Исследователя открывают романные стратегии neuroprotection для того чтобы замедлять прогрессирование заболевания Parkinson

Используя робастную модель для заболевания Parkinson, Университет Алабамы на исследователях Бирмингам и коллегаы открывали взаимодействие в невронах которое способствует к заболеванию Parkinson, и они показывали что снадобья теперь под развитием могут преградить процесс.

Научно-исследовательская группа показывала что самая общяя генетическая причина заболевания Parkinson -- энзим киназы мутанта LRRK2 -- способствует к образованию включений в невронах, походя одна из патологий вехи увиденных в заболевании Parkinson. Эти включения составлены суммированного протеина synuclein альфаы, который -- исследования выставки также -- смогите быть предотвращено от формировать путем использование 2 теперь будучи превращанным снадобиь иа АБС битор киназы LRRK2 для клинической пользы.

Взаимодействие между киназой мутанта LRRK2 и альфаой-synuclein «может расчехлить новые механизмы и цели для neuroprotection,» исследователя пишут в недавнем Журнале бумаги Нейронауки. «Эти результаты демонстрируют что образование включения альфаы-synuclein в невронах можно преградить и что романные терапевтические смеси пристреливая этот процесс путем блокировать деятельность при киназы LRRK2 могут замедлять прогрессирование патологии Parkinson заболевани-связанной.»

Потенциальные клинические применения для романных стратегий neuroprotection в потребности LRRK2-linked Parkinson быть испытанным в других preclinical моделях заболевания Parkinson, говорят исследователям, водить путем соответствуя автор Лаура A. Volpicelli-Daley, Ph.D., и старший автор Андрю B. Запад, Ph.D., Центр для Neurodegeneration и Экспириментально Терапевтика, Отдел UAB Неврологии.

«Эти данные дают нам упование для клинического потенциала иов АБС битор киназы LRRK2 как эффективные терапии для заболевания Parkinson,» Volpicelli-Daley сказало. «Иы АБС битор киназы LRRK2 могут заблокировать распространение патологической альфаы-synuclein, не только в пациентах с перегласовками LRRK2, но в всех пациентах заболеванием Parkinson. Изучения Будущего для того чтобы утвердить безопасность и эффективность иов АБС битор LRRK2 будут необходимы перед испытывать иы АБС битор в людских клинических испытаниях.»

Кроме заболевания Parkinson, альфаа-synuclein также играет центральную роль в развитии слабоумия с телами Lewy и атрофией многоэлементной системы, и она связана с Болезнью Альцгеймераа и другими neurodegenerative разладами.

Детали Исследования

Модель заболеванием Parkinson начатая Volpicelli-Daley прикладывает очень низкую концентрацию таблетированных волоконец альфаы-synuclein к в vitro или внутри - невроны vivo. Это причиняет образование доработанных включений альфаы-synuclein которые делят словотолкование при те найденные в мозге заболеванием Parkinson после смерти.

Они использовали эту модель для того чтобы испытать влияния выражения киназы мутанта LRRK2 («жаворонка 2»), G2019S-LRRK2 неврона, на образовании патологии включения.

Они нашли то:

  • G2019S-LRRK2 увеличило включения в основных hippocampal невронах от зоны гиппокампа мозга, через 18 дней альфаы-synuclein после выдержки волоконца, по сравнению с невронами которые над-выразили нормальное LRRK2.
  • Влияния выражения G2019S-LRRK2 в, котор волоконц-подвергли действию невронах были уменьшаны очень низкой концентрацией мощных и селективных preclinical снадобиь которые блокируют киназу LRRK2. Это предложило что деятельность при киназы G2019S-LRRK2, которое добавляет фосфат на протеины цели, кладет более быстрое образование в основу патологических включений альфаы-synuclein.
  • Увеличенное выражением образование включения альфаы-synuclein G2019S-LRRK2 в невронах допамина от зоны мозга вызвало compacta равенств nigra substantia. Compacta равенств nigra substantia зона мозга который умирает в заболевании Parkinson, поэтому этот эксперимент более добавочно поддерживает соединение между перегласовкой G2019S-LRRK2 и патогенезом Parkinson.

Как управление, они использовали олигонуклеотиды анти--чувства для того чтобы постучать вниз альфаой-synuclein выражения эндогенной в невронах которые выразили G2019S-LRRK2, и это предотвратило образование включений.

В флуоресцировани-спасени-после-photobleaching экспериментах, они нашли был более большой бассеин передвижной альфаы-synuclein, в отличие от альфаы-synuclein мембран-предела, в невронах которые выразили G2019S-LRRK2. Недавняя работа другими показывала что передвижная альфаа-synuclein прональна к misfolding и комплексированию, поэтому исследователя строят гипотезу что перегласовка G2019S-LRRK2 может внести вклад в подверженность Parkinson путем форсировать количество передвижной альфаы-synuclein в невронах.

Источник: Университет Алабамы на Бирмингам

Advertisement