высоту, и окружности рукоятки и шкафута; и учащ, что вычислил и интерпретировал индекс массы тела, и рост детей следа используя диаграммы роста. Участники выполнят измерения высоты и веса и высчитают индекс массы тела (BMI) используя он-лайн чалькуляторы. Участники также выучат отслеживать изменения веса и высоты детей используя окружности диаграмм роста, рукоятки измерения и шкафута и сравнивать результаты к стандартам тучности.

Источник: Международные & Американские Ассоциации для Зубоврачебного Исследования

Advertisement