программа В-Больницы улучшает удобоподвижность общины, функцию posthospitalization в более старых взрослых

Уменьшенная удобоподвижность во время госпитализации для более старых взрослых связана с увеличенным риском смерти, допущения дома престарелых и функционального склонения. Университет Алабамы на исследователях Бирмингам нашел что пациенты которые участвовали в программе удобоподвижности были более менее правоподобны для того чтобы испытать склонение в удобоподвижности сравнивано к обычной внимательности обеспеченной во время hospilization.

Пациенты в изучении опубликовали в Журнале Американской Медицинской Ассоциации которая участвовала в программе удобоподвижности могла поддерживать их состояние удобоподвижности общины pre-госпитализации -- их способность получить вокруг в их общине -- в месяце следовать разрядкой от больницы. Те которые получили обычную внимательность имели клинически значительно склонение в их удобоподвижности общины в месяце следовать отклонением от больницы.

«Важно для пациентов двинуть вокруг и попытки для того чтобы сделать чего они нормально делают сами по себе пока они в больнице,» сказали Синтию Брайна, M.D., ведущего автор и директор Разделения UAB Геронтологии, Гериатрии и Паллиативной Внимательности. «Наша цель убеждаться что они выходят больница с такой же удобоподвижностью как когда они пришли внутри поддерживать их качество жизни.»

Приблизительно 40 процентов более старых взрослых испытывают склонение в способности выполнить ежедневные деятельности пока госпитализировано, с 1/3 слабостями для того чтобы взять в пределах года после разрядки.

Для того чтобы предотвратить потерю удобоподвижности общины, Брайн рекомендует программу удобоподвижности легк-к-инструмента которая включает предложить помощь с гулять или двигать от места для того чтобы установить хотя бы дважды день, совместно с поведенческой интервенцией сфокусированной на установке цели и адресовать барьеры удобоподвижности.

Изучение рассмотрело влияние программы удобоподвижности в-больницы на функции posthospitalization и удобоподвижность общины в 100 госпитализировала пациентов 65 леты времени или более старых. Пациенты могли познавательно неповреждены и погулять за 2 недели до госпитализации с средним пребыванием больницы 3 дней.

Одиночн-слепая хаотизированная проба сравнила программу удобоподвижности с обычной внимательностью на Центре Дел Ветеранов Бирмингам Медицинском. Помогли Пациентам в программе удобоподвижности с гулять или двигать вокруг до дважды ежедневно при поведенческая стратегия используемая для того чтобы ободрить удобоподвижность.

Все пациенты в изучении были подобны в способности выполнить деятельности ежедневного прожития. Однако, на одном месяце после госпитализации, счет Оценки Жизн-Космоса UAB, составное измерение частоты персоны и независимость движения в географически определенной области, были значительно более высоки в группе которая получила внимательность через программу удобоподвижности сравненную к группе которая получила обычную внимательность.

Источник: Университет Алабамы на Бирмингам

Advertisement