Польза Устного контрацептива может быть причиной для склонения в смертности от овариального рака всемирно

Смерти от овариального рака понизились всемирно между 2002 и 2012 и предсказаны, что продолжают просклонять в США, Европейском Союзе (EU) и, однако к более малой степени, в Японии к 2020, согласно новому исследованию опубликованному в ведущих Анналах журнала рака Онкологии сегодня (Вторник).

Главная причина польза устных контрацептивов и долгосрочное предохранение против овариального рака который они обеспечивают, говорит исследователям, которые водить Профессором Carlo Ла Vecchia (MD), от Факультета Медицины, Университет Милана (Италии). Они говорят что склонение в терапии замены инкрети (HRT) для того чтобы управлять menopausal симптомами и более лучшими диагнозом и обработкой может также сыграть роль.

Используя данные на смертях от овариального рака от 1970 к самому недавнему доступному году от Всемирной Организации Здравоохранения, исследователя нашли что в 28 странах EU (минус Кипр должное к unavailability данных) уровни смертности уменьшили 10% между 2002 и 2012, от уровня смертности унифицированного временем в 100.000 женщин 5,76 к 5,19.

В США склонение было даже большле, с падением 16% в уровнях смертности от 5,76 в 100.000 в 2002 к 4,85 в 2012. В Канаде уровни смертности овариального рака уменьшили над таким же периодом почти 8% от 5,42 до 4,95. В Японии, который имел более низкий тариф смертей овариального рака чем много других стран, уровень смертности понизился 2% от 3,3 до 3,28 в 100.000. Большие уменшения произошли в Австралийце и Новой Зеландии между 2002 и 2011 (самый недавний год для которого данные были доступны); в Австралии уровень смертности просклонянный почти 12% от 4,84 до 4,27, и в Новой Зеландии они упали 12% от 5,61 до 4,93 в 100.000 женщин.

Однако, картина уменшений была сбивчива в некоторых зонах мира, например в Латино-американских странах и в Европе. Среди Европейских стран, уменшение процента заколебалось от 0,6% в Венгрии до над 28% в Естонија, пока Бугарска было единственной Европейской страной для того чтобы показать ясное увеличение. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, было уменшение 22% в уровнях смертности, которые понизились от 7,5 до 5,9 в 100.000 женщин. Другие страны EU которые имели большие уменшения включили Австрию (18%), Данию (24%) и Швеци (24%).

Латино-американские страны клонили иметь менее высокие ставки смертей от овариального рака. Аргентина, Чилеански и Уругвай показали уменшения между 2002 и 2012, но Бразилию, Колумбию, Кубу, Мексику и Венесуэла все показанные увеличения в уровнях смертности.

Prof Ла Vecchia сказал: «Большие изменения в уровнях смертности между Европейскими странами уменьшают с 1990s когда было троекратное изменение через Европу от 3,6 в 100.000 в Португалии до 9,3 в Дании. Это правоподобно для того чтобы быть должно к больше равномерной пользы устных контрацептивов через материк, так же, как воспроизводственных факторам, как сколько детей женщина имеет. Однако, все еще заметные разницы между странами как Британия, Швеци и Дания, где больше женщин начали принять устные контрацептивы более раньше - от 1960s onwards - и страны в Восточной Европе, но также в некоторых других Западных и Южных Европейских странах как Испания, Италия и Греция, где польза устного контрацептива начатая очень более поздно и было более менее широко распространённый.

«Эта смешанная картина в Европе также помогает объяснить разницу в размере уменшения в смертях между EU и США, так много Американских женщин овариального рака также начатых для того чтобы использовать устные контрацептивы более раньше.

«Япония, где смерти от овариального рака традиционно низки, теперь имеет более высокие тарифы в детенышах чем США или EU - снова, отражающ нечастую пользу устного контрацептива.»

Другой исследователь, Др. Ева Negri, добавленная Головка Эпидемиологических Методов на IRCCS Istituto di Ricerche Farmacologiche Марио Negri в Милане: «Женщины в странах как Германия, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и США были также более правоподобны для использования терапии замены инкрети управлять menopausal симптомами чем в некоторых других странах. Польза HRT просклоняла после того как рапорт от Инициативы Здоровья Женщин в 2002 выделил увеличенный риск сердечнососудистого заболевания, так же, как грудь и овариальный рак, и поэтому это может также помочь объяснить падение в уровни смертности среди средн-постаретых и более старых женщин в этих странах.»

Исследователя предсказали врем-унифицированные уровни смертности овариального рака для Франция, Германии, Италии, Польша, Испании и ВЕЛИКОБРИТАНИИ, и для целого США, EU и Японии до 2020. Они предпологают что будут склонение 15% в США и склонение 10% в EU и Японии. 6 Европейских стран, только Испания показало незначительное повышение от 3,7 в 100.000 женщин до 3,9. «Это по возможности должно к факту что женщины которые средн-постареты или пожилые люди теперь были более менее правоподобны для использования устных контрацептивов когда они были молоды,» заключенный Prof Ла Vecchia.

Профессор Paolo Boffetta (MD), Анналы члена редакционной коллегии Онкологии для эпидемиологии и Заместитель Директора для Наук о Народонаселении на прокомментированном Институте Карциномы Tisch Медицинского Факультета Icahn на Горе Синай в Нью Йорке (США): «Заключения Профессора Ла Vecchia и его коллегаов важны по мере того как они показывают как прошлая польза обработок инкрети имеет удар на смертности от овариального рака на уровне населенности. Как наше вникание предотвратимых причин этого главного рака развивает, стратегии раннего выявления начинаются и романные терапевтические варианты будут доступными, мы увеличивают нашу способность уменьшить смертность овариального рака.»

Источник: Европейское Общество для Медицинской Онкологии

Advertisement